ホンダ CR-V レビュー・評価一覧

4.5
4.4
3.7

737 件中 41~60件を表示

• カレーライスおかわり カレーライスおかわりさん

グレード:フルマーク(AT) 2000年式

フォルムのカッコよさと運動性能に一目惚れ!

2018.2.28

満足している点
    フォルムがカッコ良くて一目見て購入を決断!SUVの視認性の良さと走破性に満腹の1台でした。ホンダをメーカーとして好きになった、キッカケの車です。
    不満な点
    無し
    SUVなのに乗り心地も最高で、振動も少なく、ロードノイズも適度に感じ入られ、大満足でした

• Cervo_SR Cervo_SRさん

オールマイティなワインディングカー

2017.9.29

満足している点
    ・走行性能 ・L/2D/3D/4D(ノーマルのD相当)シフトの設定
    不満な点
    ・コラムシフトのシフト位置を把握しづらい(メーターで読むしかないため)&決めづらい(目標より行き過ぎる)
    ・ロールが少ない ・ノイズが抑えられていて嫌な振動がない ・長距離運転でもシートが疲れにくい

• タケ工房 タケ工房さん

グレード:- 2003年式

よく走った〜!

2017.7.28

満足している点
    目線が高くて運転楽だった記憶があります。
    不満な点
    内装異音が多すぎ…あと乗り心地は、やっぱりホンダなんだなぁ〜と認識する当時乗り心地。 あとオプション付けまくったら、めちゃくちゃ高くなった!

• ブチブッチ ブチブッチさん

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2011年式

乗り潰す予定です!

2017.6.13

満足している点
    いっぱいあります!! ・エクステリア(特にフロント)デザイン。 ・都市やレストラン、スーツも合うスタイル。 ・もちろんアウトドアもばっちり。 ・室内広々。後部座席もSUVの中では広い。 ・静粛性が高い。 ・荷室が広い。 ・センターコンソールの収納力。 ・しかもカバーで隠せるので、スッキリ。 ・縦でなく横に並ぶドリンクホルダー。 ・ワンタッチ...
    不満な点
    大きな不満は無いですが、敢えてあげると。。 ・内装のシンプル度が高い。 →インパネメッキをつけて解消。 ・樹脂パーツ部分が多い。 ・プリズムアンダーミラーが見にくい。 ・Aピラーが太め。 ・後方視界が窓も小さくDピラーも太いので狭い。 ・信号待ち時にエンジンの振動が伝わる時がある。 ・もう一声燃費が良いとサイコー。 ・後部座席ドア下の方のド...
    段差は拾いますが、うまくいなしてくれます。さすがに後部座席は前席よりは揺れを感じますが、さすがダブルウィッシュボーン。そこまでではないです。 また、静粛性は高いので心地よいです。

• きゃりーぱみぱみ きゃりーぱみぱみさん

グレード:フルマークプレミアム_4WD(AT) 2000年式

乗車形式:家族所有

90年代ホンダの傑作SUV

2017.6.10

満足している点
    ☆セダンの快適性 ☆ミニバンのユーティリティー空間 ☆クロカンの機動性 これらの目標を具現化する為に、ボディー・エンジン・サスペンション・4WD・その他細部に至るまでしっかりと設計されていることです。
    不満な点
    初代のこのモデル以降は、目指す方向性が迷走し、全く別の車になってしまいました。 残念ながら国内販売は現行モデルをもって終了となりました。 北米では現行モデルも人気のある車のようです。
    4輪ダブルウイッシュボーン・サスペンションは、オン・オフを問わず軽快な走りをもたらしてくれます。

• chanp chanpさん

ホンダ起死回生のNewコンセプトカー

2017.5.31

満足している点
    それまで無かったライトクロカンというコンセプトは斬新で、少し違ったカーライフを予見させる、わくわくするような感覚があった。 前後左右のウォークスルーを実現した室内の使い勝手は素晴らしかったし、4人でドライブしているときの室内の一体感は他では味わえないものがあった。 窓も大きく広く運転視界は最高。 リアの跳ね上げ式のガラスハッチと横開きのリア...
    不満な点
    微妙なコントロールがしづらいアクセルとブレーキ。手応えの無いハンドル。 コーナーの安定感もいまいちで、高速の直進安定性も悪い。 ATの躾は良かったと思うが、それ以外は運転していてとにかく疲れるし、特に長距離移動は楽しくない車だった。
    良いとはいえないが、当時のファミリーカーとしては平均的か。

• いいよ~♪ N箱 いいよ~♪ N箱さん

3台目の愛車

2017.4.14

満足している点
    見た目はクロカン。でも乗ると乗用車。室内が広くとてもいい車でした。
    不満な点
    サイドブレーキがステッキタイプで解除する時にレバーを右に捻らないと出来なかったのは不便だった。
    乗用車と変わらない乗り心地が良かった。

