『何はともあれ、自己主張出来る良い車   ...』 ホンダ クロスロード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > 何はともあれ、自己主張出来る良い車   ...

『何はともあれ、自己主張出来る良い車   ...』の口コミ

• 何はともあれ、自己主張出来る良い車   ...

投稿日:2008年5月27日

投稿者:ほしやん2525 さん

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:20Xi_4WD(AT_2.0) (2007年式)

総評
    何はともあれ、自己主張出来る良い車
    一年、1万Km走ってみた感想を記載しました。
    値段は高めですが、付いている物はそこそこ使えて、スマートに何気に楽しめる車だと思います。自分は満足しています。
    欲しいと思った時が買い時です。買って乗り出せば、はっきり良さが判ってくると思いますよ。
    小生、これからも大切に乗って行きたいと思います。

満足している点
    ◆エクステリア
    ①全長が短くフロントコーナー部がカットしているので取り廻しが良く、駐車も楽で手頃なボディサイズが気に入っています。
    ②車体の四角いフォルム+張出しフェンダ&大径タイヤ+2本出しエキパイで他車に無い独特なデザインにも満足しています。
    ◆インテリア
    ①横長フロントウィンドと天井四隅まで四角い広々開放感とアイボリーカラー内装の明るい室内空間に満足。
    ②ECO表示付きで、見やすいオレンジ照明の4眼メーターと同列に配置しているNAVIの視認性にも満足。
    ③大型アームレストでゆったりした運転が出来、適度に包まれ感の有る運転席のシートで軽快な運転が楽しめます。
    ◆快適装備(IHCC、VSA、ヒルスタートアシスト)
    特にIHCCは、高速以外の郊外でも使えて大変重宝しています。
    ◆安全装備(4WD、サイドA/B、サイドカーテンA/Betc)
    装着している事で、自分の運転や家族に対して安心感が増しました。
    ◆装備一般
    キーの出し入れしないで、エンジン始動や降車時のロックが容易に出来るスマートキーシステムの使い勝手に大満足しています。
    車速連動オートドアロックは、走行中の掛け忘れが無くなり、安心して運転に集中出来て満足。
    不満な点
    ◆アクセルを踏み込んで回転数を高回転まで上げた時の、車内に入ってくるエンジンノイズの透過音が気になります。
    ◆アクセルの開閉操作を激しく行なうと、燃費が著しく悪くなるような気がします。
    ◆燃費は維持しつつ、もう少し瞬発力の有るパワーが欲しかった。
    ◆値段が高い。(ワンクラス上のCR-Vとあまり変わらない)
    ◆7人乗車時の荷室スペースが足りない。(+奥行き20Cm位欲しい)