ホンダ シビックタイプR ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シビックタイプR 新型・現行モデル

4.7
4.7

1,153 件中 661 ~ 680 件を表示

初めての車なので大切に乗りたいです。 また、ずっと憧れていたホンダのタイプR。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    若干、足回りが硬い。 少しの段差でガタガタ音がするので改善したいです。

本当にいい車です。買ってよかったとおもいます。これからも大事にしていきます。

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    ない
    ふる純正で買ったのですがやや足は固めいま車高調をいれています。

2013.3.6

総評
    エンジン以外普通の車 4万km走行の中古買って5年所有した嫁用車 初タイプR シフト位置使いやすい 節度感まあまあだが年月と共に入れづらくなる 純正レカロシート全くホールドしない エンジン非常に気持ちいい...
    満足している点
    エンジンレスポンスさすがR 高回転気持ちいい 足の硬さも許容範囲 車内猛烈に広い 塊感ある外観 見切り良く使いやすい ノーマルで満足できる
    不満な点
    エンジンレスポンス鋭すぎて使いづらい場面多 純正シート役に立たない アフターパーツ少なめ 17インチ必要? コーナリング普通・ブレーキング普通 タイプRに乗っているという高揚感に乏しい

素晴らしいと思います!シビックはやっぱりいいですねー!!!!!テンロクでじゅうぶん!!

2013.2.28

不満な点
    足がかちかちなので乗り心地は非常に悪いが、逆に慣れているので乗り心地は良い!!

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式

楽しい!!!!!!!!! 最高!!!!!!!!!!!!!!

2013.2.25

総評
    楽しい!!!!!!!!! 最高!!!!!!!!!!!!!!
    不満な点
    乗り心地はよくないですが、運転が好きなので苦にはならない!

グレード:タイプR(MT_2.0) 2010年式

走りの為にある車です。エンジン音、加速のGを感じる為、ついついアクセルを強めに踏んでしまうので注意が必要です。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    純正ですら車高が低いので駐車場の輪留めに擦ってしまう。
    サスが硬すぎます。そして結構跳ねる。でも高速カーブなどは安定している。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    純正ですら車高が低いので駐車場の輪留めに擦ってしまう。

2013.2.18

総評
    マイナス点は多いがそれを補っても余りある魅力的な車 買って全く後悔はしていないし、長く大切に乗っていきたい 願わくばもう少しだけ、ストリートユースに足まわりのセッティングを振ってあればなお良いがtyp...
    満足している点
    不満な点
    乗ってて非常に楽しい最高な車だが、乗せてもらって非常に苦しい車 ホイールベースが長く小回りが効かない
    純正のサス&ホイールでは乗り心地極悪 改善はしたいと思う ただし、運転してて非常に楽しい車なので気にはしていない

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

足の硬さや小回りがきかないなどの欠点もありますが、所有する喜び、走る楽しさを実感できる車だと思っています。

2013.2.17

不満な点
    運転している自分はあまり感じませんが、特に後部座席に人を乗せると乗り心地の悪さを感じるようです。

グレード:タイプR(MT_2.0) 2010年式

4枚ドア、そしてスポーツカー、そして手の届く価格。ちょーどいい!家族が増えても問題なくつかえるくるまだとおもいます。

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    りあすぽいらーがはですぎるところです。だっくてーるとかありますが、かたちがいまいいちです。しびっくはいぶりっとについているみにすぽいらーがほしかった。
    ごつごつしてます。しゃこちょういれるひつようがないとおもいます。ぎゃくにやわくしたいなら、しゃこちょうをくむべきかとおもいます。

欲しい車をちゃんと調べてから買ったのだから、大した不満など無い。

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    ラジエターが貧弱!!水温イッキに上がるよ・・・。
    純正の段階でかなりショックが硬かったので驚いた。社外のスポーツショックみたいでコーナリング性能がハンパ無かった。

