ホンダ CR-V 口コミ・評価一覧

• 3台目の愛車 投稿日: 2017年4月14日
    投稿者: いいよ~♪ N箱 さん 総合評価: 5.0

グレード: 標準車_4WD(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: マイカー

当時売れに売れていた初代オデッセイを契約するつもりでディーラーに行った。 その時に試乗車がある姉妹店に営業マンのCR-Vに乗ったのが切欠で、こっちのほうがいいなあと妻が絶賛。急遽CR-Vに契約変更した。 [ 続きを見る ]

• 過去所有の車 投稿日: 2017年2月26日
    投稿者: RP3-step さん 総合評価: 3.0

グレード: ZXi_4WD(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: 過去所有

キャンプやバーベキュー、釣りなどのレジャーに、大活躍でした。 [ 続きを見る ]

• 買い換えて良かった 投稿日: 2016年6月27日
    投稿者: GOSAN さん 総合評価: 5.0

グレード: 20G 2012年式 乗車形式: マイカー

このCR-Vはどっしりしてて高級感のあるデザイン、しかも乗り心地もいいですね。 ヴェゼルはチャチ過ぎる。初めからCR-Vにしておけば良かった。 車の雑誌を観ても、CR-Vの評価はSUVの中では最下位。 私的にはヴェゼルを最下位にしたいところ。 CR-Vはしっかりした作りで飽きの来ないデザイン。最上位ですね。 [ 続きを見る ]

• タイのレンタカー HONDA CR-V 投稿日: 2016年6月24日
    投稿者: かっぱお さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: レンタカー

本当はフォーチュナーが借りたかったが、CR-Vになってしまった。 しかし、乗りやすく高級感はフォーチュナより上かも。 ... [ 続きを見る ]

• 結構速い車です。 投稿日: 2016年5月8日
    投稿者: くまろびん さん 総合評価: 4.0

グレード: 20G・レザーパッケージ(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

乗ってみたらわかる車です。ホンダの車は得てしてそんな車が多いので、所有してから本当の良さがわかります。 [ 続きを見る ]

• 現行よりも好きです 投稿日: 2016年1月29日
    投稿者: odgo さん 総合評価: 4.0

グレード: ZL(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

ホンダ車は初めてでしたが、いい車だとおもいます。全体的に神経質になるところがないのがいい。 ここ最近のつり目のきついデザインが好きではないので、デザイン的には文句なしです。 中古相場もこなれていて、選択肢に入るなら良い車種だとおもいます。 ショップの営業さんはハリアーの対抗車と言ってましたが、そうなんでしょうか。 年式が古くなるとナビなどが使えないなどの問題があり、ポータブルをダッシュボードに後付けするなど考えましたが、モニタが2つも並ぶのが不快だったので、純正ぶっこぬいて、ケンウッドのナビに載せ替えました。バックモニタ、ハンドルのコントローラー類もシンクロさせられました。 ... [ 続きを見る ]

• 良くできた車です 投稿日: 2015年12月27日
    投稿者: マタホンダ さん 総合評価: 4.0

グレード: ZL アルカンターラスタイル(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

現行のcx−5等と比べると設計の古さは止むおえないが、隠れた良い車であることは間違いなし。移動の気持ちよさだけ考えれば最近のSUVとなんら変わらない。車をステータスとして捉える人は向かない。主観だが長く付き合える道具と見れる車です。 [ 続きを見る ]

• 一年乗ってみての感想 投稿日: 2015年8月28日
    投稿者: rockone1203@yahoo.co さん 総合評価: 5.0

グレード: 20G(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

本当に趣味使いには最高の車です。 なんでここまで売れていないのか不思議なくらいです。先進装備はありませんが、必要な機能は全てついているバランスの良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 初回車検前に手放しました 投稿日: 2015年5月8日
    投稿者: ねこ助 さん 総合評価: 1.0

グレード: 20G(CVT_2.0) 2011年式 乗車形式: 過去所有

ホンダは個人的には、気に入っていたメーカーでしたが上記の様な理由で 当分、購入候補に成らないですね 唯一良かったのは、サービスマンの仕事は丁寧で親身になって対応していただきましたが、営業の品質は挨拶も出来ない最低の品質対応でした 前車ストリームの時もゴミ噛み塗装を経験しましたが、今回のCR-Vでも経験しましたので 購入当初製造していた埼玉製作所は完成検査の品質をチェックをもう少しした方が良いと思いますね タイの洪水被害時やリーマンショック時に外資や他メーカーと組まなかったの評価出来ますが、顧客満足度を上げなければ、これからは危ういと思いますよ 勝てないF1を即刻撤退して、浮いたお金でホン... [ 続きを見る ]

• 前型RD6からの買い替えを検討中でしたが、やめました。 前型はレクサスに対抗するブランド展開も考えていたホンダが、高級高価格路線を見据えた開発で 投稿日: 2015年2月21日
    投稿者: kitcar さん 総合評価: 1.5

