現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > CR-X > ユーザーレビュー・評価一覧 > 何分、昔の記憶を掘り起こしてのことなので、か...

ホンダ CR-X 「何分、昔の記憶を掘り起こしてのことなので、かなりあいまいな表記であてにはなりませんが、同じ時代の86とかが持てはやされて脚光を浴びているのに対してなん」のユーザーレビュー

yaaki yaakiさん

ホンダ CR-X

グレード:Si 1988年式

2010.6.28

総評
何分、昔の記憶を掘り起こしてのことなので、かなりあいまいな表記であてにはなりませんが、同じ時代の86とかが持てはやされて脚光を浴びているのに対してなんら遜色のないCR-Xが日の目を見ないのも寂しく悔しいので投稿させていただきました。
確かに車の性能は日進月歩ですが、反対に失っているものも非常に多いと思います。この車には、そんな失くしたものが十二分に詰まってると思います。
満足している点
なつかしぃですねぇ。
20年前の学生時代に先代の「バラードスポーツ」の1.5X(幻のルーベンチレーション付)からと2回所有しました。
最近、車雑誌でも特集を見ることが多くなってきたのと、最近はここまで面白い車も少なくなったので投稿させていただきました。

「満足していた点」
・当時はバブル全盛で街中、海、スキーとどんなシーンでも違和感 無く活躍できた独創的なスタイリング。
・確か車両重量も960Kgくらいしかなかったのと130Psのパワ ーと相まって結構な走りが出来た。ただ以外とスタートダッシュ
 は不得手だった覚えがあります。(技術の無さが多分にあるとは 思いますが・・)3000キープの山道はよく曲がって楽しかっ たです。
・今だにこの車程「黒」が似合う車に出会ったことがありません。
・A/C等のインパネスイッチがプッシュ式で高級感があった。
不満な点
「不満な点」
・今思えばこの時代のホンダ車は特有のボディの弱さが目立った。
 キシミよりも車が歪むような感覚があった。
・時代に応じてですが内装がチープだった。

ホンダ CR-X 新型・現行モデル