2013.2.10

総評
    乗り心地向上に”ダウンはより効果的でした 18インチタイヤで乗り心地についてあれこれ(軟式テニスボールを運転シート上に敷き詰める。リアトランクに、石50kg+スプリングのマスダンパー_1/2モデルを搭載_...
    満足している点
    ホイールの18->17インチ化は、ばね下加重の低減に効果絶大で、とにかくサーキットでどうなるかはよくわかりませんが公道では良くなることはあっても悪くなる要素は何一つありませんでした。最初からタイプ-...
    不満な点
    ホイール&タイヤ交換費用~30万円。 他は特になし。改善後、600kM/dayの長距離乗車でも頭痛になることはありませんでした。全然楽な乗り心地になりますので、ぜひ皆さんもインチダウンすることをお...

2013.2.6

総評
    LA-EP3 TYPE R それまで所有していたGC8からの乗り換えです。 あらゆるタイプR(NSXRは無理ですが)の中で考えた結果EP3に決めました。 はっきり言ってGC8のような加速はありません。です...
    満足している点
    低速トルクが普通にある 燃費が割合と良い 後部座席が見た目より広い GCに比べてクラッチが軽い
    不満な点
    ハンドル位置の高さ調整が微妙に変? 自分は一番下にしたほうが操作性が良いのですが、メーターがハンドルで隠れてしまいます。上にするとハンドル角度がトラックみたいに寝てしまいます

趣味の車なので楽しいです(  ̄▽ ̄)周りにはあまり理解されませんが

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    特にないですがあるといえば3ドアですかね?
    足回りの部品は社外に変えてしまったので純正のものはわかりません現在の足は物足りないです(--;)

• ken2a ken2aさん

2013.2.3

総評
    すごくカッコイイわけではないけどカッコイイです。一般道では使いきれない性能です。 生産終了しているので、もし欲しくて良い玉が見つかれば欲しい人は買っちゃいましょう。ただVTECターボの新型もありかも。
    満足している点
    NAでは最後と思われるタイプR。VTECが作動すると明らかに加速が変わる。興味がない人はただのセダンに見えるだろう点。燃費が良い。維持費が安い。
    不満な点
    購入から1年弱でだいぶ慣れたがやはり大きい車体、特に全幅。5ナンバーだったらなぁ…小回りもきかない。路地に入ったら最悪かも。タイヤ高い。 18インチはタイヤが高いので17インチだったら良かったのに…

不満なところもあるけど、やっぱりさいこーな車です。これからも乗り続けます。

2013.2.3

不満な点
    自分で走りに行く際などには全然問題ないと思うが、やはり街乗りなどで考えると、乗り心地はよくないと感じる。

初めて乗る車にしてはほんとに言うことない。 これからのカスタムや走行がとても楽しみになる。

2013.1.28

不満な点
    スポーツカーにしては十分に良い。 純正でも大して乗り心地は気にならない。

2013.1.23

総評
    親友からの贈り物 大学時代約6年間寝食をともにした親友から格安で譲ってもらったものです。 当時自分が乗っていたEF9シビックSIRに影響されて購入したということでした。 そんなシビックが手元に来ましたので...
    満足している点
    圧倒的な動力性能。圧倒的なボディ剛性。楽しさ、速さの割に大変良い燃費。すべてに大満足です。
    不満な点
    今のところありません。

グレード:タイプR(MT_2.0) 2010年式

サーキットで最高に楽しい車。 家族を犠牲にせず、ガンガンに走れる車はそんなにない。

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    錆が出やすい。塗装が弱いのかな?ボンネットがすぐ飛び石で剥げる
    割り切って乗ってください。 それでも、子供二人はよく寝ますよ。

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

俺的にいいと思います 街乗りでも十分走っても走りやすい車です

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    足廻りがかたいので助手席に乗っている人はすごく不満を感じています
    やはりサーキット使用なので足廻りがかたいので少し乗り心地が悪いと言われる だけど自分的には乗りやすい