『大きさのため、初めて乗ったときは車両感覚になれるか不安だったが、すぐに慣れた。 アイポイントの高さや、ミラーのサイズ・位置、バックモニターによって』 ホンダ エリシオン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > エリシオン > 口コミ・評価一覧 > 大きさのため、初めて乗ったときは車両感覚にな...

『大きさのため、初めて乗ったときは車両感覚になれるか不安だったが、すぐに慣れた。 アイポイントの高さや、ミラーのサイズ・位置、バックモニターによって』の口コミ

• 大きさのため、初めて乗ったときは車両感覚になれるか不安だったが、すぐに慣れた。 アイポイントの高さや、ミラーのサイズ・位置、バックモニターによって

投稿日:2014年5月17日

メーカー・モデル:ホンダ エリシオン
    グレード:G_4WD(AT_2.4) (2005年式)

総評
    アイポイントの高さや、ミラーのサイズ・位置、バックモニターによって運転がしやすい。
    3回目の車検を通したが、今後もまだ乗り続けたいと思う1台。
    自分の中での車に対する基準がこの車となっているため、次の車が見つからない(必要を感じない)。
    満足している点
    不満な点
    同じクラスのミニバンと比べると車高は低めだが、ルーフボックス装備のため立体駐車場に入れないことが多い。
    燃費が悪い。以前2.4Lの三菱車に乗っていたが、実測で9km/Lを上回れない。
    実質燃費は6.5~7.2km/L程度。