ホンダ CR-V ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ CR-V 新型・現行モデル

2012.12.28

総評
    モッサリ系SUV SUVならではのダイナミックさがなければ、クロスオーバーのスタイリッシュさもないクルマです。 全体的にパッとしないモッサリしたSUVといったところでしょうか。 フロントの締りのなさは、さ...
    満足している点
    特に。
    不満な点
    デザイン。 パクリは良くないです。

2012.12.26

総評
    買ってよかった!! 現在、納車から1カ月ちょっと、走行距離は15000㎞での感想です。  CR-Vの前に乗っていたのは、VWシロッコ2.0Tでした。  CR-Vの他には、VWのティグアンと迷いました。BM...
    満足している点
    〇インターナビが最高!! HONDA車だったら、CR-Vに限ったことではないのかもしれませんが、CR-Vを購入して、インターナビの賢いナビに、一番最初に何よりもHONDA車を買ってよかったと感動しました。...
    不満な点
    〇CR-Vのカタログが、この車の本当の良いところ・魅力を伝えきれていないところ。試乗で実車を見た時の方が、断然かっこよかったです。真正面とか、かっこいい角度からの写真が全然なくて、同じようなアングルからの...

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式

人生初SUVなので楽しく乗ってます セダンやミニバンといじり方がちがうので それもまた楽しいです

2012.12.24

満足している点
    不満な点
    特になし しいて言うならハンドルのあそびが少なすぎ
    サスが硬く感じる

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式

2012.12.24

満足している点
    不満な点
    特になし しいて言うならハンドルのあそびが少なすぎ
    サスが硬く感じる

2012.12.22

総評
    100%満足できる量産車なんてあるわけ無いので、85点以上なら合格ラインだと思っている。 その意味では充分合格点。 4WDシステムを電子制御化したこともポイント高し。
    満足している点
    不満な点
    ウオークスルーが出来なくなった事と、長尺ものの積み込みが出来なくなったという点が残念。(RD1は2.7mのものを積んでもリアハッチを閉められた)
    若干固いかな?と感じるのはあくまで前車との比較。 ここは素直に「良い」と言うことで。

2012.12.2

総評
    エンジンに課題あり エンジンの吹き上がりが鈍く、なかなか加速しない。 特に出だしのもっさり感は最悪。 エンジンの調子も気候によってまちまちで、 昼間の晴れた日以外はがさつきがひどい。 あげくにホンダエンジ...

2012.11.28

総評
    高い?いえ高くないですよ。 子供が生まれ、チャイルドシートとベビーカーをのせて更に大きな買い物をするとそれまで乗っていたインサイトでは手狭になりCR-Vを購入しました。 納車されてから3ヶ月2200km走...
    満足している点
    ・デザイン ・インターナビのナビ性能 ・2Lでありながら普通に走る分にはなんの不満もないパワー。 ・乗り心地 ・内装のたたずまい ・充実した装備 ・燃費!12~16km/Lで走ってくれます。 ・想像以上に...
    不満な点
    ・ディーラーOPのフロントカメラシステムはほとんど役に立ちませんでした。 ・純正のスピーカー。音があまり良くない上にOPで交換スピーカーもなく交換も断られました。 ・荷室は広いのですが、ポケット等小物を入...

2012.11.27

総評
    世界戦略車の底力を感じる車 CR-Vの3代目となった本モデルは国内では不発に終わっていますが、他に比較できる車が無いと言っても過言ではない位よくできた車だと思います。内装の質感や外観は好みがありますから、...
    満足している点
    ・エクステリア ・ドイツ車っぽい高速安定性 ・現行では無い、ダブルデッキカーゴの使い易さ ・結構いい燃費 平均10km/l ・レザーとナビがついて安めの価格設定
    不満な点
    ・イマイチな静粛性 ・後席はイマイチ落ち着かない(着座位置が安定しない?) ・走行性能とエクステリア以外にわかりやすい魅力がない

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

2012.11.23

総評
    総合的に言うと、エクステリアはやはり個人的に好きで買ったので文句あるわけないです。リアはボルボかって言われますけど似たようなデザインの車なんて世界中いくつあるやら…不満な点のランプ系統は自分で、LEDに換...
    満足している点
    不満な点
    まずは、インターナビの音声案内。カタコトです。聞いていて情けなくなります。声優さん?に、あ~ん まで一文字ずつ録音させてそれをコンピューター処理でムリヤリくっつけたようなガイダンス。文章では現せませんが、...
    変にフワンフワンしてなくて、ホンダながらの硬い感じを継承してます。車に酔いやすい人を乗せても、比較的酔いにくいみたいです。(酔いやすい人はあの、フワンフワンした上下運動と、あとは急な発信停止がきつい模様。

2012.11.20

総評
    燃費の悪さはあるが、わかった上が購入しているので問題なし。 また、大きな荷物を運ぶことを前提に購入しているので、シートアレンジ等満足している。 一番は価格のお得感!
    満足している点
    不満な点
    分かっていたことだが、燃費が良くない。 エンジンの基本設計が古いのと、車重が影響していると思う。
    車高の高い車は初めてだが、思ったよりも安定感があって安心して乗れる。 乗り心地も良く、サス・タイヤのバランスがいいのではないかと思う。

