『思った以上に燃費が良い シビックフェリオからの乗り換えです。 タイトル通りこの車、かなり燃費がいいです。  走行条件はあまり信号のない田舎道で片道25』 ホンダ クロスロード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > 思った以上に燃費が良い シビックフェリオから...

『思った以上に燃費が良い シビックフェリオからの乗り換えです。 タイトル通りこの車、かなり燃費がいいです。  走行条件はあまり信号のない田舎道で片道25』の口コミ

• 思った以上に燃費が良い シビックフェリオからの乗り換えです。 タイトル通りこの車、かなり燃費がいいです。  走行条件はあまり信号のない田舎道で片道25

投稿日:2008年8月25日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:1.8 18L Xパッケージ(AT) (2007年式)

総評
    思った以上に燃費が良い
    シビックフェリオからの乗り換えです。
    タイトル通りこの車、かなり燃費がいいです。
    走行条件はあまり信号のない田舎道で片道25kmの通勤に使用  燃費計表示は常にリッター15kmぐらいです。町乗りでも13kmぐらいです。
    予想外に燃費が良かったのでかなり満足しています。
    皆様が言うように乗り心地ははっきり言ってよくありません。
    車高を下げていた前の車とくらべて乗り味はあまり変わらないように思えます。
    満足している点
    1500~2000回転でゆったりと走ると見た目によらないぐらい燃費がいいです。 燃費の良いSUVを探している方にはかなりお勧めです。
    エンジン音が静か
    周りにあまり走っていないので目立つ
    不満な点
    価格が高い
    足回り硬すぎ(乗り心地最悪)
    シートがしっくりこない
    2列目のシートベルトの金具がカタカタとあたってうるさい
    心なしか天井が低い
    全長が短いので窮屈感が否めない(特に後部座席)
    最近四角い形の車を否定する人が多い