『意外といい車! 私はいざというとき多人数乗車ができ、 スノーボードで車内泊や着替えをするため、 多彩なシートアレンジのできる車を探していました。 ただ』 ホンダ クロスロード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > 意外といい車! 私はいざというとき多人数乗車...

『意外といい車! 私はいざというとき多人数乗車ができ、 スノーボードで車内泊や着替えをするため、 多彩なシートアレンジのできる車を探していました。 ただ』の口コミ

• 意外といい車! 私はいざというとき多人数乗車ができ、 スノーボードで車内泊や着替えをするため、 多彩なシートアレンジのできる車を探していました。 ただ

投稿日:2008年8月14日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:1.8 18X 4WD(AT) (2007年式)

総評
    意外といい車!
    私はいざというとき多人数乗車ができ、
    スノーボードで車内泊や着替えをするため、
    多彩なシートアレンジのできる車を探していました。
    ただ流行の5ナンバーミニバン(セレナ、ノアやステップ)でさえ、
    うちの妻は運転が苦手なので、難しいとのこと。
    なのでコンパクトミニバンをずっと考えていて、
    モビリオを逃しフリードが出たので喜んだのですが、
    4WDの選択でシートアレンジできない為、断念。
    そこで各社色々調べて、クロスロードに辿り着きました。
    荷室はなくなるものの、いざというとき7人乗車が可能で、
    シートアレンジもまずまずで、
    2列目、3列目を前倒しで、フラットに出来ます。
    横幅が1755mmと太いですが、張り出したフェンダーの為で実際の取り回し感は、
    1700mm以下で、全長は4285mmと、コンパクトミニバンとほぼ同サイズ。
    四角いボディーで車両感覚もつかみやすい。
    価格が少し高めですが、4WDの選択すれば横滑り防止や坂道発進アシストも標準装備。
    HONDA社の4WD性能が低いのが傷ですが、
    実は大変パッケージングの優れた車と思いました。
    コンパクトミニバン、特にフリードを考えている方で、
    私のような用途でサイズ重視の方は是非お勧めできる一台だと思います。
    満足している点
    全長短く取り回し良。
    緊急時7人乗車可能。
    シートアレンジもまずまず。
    4WDの装備は充実。
    不満な点
    フェンダーの幅により取り回しの低下。
    少し足回りが固い。
    価格が高め。
    外観の評価は好みでまったく分かれる。