フィアット 500 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.3

3.7
3.4
3.8
4.8
2.7
3.4

• あおんたん あおんたんさん

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

イタリアからやってきたいなせなオールドボーイ🇮🇹

2022.7.30

総評
    国産車ぽい痒いところに手の届く先進装備はないけど、 それがいいのさ!! 海外旅行に行った気分で大味なドライブ体験をどうぞ!🇮🇹🚗🚕🚙🏎🚐🚘🚖💨
    満足している点
    アイと比べて見晴らしがよく、運転やバック駐車がしやすいです。 高速の合流や国道の発進で全くストレスないのはさすがツインエアエンジン!!エンジン音が静かで、ロードノイズも静かなのはさすが普通車といった感じ。
    不満な点
    今のところ特になし。 デュアロジックのカクツキも、マニュアル免許持ってる人なら、今自分がどのギアで走ってるかを意識して、アクセルの踏み加減でコントロールしたらむしろAT車より滑らかに走れると思います。(...

• もるへい もるへいさん

グレード:500Sプラス_RHD(MT_0.9) 2017年式

かわいい。けどクセが強い。

2022.7.16

総評
    基本はおっとりまったり癒し系。 マニュアルだからってタイムを削るような走りは期待してはいけません。そういうのはアバルトに求めましょう。 どうしても刺激が欲しくなった場合は強化エンジンマウントがオス...
    満足している点
    ・かわいい ・エンジンのクセが強い ・遅くても満たされる ・一般論で言う「良い車」ではないが個性的 ・維持費が安い ・何年経ってもパーツ入手に困ることは無さそう ・軽だとエンジンが物足りない、...
    不満な点
    ・レスポンスの悪さ ぐももももーと加速する負圧制御のタービンと2気筒の組み合せは「ジムカーナみたいにシャキシャキ走るのはワシのキャラじゃないんじゃ」と頑固にマイペースを貫きます。 ・限定車は色...
    ノーマル ・快適で心地良い。トコトコ伝わるエンジンの振動が同乗者を眠りに誘う。 ・高速でも安定感はある。けど反応は鈍い。 ローダウン ・車高を下げるとリアサスがストローク不足になって激しく突き...

• Tabist 湖西 浜名湖 号 Tabist 湖西 浜名湖 号さん

グレード:スポルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2010年式

好きな人にしか進められないです。

2022.7.12

総評
    もともと、FD3S(RX7)の乗っていましたが、これくらいで十分な気がします。デザインも愛嬌のある顔でよいです。 割り切って乗る必要がありますのでとても人にはオススメできる車ではありません。 私の愛車...
    満足している点
    デザインとスポーツカーのようなエンジンサウンド。ハンドリングも楽しい♪
    不満な点
    ショートホイールベースの為でしょうけど乗り心地は悪いです。
    スポーツ走行も十分こなせます。静かな車が好きな人には全然おすすめできません。

• 黄色わさび 黄色わさびさん

グレード:- 2015年式

2022.7.7

不満な点

• せ~じ@ながさき せ~じ@ながさきさん

新車から10年135,000km

2022.7.5

総評
    6速があったらもっと良かったかも?
    満足している点
    なにせ初めての車なので、何もかも最高です。
    不満な点
    遅い車がいても500が小さいからか避けてくれません笑
    エンジンの振動が走らせてる感あって好き。

• tamo-ya tamo-yaさん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

かわいらしい

2022.6.25

総評
    奥さんはTVCM見て「これにする」って決めてました。 いい年した中年がかわいらしいって言うのもアレですが、家に置いてあって、乗るときに「うん、いいね」と思える車かと思います。
    満足している点
    見た目がかわいらしいし、サイズ的にも扱いやすい。
    不満な点

• いか焼き いか焼きさん

アッパーマウントのサビがひどい。

2022.6.22

総評
    60点
    不満な点

• xxポンちゃんxx xxポンちゃんxxさん

グレード:- 2010年式

めちゃくちゃおすすめ

2022.6.20

総評
    総合的に良い
    満足している点
    小さいのに存在感のあるスタイル 燃費がよいためランニングコストが軽並み
    不満な点
    ハンドルの角度が合わない、どあひんじが硬い
    悪い

• 七転び八起 七転び八起さん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

なにしろカワイイ

2022.6.16

総評
    ・購入を考えている方はクリープが無い点には要注意 ・マニュアル感覚で運転できるのが楽しい ・MT感覚を味わえる上に、AT限定免許の人でも乗れる ・想像以上にパワーがある ・後席はオマケだと割り切れ...
    満足している点
    ・小排気量(875cc)にもかかわらず走りが楽しい ・レトロチックなトコトコ感(2気筒のおかげかな?) ・長年ほとんど変わらないデザイン ・アイドリングストップを完全にシャットダウンできる(毎回いち...
    不満な点
    ・メーターが見づらい ・助手席窓はオートクローズできない(挟み込み防止の為らしい) ・ドアミラー格納は手動でガッコン ・変速時のタイミングがヘン(慣れれば無問題) ・ハンドルが軽すぎる ・収納ス...
    ・少々硬めだが独車ほどではない ・静粛性は高くはないが許容範囲内かな ・振動やロールはそれなりにあるが不満とまではいかない

• CELLO CELLOさん

案外ユーティリティプレイヤー

2022.6.10

総評
    見た目はさすがのイタリアンデザイン。国産コンパクトカーには無い何かを感じる。 基本は2人までだけど、ちょい乗りなら大人4人の移動も可。ダウンサイジングとはいえターボが効くと頑張る!(変速がアレなんで結果...
    満足している点
    見た目通り小回りが効いてスイスイと小道にも入っていける!
    不満な点
    至らぬところはちょこちょこあるけど、何故かそれも含めて味に感じさせるところ笑

