『クロスロード最高! まず前提に私の家は子供2人、両親の6人住まい。基本は4人ですが、旅行のときや食事の時に1台でいける車が欲しかった。 他社のミニバン』 ホンダ クロスロード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > クロスロード最高! まず前提に私の家は子供2...

『クロスロード最高! まず前提に私の家は子供2人、両親の6人住まい。基本は4人ですが、旅行のときや食事の時に1台でいける車が欲しかった。 他社のミニバン』の口コミ

• クロスロード最高! まず前提に私の家は子供2人、両親の6人住まい。基本は4人ですが、旅行のときや食事の時に1台でいける車が欲しかった。 他社のミニバン

投稿日:2008年6月22日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:2.0 20X (2007年式)

総評
    クロスロード最高!
    他社のミニバンなども候補にありましたが、どれもどうもパパっぽくて興味が持てなかった(ステップワゴンも含めて)
    購入必須ポイントは
    1 なんかの時に6人乗れる。
    2 ファミリーカーっぽくない!
    この2つでした。
    最初はエクストレイルが良かったのですが、埼玉だし4WD要らないし、6人乗れないし・・。
    クロスもカタログではイマイチだったんですが、現車を見に行って一目惚れ!私のポイントを全て掴んでました。
    外観は言うこと無し!地元でも全然見かけないので・・・優越感に浸れます!
    しかも今は流曲線が主流のなか四角くて飽きがこないデザインです。 ただノーマルだと物足りなかったので、プレミアムパッケージを付けました。
    内装は前車がカローラだったので言うことはありません。(外車や高級車に乗られてた方は物足りないのでしょうね)
    ECOランプもありガソリン高騰の時代、助かります。
    室内はいたって静かです。
    3列目シートも、子供を乗せるにはちょうど言いです。秘密基地みたいで喜んでます。
    ただ基本は2列しか使いません。日本の大半の世帯がそうでしょう!基本4・5人ですよね。
    他の口コミでヘッドレストが良くないとありますが、私は全然気にならなかったです。
    走りは、硬めの足回りなので好きな方はいいですよ!
    全長は長くないので小回りもしっかり効くので、車庫入れも楽チンです。心配ならバックモニターを付ければ解消できますが四角い車体なので取り回しは簡単だと思います。
    燃費は通勤で11㌔程です。まぁこんなもんでしょう。高速ならもっといくかな?
    価格は今はだいぶ値引きが効くみたいです。(車雑誌情報)
    こういう攻めている車なかなか国産ではでないのでHONDAさんに感謝です!
    興味があれば見に行くなり試乗してみてください。
    満足している点
    1 なんかの時に7人まで乗れる!
    2 7人乗りなのにファミリーカーっぽくない!
    3 やっぱり外観でしょう!
    不満な点
    あるわけない。