ホンダ シビックタイプR 「最新のスポーツファミリーカー」のユーザーレビュー

よっぴ 。 よっぴ 。さん

ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2022年式

最新のスポーツファミリーカー

2023.8.15

総評
家族がいる人でもミニバンばかりでなく、やっぱスポーツカーが乗りたいなら乗っちゃいましょうよ(笑) 奥さんの理解はかなり重要ですが… うちは奥さんにスライドカーは任せてます(笑) とにかくファミリー仕様にもなるスポーツカーです!!
満足している点
ミニバンのようなスライド機能はありませんが、子持ちでも使える積載性、乗り心地、運転支援など一昔前のマニュアルスポーツカーとは違い、色んな場面で活躍できるようになっています。
不満な点
来年から子供が1人増えるので5人乗りであってほしかったです(笑) それ以外は特に不満点はなく、VABからの乗り換えですが不満点はほぼありません(笑)

やはり幅の暴力! 少し小さい駐車場だとムチムチです(笑) 自然な形となったワイドフェンダーがたまんない!

これまで培ってきた技術と経験が全て注ぎ込まれているような感じ。前車のVABとは全く違う走行性能です!

コンフォートモードの乗り心地は普通のセダンとほぼ同等かと… 最近は標準車で乗り心地を変えれるのは凄いです。

ハッチバックなので積載性は十分。ただキャンプに行く身としてはもう少しラゲッジルームのサイドがえぐってあっても良かったかも。

松江市から岡山市まで高速でリッター11.5キロとか。通勤で国道を使ってリッター6~7キロくらい?

現在、納車して半年、距離は4000キロですが、冷却水のリザーブタンクから漏れが… リザーブタンクの接合部から漏れてるかと… 盆明けにディーラーに行って来ます(笑)

ホンダ シビックタイプR 新型・現行モデル