• よぉちゃん@G&ROBO よぉちゃん@G&ROBOさん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

趣味な車だよね。

2022.6.4

総評
    総評上げるにはまだ乗り足らないけど、1st contactとしては、充分満足。取り回しは良いし、エンジンも良く回るし。クラッチが少し重いかな?でも許せるレベル。ブレーキのタッチも効きも不安無いレベルだし、...
    満足している点
    本日、納車❗️しての1st contactです。 案外余裕で運転姿勢が取れたこと。(注:私は人並み外れてデカいので)あと、最近の車と違って、低速トルクが薄い分、考えて乗るのが楽しいです。
    不満な点
    特に無いけど…強いて上げるならカーオーディオかなCDとラジオしか聴けないからね。スマホ音源で聞こうとすると、いろいろしないといけないぽいね。どうしようかな?

• よぉちゃん@G&ROBO よぉちゃん@G&ROBOさん

グレード:500 1.2 カルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2021年式

乗車形式:レンタカー

可愛いだけじゃないよ😊

2022.5.29

総評
    基本コンセプトは、デビュー時から変わってないのに、進化し続けて、同じ形式・排気量のエンジンでこんな変わるのか?と思う程、全てにおいてびっくりです。エンジンは更に扱い易く、マフラー音は車格に似合わず?野太く...
    満足している点
    あげたらキリがないかも?個人的には、ドアが大きいのと、シートが良いですね。小さい車なのに、でっかい私でも😅しっかり座らせてくれて、広々な感覚を味わえる事ですね。窓に肘掛けて運転出来るなんて、いつ振りだろ...
    不満な点
    スモールライトの点灯が出来ないこと。なんでなのかな?🐼君にはついてたのに。 偶に、デュアロジが、凄いメカ音してチェンジするところ。ちょい怖いです😥
    脚は少し硬め?かな。でも、きちんとストロークしてショックを吸収してくれるから、雑味は殆ど無い。その分シートで吸収させてる感じ。その硬めの脚が高速道はで気持ち良く走らせてくれる。腰高な上にはアイポイントも高...

• ハッチ大好き ハッチ大好きさん

グレード:- 2021年式

古き良き時代のエンジンは面白い

2022.5.19

総評
    気楽に乗れて、市内で全開で走れます
    満足している点
    三台めのFIAT500です。ツインエアでATからMTへ。今回は、NA1.2Fire エンジンのMT 左ハンドルです。足元が広く、ブレーキもガッチリしています。
    不満な点
    白いシートが汚れやすい(^0^)

• jollykatsu jollykatsuさん

グレード:500 ツインエア カルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2021年式

赤丸登場

2022.5.17

総評
    通勤お買い物に便利。
    満足している点
    燃費が良い。 スタイルが良い。

• maro2501 maro2501さん

グレード:- 2017年式

小さいけど高速道路も得意!

2022.5.2

総評
    FIAT500_105hp_6MT_左ハンドル(並行) FIAT500(アバルト)が欲しい時、他の車と比較検討するだろうか? どうも比較対象が無いように思う。私はアバルト系と検討して今回は2気筒を選びま...
    満足している点
    とてもキビキビとノーズの向きを変えるが、意外と高速道路でのGT性能も高い。2気筒のバイクっぽいビート感は独特で楽しい。
    不満な点
    強いて言うなら・・なんとなく塗膜が弱いように感じる。飛石でドア下などにチップ剥がれができやすい。
    静かなクルマでは無いけど、エンジンの鼓動が感じられて楽しい。 小さいクルマなので高速道路では期待してなかったのですが・・スポーツカーで走るより”すごく楽”に流していける。

• FIATじい FIATじいさん

グレード:- 2016年式

過去になくお気に入り

2022.4.30

総評
    ドイツ車10年お付き合いしたが、、。 イタリ車は一味二味も違い楽しみたいと思っております。
    満足している点
    何か壊れそうで優しくお付き合いしていきたい。 視線を感じる。
    不満な点
    作りが優しく壊れそうで、。

• Sawaday919 Sawaday919さん

結局、好き

2022.4.29

総評
    拙者の使い方には合っているかな まだこれからだから、今は大満足@2022/4 @22/8 Peugeotより不具合出るかも…あばたもエクボなら良いんだけどな
    満足している点
    可愛らしさと個性 手がかかるところもまた可愛い @22/8
    不満な点
    今の所無し だって好きなんだもん
    まだ新車で、馴染んでない足回り これからどうなりますか… 今はどことなく、Peugeotの猫足的な感覚にも近い

• みかん28号 みかん28号さん

グレード:500 スポーツ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2022年式

可愛い愛車です!

2022.4.24

総評
    普通のオートマとは違う動きなので、好みが分かれる面白い車です(^^)
    満足している点
    見た目がまず可愛い😍
    不満な点
    インパネ以外の内装が安っぽい

• shin214 shin214さん

可愛い

2022.4.12

総評
    娘のクルマだからわからない
    満足している点
    スタイルは可愛いと思う
    不満な点
    ATのシフトアップが気になる
    ATのシフトアップが気になる

• ゆう2 ゆう2さん

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2018年式

とにかくオシャレ

2022.4.10

総評
    この車に最新装備なんて皆無! デザイン重視とルパンの愛車 イタリア車🇮🇹最高
    満足している点
    ツインエアエンジン ミントグリーン 他の車にはない唯一無二のデザイン
    不満な点
    後部座席狭い 荷物が積めない