グレード:20G・レザーパッケージ(CVT_2.0) 2012年式

不人気車であることで街中で見かけることも少なく希少性を感じます。高級感もあり大変満足しています。

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    リアワイパーがチープなデザインなのが残念です。またマフラーカッターぐらいはオプションではなく標準装備にして欲しかった。
    車高が高い分グラつきはやむを得ませんが、満足なレベルです。思ったよりも固めのサスにも満足です。

乗り心地、燃費、走行性能、前の車よりもいいのでよかったです。何より見た目がかっこいいでっす。

2012.11.5

不満な点
    乗り心地は、少しフワフワしているような感じもするけど、悪いとまではいかないかなと思います。

グレード:フルマークiL_4WD(AT_2.0) 2004年式

SUVと言っても街乗りの車。見切りはしやすく普段使いとしてはいいと思う。

2012.11.5

不満な点
    意外とよいが高速走行でのカーブではロールが気になる。サスは片固めでしまった走りはする。

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

口コミ等でかなり酷評されてますが、自分は全く気になりません。 この車を買って本当に良かったです。

2012.10.21

満足している点
    不満な点
    気に入って買った車なので不満なんてありません!!
    自分には丁度いいです。 前車がインサイト→ポルテだからかもしれませんが…。

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2012年式

総合的にまずまず満足、静粛性、運動能力、加速、燃費など良いと思う。

2012.10.20

満足している点
    不満な点
    内装、価格アクセサリーの少なさ、海外重点の感じがして、もっと国内を意識してほしい。
    乗り心地も良く、満足している。ノイズも少なく静粛性もすぐれている。

2012.10.12

総評
    CR-Vにみるブランドしてのホンダ かつてのホンダのクルマは、“ホンダのびっくり箱”といわれ、その斬新な機能やデザインが持ち上げられた。しかし、グローバル企業としてのホンダは、いつまでも一点ものモデルに頼...
    満足している点
    実は、ホンダが海外生産を展開する際、瞬く間に部品の現地調達率を90%にまであげることが知られている。他方、埼玉製作所で組みつけられた部品にも海外製(アジア)が随所にみられる。しかし、かつての下位メーカーの...
    不満な点
    ただし、生産規模の都合からホンダのグレード展開は下手である。カタログと実車でよく確認しながら、“当たり”のグレードを探すことが良い買い物をするコツである。メーカーオプションのナビ、レザーシートを選択必須と...

• HOOVERPHONIC HOOVERPHONICさん

コンパクトカーが得意なメーカーの大型車という感じでデザイン・雰囲気は良いですが、見た目ほどの重厚な乗り味が不足している感じでした。

2012.10.8

総評
    満足している点
    アメリカ車のような迫力あるデザインが好印象でした。
    不満な点
    価格の割にハードプラスティックを多用した内装が??という感じでした。ハードプラスティックですがシボの質感などは高いと感じました。

2012.10.8

総評
    2月に納車  鈴鹿在住 現在7800km走行。高速では、法律では、違法ですが、サーキットでは、レッドゾーン行かずに180オーバー、ドイツ車長年乗っていて初めてホンダ乗りました。ストレス無く回るエンジンは、...
    満足している点
    高速で静かつ安定、雨天時の走行が安定していて高速でも不安がない。海外の同レベルの車なら高額でかなりお買い得だと思います。ワイパー稼働も静かです。燃費と価値感で考えるなら、お勧めです。シートの硬さは、好きです。
    不満な点
    燃費、通勤8.2km長距離10.5kmはっきり言ってエコカーでないので、燃費は、機体出来ません。あと海外の車と違い高速で ハンドルが軽い事かなぁ。

グレード:ZX アルカンターラスタイル_4WD(AT_2.4) 2008年式

車体のサイズもちょうどよく4駆の割りにそこそこ走るので満足しています。

2012.10.7

満足している点
    不満な点
    それほどありませんが、シートのポジションがベストを探すのに時間がかかります。
    評価で固めとの意見が多くありますが、私はもともと固めが好きなので♪前車ストーリームRE3(18インチ40扁平)よりはるかに乗り心地いぃです。現在22インチ30扁平

2012.10.4

総評
    ほどよく良い感じ 納車されてから1カ月、街乗り、遠出をほどなくこなしました。車内、特に後部座席が広々としてまた静粛性もあり、ゆったりと出来、家族には好評です。装備も差し支えのない内容にに装着されており、特...
    満足している点
    視界も良好、運転もしやすいですよ。あとは前述の通り、中は広いし後部座席足元は特にゆったりです。
    不満な点
    確かに最近の傾向からいうと燃費は多少気になるところ。また最終まで悩んだ「CX-5」に高速で抜かれると少し寂しい気持ちになります(笑)