• RP3-step RP3-stepさん

グレード:ZXi_4WD(AT_2.4) 2008年式

過去所有の車

2017.2.26

満足している点
    レーダーブレーキ、クルーズコントロールなど安全装備や快適装備が充実してました。
    不満な点
    内装が若干安っぽい。
    足は硬めかも 馴れます。

• GOSAN GOSANさん

グレード:20G 2012年式

買い換えて良かった

2016.6.27

満足している点
    室内が広々してて気持ちいい。
    不満な点
    20Gではややパワー不足。24Gで良かったかも。 装備がやや古い。
    ヴェゼルに比べると、乗り心地は柔らかです。 長距離運転も疲れません。

• かっぱお かっぱおさん

グレード:- 2013年式

乗車形式:レンタカー

タイのレンタカー HONDA CR-V

2016.6.24

満足している点
    本皮シートを始め、内装フル装備。
    不満な点
    思ったほどパワー感が無かった。

• くまろびん くまろびんさん

グレード:20G・レザーパッケージ(CVT_2.0) 2012年式

結構速い車です。

2016.5.8

満足している点
    全体的にまとまっていて良く出来た車で、取り回しも楽です。あとね販売台数が国内では少ないため、あまり見かけないのが良いですね。エリシオンのときもそうでした。
    不満な点
    なし。強いて言えば社外でもなんでも、アフターパーツがもう少し欲しいですが、それは望んでも仕方がありません。海外か自作でもして楽しむようにします。
    前車エリシオンと比較すると、車体の軽さから高速ではすこしフワフワしますが、それ以外ではとくにおかしな振動もなく、問題ありません。

• odgo odgoさん

グレード:ZL(AT_2.4) 2009年式

現行よりも好きです

2016.1.29

満足している点
    デザインは現行のものより好きです。 紫パールというカラーも、実車を見て想像以上に上品な感じだったので気に入ってます。 前席がウォークスルーというのは便利です.
    不満な点
    燃費、もうすこし頑張って欲しいところ。 後席倒してフルフラットにならないので車中泊前提に考えるとちょっと厳しい。 グレードのせいもありますが、クルコンとオートライトがないのは けっこうかったるいもんですね。 ペダルの位置が自分に合ってないのか、長時間高速を走っていると足首が疲れて仕方ない。もう少し右にアサインできないか思案中。
    ミニバンなどと比べたら当然少し堅さを感じますが、まあそれは当然ですね。 ロードノイズも個人的にはほとんど気になりません。 振動も気にしたことはありません。

• yuasa_ma@fg7.so-net. yuasa_ma@fg7.so-net.さん

グレード:ZL アルカンターラスタイル(AT_2.4) 2008年式

良くできた車です

2015.12.27

満足している点
    この車独自の開発や設計は特になさそう(エンジンはその当時のivtec2.4汎用型、5速ミッションも同様)だが、組み合わせの妙と云いますか、安定感はあるし、ホンダ車特有のハンドル妙な軽さもなく、ゆったりしっかり走れる良い車です。長距離も全く疲れないし、取り回しも見切りが意外に良く楽。車内も幅がそこそこあるため、狭さは感じません。
    不満な点
    後部座席の位置が高すぎる。後ろに座ると、若干見下ろす感じがあり、前方の視界が狭く突き上げ感をなぜか感じる。シートアレンジの関係か前席の安定感と比べると後ろが手抜きに感じてしまう。勿体無い。

• rockone1203@yahoo.co rockone1203@yahoo.coさん

グレード:20G(CVT_2.0) 2012年式

一年乗ってみての感想

2015.8.28

満足している点
    見た目から入りましたが。機能だとサイドのエアバック、クルーズコントロール、コンフォートビュー、トノカバー、VSAなどの基本的な装備は全てついているところです。 そして走光性の進む、曲がる、止まるもストレスなくしっかりできます。アクセルを踏んで走っていて楽しい車です。 クリーンディーゼルやハイブリッドなどの走りより燃費の車は嫌で、フォレスターの...
    不満な点
    Aピラーが太く交差点のカーブが見えません。 パッケージングが悪く、メーカーナビをつけない場合だとリアカメラなどがイチイチ配線を引いたりしなくてはいけないので面倒ですし、上のディスプレイ部分が物置になりますが用途がなく未だに何も置いてません。笑
    大きですがカーブでブレたりもないですし、高速安定性もバッチリです! 足回りは硬くもなく柔らかくもないので、空気圧にかなり左右されます。 静粛性ですが、社内の密封性もかなりいいので満足しています。ただ風切り音が耳につきます。デットニング等行えば改善される部分が大きいいです。SUVはほぼ必ずぶつかる問題ですけども。。笑

