ホンダ シビックタイプR ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
4.7

1,149 件中 741 ~ 760 件を表示

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

とてもいい車だと思います お金もかからないですし 奥が深く、毎日運転するのが楽しみになるのでは。 中古のエボやインプよりもお勧めだと思います。

2011.3.3

総評
    満足している点
    普通に大人が4人乗れるところ 2LのNAなので、運転に気をつければ燃費もそこまで悪くないところ 値落ちが小さいところ アフターパーツの装着がほとんどいらずに走りを楽しめるところ 本格的なスポーツド...
    不満な点
    あえていうなら・・ まあ皆さん思っていることですが、足回りの硬さ 内装がすこしやすっぽい

• c21suzuki c21suzukiさん

2011.3.2

総評
    いままでEK9、EP3、FD2全て所有しましたが、サーキットでのタイプRは油温水温タレしらず。ガンガン走れるスゴイやつ。 フェラーリ購入で数ヶ月で売却になってしまったので、後悔ばかり。 現在現行のFN...
    満足している点
    サーキット用に購入。 スバラシイの一言。そのままサーキットでホンキ走りできる、とびきりのRだと思う。
    不満な点
    街中ではタイトで、このクルマだけだと家族グルマでは無理かと。 サーキット用として特化すれば最高のクルマ。 乗り心地の良さは期待してはいけない。

• コンサ コンサさん

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式

不満な点は数多くあれど愛着もって乗ってます。 サーキットでは気持ちい良い走りです。 マニアな車です

2011.2.25

総評
    満足している点
    サーキットを走るには最高に楽しい車
    不満な点
    シビックなのにでかい、重い、18インチはいらない、4人乗り、整備性が悪い、背が高い、ダンパー固すぎて乗り心地悪い

国産最後のスポーツカー この車の目的をしっかり捕らえた、国産車では珍しい本当のスポーツカーだと思います。

2011.2.19

総評
    満足している点
    操縦性は期待以上でした・・エンジンはHONDAの場合は、回って当たり前! ターボでごまかす事無く、まじめに高性能なエンジンを創り続ける姿勢は、以前よりすばらしい と共感していたのですが、この足回りはそれ以...
    不満な点
    デジタルスピードメーター・・私は嫌いです。

• みぞおとし みぞおとしさん

2011.2.16

総評
    無理なく乗り続けていくにはベストな1台だと思います。 お金もかからないし、機嫌だって悪くしない。 奥が深く、毎日運転するのが楽しみになるのでは。 中古のエボやインプよりもお勧めだと思います。
    満足している点
    一番良いと感じられるのは、普通の生活と無理なく共存できるクルマであることだと思います。 普通に大人が4人乗れる! トランクにゴルフバックを積める! 2LのNAなので、運転に気をつければ燃費もそこまで...
    不満な点
    あえて言うとすれば、 足回りの硬さ(モデデューロを入れれば問題なし) 外装(銀メッキグリルはどうだろう・・・) 内装(ややチープだが、色使いは良い) リアワイパー・ミラーヒーター無し(雪国ではやや不便)

2011.2.6

総評
    アコードにタイプRが出たよ。 3年3万キロフルノーマルのインプレッションです。 個人的にはアコードのタイプRだと思って乗ってます。 まず、乗り心地を云々するなら、 空気圧を適正にしてから判断した方が良いと...
    満足している点
    まずボディ剛性。 先代アコードの時に「おや」と思って、今回のFD2で「おお」。 同クラスでは頭ひとつ抜けてるんじゃないでしょうか。 どこまで剛性が関係あるかわかりませんが、 DC2の時、18ケ月もすると、...
    不満な点
    敢えて言わせていただけるなら、シフトノブ。 町乗りは、まあいいとして、グローブをはめた時には大きすぎます。 前はこんなことなかったんですが。 テストドライバーさんがグローブつけないのか、 ものすごく大柄な...

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

2011.1.31

総評
    町乗りで乗るにはやや足がかたいですが、運転している分には気になりません。 気になるような人ならもともと買わないと思います!1 ただ同乗者はなかなかきついようです。
    満足している点
    レスポンスの良さ、ふけ上がりの気持ちよさがすごくいいです!! また実用面もいいです!! トランクも大きいし♪
    不満な点
    全高がやや高く感じます。

• おおかみさん おおかみさんさん

いいでよ

2011.1.22

総評
    いいでよ
    満足している点
    小回り、スピード、見た目
    不満な点
    特に無し

• テスタオッサンドナイシテマンネン テスタオッサンドナイシテマンネンさん

2011.1.10

総評
    散々言われてる乗り心地ですがレースマシンやカートに比べればましなのでは?サーキットへ自走で走りにいけますよって車だから本領発揮できるサーキットを走る非日常仕様な車だと思います。A地点からB地点を同乗者と快...
    満足している点
    エンジンは言うまでも無く走行性能のトータルバランスが高い。本当に買った時の状態でサーキットを思い切り走れる。
    不満な点
    シフトレバーとサイドブレーキの位置が反対の方がよかった。ピラーが太くて歩行者が見えづらいことがたまにある。ホーンボタンが押しにくい。

• Toshi@タイプR Toshi@タイプRさん

もうこの手の車は出てこないでしょう HONDAの心意気を感じる一台 フル乗車でもストレスなく走りさります!

