ホンダ CR-V 「VEZELからCR-Vへ乗り換えました」のユーザーレビュー

Coedo@こえど Coedo@こえどさん

ホンダ CR-V

グレード:EX_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

VEZELからCR-Vへ乗り換えました

2020.8.30

総評
hondaのデザインアイディンティーであるフロントグリルのソリッドウィングがホンダ車では一番マッチしていると思います。

1万キロ総評はこれから見極めたいと思いますと思いますが・・・

この価格だからナビは本当に残念で仕方ありません。
7inc ⇒ 8incにしても数万円でしょう♪
北米発売は2016年で日本発売は2018年だから・・やむなしか?
満足している点
EX 4WD 1.5Lですが、後付けオプション不要。
・・・と言いつつ少しだけ付けましたよ(笑)

初めてhonda純正ナビ連動ドライブレコーダーを取り付けてみましたが、うむ~~散財かな?
不満な点
7incナビ画面が小さい以外特になし。

慣れれば問題ないのですが、N-BOXでも8incを選択できますよ。

エクステリアデザインはファットでマッチョな感じが好きです。

直線的なデザインが主流のTOYOTAさんとは対極ですかね?。
デザインが古いと言われれば・・・そうかもしれませんがね(笑)

ガソリンターボ諸元値24.5knトルクを見る限りもう少しパワーがあるかと思いましたが、車重もそこそこありますのでそれなりでした。

期待している4WDは冬に試してみたいと思います。

純正A/Wだと結構良いです。
軽量アルミホイールに交換すると乗り心地がスポイルされますので・・・
どうしようかな~~(VEZELがそうだったので)

アウトドアはやりませんが、結構乗りそうです。

ターボ車なので10㎞前後走ってくれれば・・・良しです。
夏場、A/C+渋滞+首都高など250㎞走行で 8.5kmなのでイケてます。

総額は確かに高いですが、セールストーク用の廉価仕様が全くないのが売れない理由では?

これだけOP付ければ、他車もほぼ横一線の売価ではないでしょうか?。

ホンダ CR-V 新型・現行モデル