• ねこ助 ねこ助さん

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

初回車検前に手放しました

2015.5.8

満足している点
    外観のデザインのみ(無塗装部分のバンパー除くタクシー仕様じゃあるまいしあり得ません)
    不満な点
    過去色々と新車を購入してきましたが3年経たずに手放したクルマは初めてでしたので、本当に酷いクルマでした 内装品質はプラスチック感を多用していて、高級感はまるで無く 運転席の各種メーターも、一昔前の商用車か?と思うほどデザイン アイドリングストップ、自動ブレーキ装置など先進装備一切無い(同じ時期に発売したCX-5は未だ色々装着されてますよ...
    足回りはリアにマルチリンク驕ってあるので中々の乗り心地だとおもいますが 早々に売却をした理由のひとつにもなりますが 信号待ちの間のシートからシフトノブまで伝わってくるエンジンからの微振動の問題が酷過ぎて 販売ディラー系列のディラー、自身で対策するも全く直らない酷いクルマでした

• kitcar kitcarさん

グレード:-

前型RD6からの買い替えを検討中でしたが、やめました。 前型はレクサスに対抗するブランド展開も考えていたホンダが、高級高価格路線を見据えた開発で

2015.2.21

満足している点
    価格が幾分下がったこと。ただしオプションの付加によって高くなります。 デュアルポンプ式から電気式になった分、細かい制御と軽量化につながったが、これは時代なりの進化というか、むしろ「変更」です。 乗り心地の角が丸くなりましたが、タイヤが1サイズやさしいものになったことが要因で、足回りの機械的な改良で達成されたものではないでしょう。
    不満な点
    基本骨格、基本メカニズムは旧型のまま。 取り立てて売りになる項目がない。現状の基準では燃費も悪い。 コストダウンの目立つ作りの悪さ、たとえば、ボディーパネルの造形がシンプルになり、ホイールハウス内やホディ下面の目につきにくいところは、部品点数が明らかに減って、無塗装となっています。 好みの問題でしょうが、内装も「おもちゃ感」満載。デザイン...

• streamdawn streamdawnさん

グレード:- 2013年式

ヨーロッパで販売されている2.2LディーゼルのMTに乗っています。(150馬力、350Nm) 非常にトルクフルなエンジンで、ドイツ訪問時にアウトバー

2015.2.18

満足している点
    ・スタイリッシュなエクステリア ・トルクフルなエンジン(2.2Lディーゼル) ・乗り心地 ・静粛性(ディーゼルとして予想していたより) ・燃費が予想より良い(街乗りで12.5L/km)-->夏タイヤにしたら13.5L/kmが平均値になりました。
    不満な点
    ・ギヤ比がクロスすぎる(MT) ・ヒルスタートアシスト機能が慣れないとエンストする ・収納が小さく、少ない ・エンジンが冷えているとギアの入りが悪い-->数千キロ乗ったらアタリが出たのか直りました。

• へるにあ痛い へるにあ痛いさん

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式

燃費に関しては、 元々エコを求めて乗る車じゃないので あまり気にしていません。 外見が気に入り購入しましたが 走りの性能は期待以上でした。

2015.1.2

満足している点
    滅多に街中で見ることがないレアさ。 品のある外観。 運転しやすく、トルクもあり、安定した走り。 長時間の運転でも疲れません。 意外と小回りも効き、運転するのが楽しいです。
    不満な点
    純正ナビがちょっと頭悪い。 やはり、車幅1800超えると狭い道は怖いですね。 全体的に、収納スペースに工夫が足りない。 小物入れの数は多いが、 「とりあえず付けました」 感があり、使い勝手が悪い。 想定外に荷物が載らまいカーゴルーム。

• ニックネーム非公開さん

グレード:iL-D_4WD(AT_2.4) 2005年式

燃費以外は、ほとんど問題なし。街乗りでも、高速でも扱いやすく、良く出来ている。

2014.8.25

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    17インチタイヤとのマッチングも良く、乗り心地はいい。SUVなので、サスストロークは十分。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2006年式

10万キロをともにして多くな不満を抱くことなく過ごせたので、良い車だったのでしょう。日本では余り売れませんでしたが・・・

2014.8.2

満足している点
    不満な点
    今時の車に比べ燃費がよろしくないのと、パドルなどのシフト操作の機能が無いこと。
    若干堅めではあるが、不満の出るほどではなく概ね満足のできる乗り心地でした。

CR-Vを見た人はこんな車と比較しています