2011.1.8

総評
    満足している点
    エンジン最高!NAファミリーカー最速 乗り心地が イマイチと言う方がいますが だったらこの手の車に乗らなければいい 家族一同満足!
    不満な点
    特にないけど皆さんが言う程燃費が良くない?平均で7.5~8.5ぐらい 10キロは夢みたい

• ひら★まさ ひら★まささん

2010.12.27

総評
    この車はスポーツタイプのセダンではありません!セダンタイプのスポーツカーです!! そこを理解できている人は所有している喜びと走る楽しみが味わえると思います。
    満足している点
    基本的には全部満足です。 超楽しい車です。 運転者は自分だけですが、家族みんなで楽しんでいます。
    不満な点
    助手席にチャイルドシートがハマりません。 助手席には着けないと思うけど・・・

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式

一度手放しましたが、やはり他車では満足できず、最終注文でまた手に入れました! 家族使用ではヴォクシー、通勤やドライブはシビックと使い分けしています!

2010.12.26

総評
    満足している点
    ・やはりK20Aエンジン。パワーが二次曲線的に立ち上がるVTECゾーンは病み付きになります。それでいて、中低速域でも扱いやすい。 ・音質も官能的。DC5よりも切り替わりが明確になった。 ・内外装ともに...
    不満な点
    ・街中では速度が乗り過ぎて、VTECに入れることが出来ないこと。これをやってしまうと免許証が何枚あっても足りません。 ・上記理由につき、自制心が必要なこと。 ・小回りが全く利かない。 ・冬は冷たく、...

2010.12.4

総評
    生きる活力 納車後4ヶ月経過しました。前の愛車に愛着を持っていたため、購入の予定はありませんでしたが、生産終了のアナウンスに背中を押されディーラーに赴き、そのまま衝動を抑えられず買ってしまいました。  今...
    満足している点
    ・ とにかく、高いボディー剛性と減衰力の高い足回りが、麻薬的な作用を起こします。
    不満な点
    ・ 短所は挙げればきりが無いほど多いですが、たった一つの長所で全てを吹き飛ばしてくれますので、そのいびつさがまた魅力に思えてしまう不思議な車です。

2010.11.29

総評
    性能・価格共にバランスの取れた良い車だと思う。 ターボ車のような速度はないが、車重が軽い分パワー不足を感じなく、FFの旋回時の癖も特段気にするほどでもなくなっている。 エクステリアはウィングと赤バッジ...
    満足している点
    走る・曲がる・止まる のすべてがキビキビしていて、高速で巡航していても安定して走る。 トルクもそれなりにあり、街乗りでも苦にならない。 4ドアなので日常でも十分に使えトランクがインスパイアよりも広い。...
    不満な点
    サスペンションが硬いのは良いのだが、突き上げがきつくもう少しストロークしても良いと思う。 個体差だろうか4000rpm前後で車内に音がこもって耳が痛い。 シート位置が高くもう少し下がるようにして欲しか...

• くぼちゃん FD2 くぼちゃん FD2さん

走り好きにはたまらない

2010.11.28

総評
    走り好きにはたまらない
    満足している点
    走りハンドリングが良い
    不満な点
    ないですね

• R.B.M_FD2 R.B.M_FD2さん

この手の車が好きな人には100点かなと思う

2010.11.20

総評
    この手の車が好きな人には100点かなと思う
    満足している点
    コンセプト通りです。よく曲がりよく止まる。
    不満な点
    純正タイヤはやはり高いけどランク落とすと凄さがよくわかる

2010.11.13

総評
    5000km乗ってみて 今回の購入にタイプRあまり眼中にありませんでした。それでも、試乗もせずに販売中止決定後に購入決意し、今では買ってよかったと思えます。 エンジン音・マフラー音・乗り心地、すべてが楽し...
    満足している点
    ・運転が楽しい。 ・結構、室内が広いしトランクも大きい。 ・装備が必要最低限(笑) ・ノーマルの癖に、ロールしない足回り。 ・反則的なノーマルタイヤ(街乗りにはもったいです) ・燃費が凄くいい(いままで1...
    不満な点
    ・サスとタイヤのマッチングがいまいち・・・(ホイルを鍛造に代えると改善します) ・プライバシーガラスの設定ぐらいあっていいと思います。 ・ギアチェンジの時回転落ちが結構遅いので、たまにギクシャクする。 ・...

• RACING☆ARTIST FD2R RACING☆ARTIST FD2Rさん

マニアックな車

2010.11.12

総評
    マニアックな車
    満足している点
    ノーマルでのポテンシャルの高さ
    不満な点
    町乗りは不向き

2010.11.10

総評
    最後のシビックだと思います。 5年前中古で購入し、二年間乗りました。 黒のシャコタンで爆音を響かせ、かなり速かったです。 前のオーナーさんが、かなりマニアックな車調を入れていたので セッティングに苦労しま...
    満足している点
    ・エンジン(当然ですね) ・シート(当然ですね) ・インパネシフト(絶対有です) ・足の短さ(ジャッキUPが早いです)
    不満な点
    ・ユニオンジャックがちょっと恥ずかしい(私だけ?) ・フィットに間違えられる(まぁ、えーけど)

• エレノア-R エレノア-Rさん

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式

いずれ考えている4スロ化を終えれば、ほぼ100点になるはず!

2010.10.23

総評
    満足している点
    ホンダのこだわり満載の性能。それと更なるチューニングに比例してポテンシャルの上がる基本性能。
    不満な点
    どうしても残ってしまう”DBR”の人工感。