グレード: - 乗車形式: その他

前型RD6からの買い替えを検討中でしたが、やめました。 前型はレクサスに対抗するブランド展開も考えていたホンダが、高級高価格路線を見据えた開発で、走行性能はアコード基準、品質はハリアー越えを目指し達成できたものの、コスト高から高価格になり、特に国内で販売不振になります。 その後の経済鈍化で低価格、小型車、全車種ハイブリッド化に急転換し大混乱。不振車種の開発費はストップ。ライバルが同クラスの意欲的な新型を続々投入する関係上、フルモデルチェンジという名の実質大幅コストカットによって発表したのでしょう。 完全にアメリカ市場を意識した車になりました。内装も、アメリカ仕様の黒とベージュの内装の方が... [ 続きを見る ]

• ヨーロッパで販売されている2.2LディーゼルのMTに乗っています。(150馬力、350Nm) 非常にトルクフルなエンジンで、ドイツ訪問時にアウトバー 投稿日: 2015年2月18日
    投稿者: streamdawn さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.2SR 2013年式 乗車形式: マイカー

ヨーロッパで販売されている2.2LディーゼルのMTに乗っています。(150馬力、350Nm) 非常にトルクフルなエンジンで、ドイツ訪問時にアウトバーンで試したのですが、190Km/hまでまるでモーターのようにリニアに加速します。 が、190km/hで加速はピタッと止まりました。 燃費は街乗りで12.5km/L程度、高速を燃費走行(110Km/L巡航)で17.5L/km程度まで行きます。 ドイツのアウトバーンでもドイツ車に負けずに恐怖感無く高速クルーズできますし、非常にバランスの良い車です。 [ 続きを見る ]

• 燃費に関しては、 元々エコを求めて乗る車じゃないので あまり気にしていません。 外見が気に入り購入しましたが 走りの性能は期待以上でした。 投稿日: 2015年1月2日
    投稿者: へるにあ痛い さん 総合評価: 3.5

グレード: ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: マイカー

燃費に関しては、 元々エコを求めて乗る車じゃないので あまり気にしていません。 外見が気に入り購入しましたが 走りの性能は期待以上でした。 [ 続きを見る ]

• 燃費以外は、ほとんど問題なし。街乗りでも、高速でも扱いやすく、良く出来ている。 投稿日: 2014年8月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: iL-D_4WD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: マイカー

燃費以外は、ほとんど問題なし。街乗りでも、高速でも扱いやすく、良く出来ている。 [ 続きを見る ]

• 10万キロをともにして多くな不満を抱くことなく過ごせたので、良い車だったのでしょう。日本では余り売れませんでしたが・・・ 投稿日: 2014年8月2日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: ZX_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー

10万キロをともにして多くな不満を抱くことなく過ごせたので、良い車だったのでしょう。日本では余り売れませんでしたが・・・ [ 続きを見る ]

• 不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばか 投稿日: 2014年7月15日
    投稿者: - 総合評価: 2.5

グレード: 20G(CVT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立っていると思います。 [ 続きを見る ]

• 燃費と乗車定員以外は、パーフェクトに近く まだ 乗ると考える 投稿日: 2014年6月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: ZL レザースタイル(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: マイカー

燃費と乗車定員以外は、パーフェクトに近く まだ 乗ると考える [ 続きを見る ]

• タウンユースから帰省時の長距離ドライブ、雪道走行などあらゆる場面でも楽に運転できる良い車 投稿日: 2014年4月27日

グレード: RD-1 1997年式 乗車形式: マイカー

タウンユースから帰省時の長距離ドライブ、雪道走行などあらゆる場面でも楽に運転できる良い車 [ 続きを見る ]

• 総合的には満足しています。ホンダ好きでもない限り積極的にお勧めできるポイントはないですが、かといって普段使いで大きな不満もありません。デザインは同価 投稿日: 2014年4月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 24G_4WD(AT_2.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

総合的には満足しています。ホンダ好きでもない限り積極的にお勧めできるポイントはないですが、かといって普段使いで大きな不満もありません。デザインは同価格帯の同形状の他車種よりカッコいいと思います。 [ 続きを見る ]

• *CX-5、アウトランダー、XVあたりと迷いましたが 最終的にはこのエクステリアデザインが決め手となり購入。 直近での愛車は「ゼロアスリート3 投稿日: 2014年2月26日
    投稿者: Baintha Brakk さん 総合評価: 4.0

*CX-5、アウトランダー、XVあたりと迷いましたが 最終的にはこのエクステリアデザインが決め手となり購入。 直近での愛車は「ゼロアスリート3.5」や「デュアリス」ですが、 あらゆる面でこのどちらよりも気に入りました。 (もちろん高速走行ならゼロアスに軍配ですが・・・) すれ違うことがほとんどない「希少性」もポイント。 国外で売れている為、メーカーがほとんど宣伝しないことが要因だが、 オーナーになった立場からすると「このままあまり売れてほしくない。」「こんないいクルマを日本人が知らないなんてもったいない。」という相反する気持ちが交錯する、そういう面でも希少な存在と言える。 まだ数百キロし... [ 続きを見る ]

• なんだかんだで気に入っています。 どれも同じ様な似たりよったりなデザインの車種ばかりの中で、良くも悪くも個性的で良く出来たデザインだと思います。 ホ 投稿日: 2014年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: ZLi(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

なんだかんだで気に入っています。 どれも同じ様な似たりよったりなデザインの車種ばかりの中で、良くも悪くも個性的で良く出来たデザインだと思います。 ホンダ車4台目ですが、今までで一番バランスが取れている車です。 [ 続きを見る ]