『個性的なデザインが◎ ノアから乗り換えました。 オプション等を付けるとやや割高ですが、低く、ワイドで分厚いスタイルは、かっこいい。値段の高さも忘れてし』 ホンダ クロスロード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > 個性的なデザインが◎ ノアから乗り換えました...

『個性的なデザインが◎ ノアから乗り換えました。 オプション等を付けるとやや割高ですが、低く、ワイドで分厚いスタイルは、かっこいい。値段の高さも忘れてし』の口コミ

• 個性的なデザインが◎ ノアから乗り換えました。 オプション等を付けるとやや割高ですが、低く、ワイドで分厚いスタイルは、かっこいい。値段の高さも忘れてし

投稿日:2008年8月23日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:2.0 20X(AT) (2007年式)

総評
    個性的なデザインが◎
    ノアから乗り換えました。
    オプション等を付けるとやや割高ですが、低く、ワイドで分厚いスタイルは、かっこいい。値段の高さも忘れてしまいます。
    個人的には存在感の薄い車でしたが、展示車やカタログを見ているうちに、これしかないと思うようになりました。
    満足している点
    ・時代に反して?低く、角ばっているが、逆に存在感があり、かっこいい!と言われます。
    ・燃費が良い。満タン法で高速の110キロ走行では、リッター12キロ以上。一般道走行では11キロは走る。助かります。
    ・運転席からボンネットが見えるところが実によい。狭い所も苦になりません。
    ・キシミ音・異音がないので、剛性が高いと言えます。
    ・足回りが硬い為か、高速コーナーも安心して走れる。
    ・インパネもシンプルで飽きがこない感じがします。メーターのオレンジのリングもお洒落。
    ・高速でもノアに比べ室内は確実に静かです。
    不満な点
    ・7人での長距離移動は無理。4~5人が限界で、それ以上になると荷物を積める場所がなくなります。
    ・ブレーキが甘い。でもすぐに慣れます。
    ・リアスタイルがいかにもホンダ的であまり好きではないですが、その他は文句なし。
    ・パンクの応急処理キットはいらない。スペアタイヤが欲しい。
    ・インパネ周りに若干安っぽさを感じます。運転席以外のパワーウィンドーのスイッチ部に照明がない。何これ?手抜きすぎ。
    ・普通に時計が欲しい。