フィアット 500 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.4
4.8
2.7
3.4

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

2013.1.4

総評
    気に入ったところや好きなところがあって乗る、かなり趣味寄りなクルマではないかと思います。不便なところも含めて長く楽しんで付き合えるクルマではないでしょうか。
    満足している点
    不満な点
    マニュアル機構に電子制御のクラッチ操作でのオートマチック化といったところなので、オートマチックとしてのレスポンスはあまりよくありません(中途半端な坂道などはとくに)。
    ゴツゴツした感じはありませんが、それなりに固めの乗り心地で、程よく地面の凹凸を抑えてくれます。

2013.1.4

総評
    ラシーンからの乗り換えです 14年間乗ってきたラシーンからの乗り換えです。 ラシーンはデザインが気に入り乗ってきた車でしたが、塗装がひどくなってきたため、買い替えを検討していました。 以前から街中を走って...
    満足している点
    【デザイン】 デザインはフロントはシエンタ,リヤはエッセに似ていると思います。 全体的には先代マーチに似ているのでは? ですが、この車ほどかわいいデザインの車はありません。 【インテリア】 パネルのボディ...
    不満な点
    【ヘッドレスト】 硬いです。 【シートベルト】 上下調整機能がありません。自分はパッドを付けないと鎖骨を痛めます。 【高い】 250万円です。高いと思いますが、払う価値はあると思います。

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

多少の不満も、外見や乗り心地などで気にならなくなるほど可愛い車。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    収納性、ハイオク、リアシートが狭い、くらいしか出てこない。
    デュアロジックで1から2速に変わるときの動きが、慣れてないと酔いそうになる。

デザインにほれ込んで購入したため、多少の不満点はきにならない。

2012.12.22

不満な点
    全体的にひょこひょこした乗り味だが、ボディサイズを考えるとしょうがない

2012.12.12

総評
    愛車なので、満足ですよ~ 不満もところもありますが、そんなこと言いだしたらきりがないからね~ そんなに走ってないので、目立つし、可愛いし、よくコンビニやスタンドで話かけられます。
    満足している点
    不満な点
    不満のない車があったら教えてほしいですね~
    だって、乗り心地がいい車なら、これ買わないでしょ? ちなみに、マジェスタも所有してますが、全然違うけどこれに乗った感じも、マジェスタにはない感じでいい!

• プリュ プリュさん

2012.12.9

総評
    グッチ仕様乗りの方に乗らせてもらったのでレビューです。 この車は使う目的よりも、この車が欲しくて買う車です。 とにかく美しいデザイン…これだけで不満点は全て吹き飛びます。欠点も多少ありますが、それを補...
    満足している点
    ・兎に角可愛いエクステリア。MINI信者ですが、MINIに比肩するレベルだと思います ・byGUCCIのラグジュアリー感。専用ホイールや専用インテリアのクオリティの高さ(グッチマークが型押しされた美しい...
    不満な点
    ・ロボタイズドMT。10分もあれば運転の方でカバーできる部分も大きいですが、女性が楽に乗るには不向きだと思います。 ・足が固いので道路の凹凸をとにかく拾う。ノイズも大きいです。 ・値段を考えると快適装...

2012.12.6

総評
    よく走り、燃費もHybrid並 ツインエアのMT、購入できすにインポートデーラーから直接注文、2013年モデル5速MTが12月に納車された。日本でいうスポーツプラス、本国では終了し、2013モデルではスト...
    満足している点
    1、小気味良いエンジン、排気音サウンド、メチャ良い燃費。 2、しっかりした足回り、シート、コーナーリングも良好 3、特徴あるデザイン、最近多くなっているが、まだまだ見ることが少ない。
    不満な点
    1、右ハンドルでもウインカーとワイパースイッチが逆、なれるまで注意必要 2、メーターが英国仕様でマイル表示の内側に小さなKm表示 3、少々価格が高い、あと40万ほどやすく乗り出し200万前後になればさらに...

女性向けかと思います。 やはり私にはアバルト500が必要なようです。 フィアット500は女の人が乗ってる方が似合います。

2012.11.29

総評
    満足している点
    エンジン・最初はエンジン音がウルサイと感じたが。乗っていくうちに、今走ってるぜてな感じの音をするエンジンと、待ち乗りではストレス無い走りができる 外装、内装とも女ウケしそうなカワイイスタイル
    不満な点
    テレスコピックが無い。 MTが欲しい 足周りが少し硬い。 リアシートが163センチ以上の人だと天井に頭があたる。 80~上の伸びが無い。やはりパワーがあるアバルトが欲しくなる。

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

エクステリア、インテリアにほれて購入しても、何も後悔することはないです。 楽しい車生活になりました。

2012.11.19

不満な点
    高速道路のほうが安定してます。 町乗りでは若干ピョコピョコするかも。

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

全体的に考えると、とても買って良かったし、毎度乗るのが楽しみになります。

2012.11.8

不満な点
    一般の国産車と比べると少し堅いきがする。あまりよいとは、いえない。

でもなんか良いんだよね!理由なんて有りません。気になる方は乗ってみよう!

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    だってチンクエチェントだもん数えたらきりが無い程有りますよ。
    だってチンクエチェントだもん悪いに決まってるじゃないですか。

• オコジン オコジンさん

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

2012.10.26

総評
    デザインがすばらしく、運転がとても楽しい車です。 賛否両論のデュアロジックですが、慣れてしまうと普通のトルコン式ATには満足できなくなるほど楽しい運転が出来るので僕は大好きです。 ドライバーが車のこと...
    満足している点
    デザインがすばらしい 走りがすばらしい 運転していて楽しくなれる
    不満な点
    ミラーが手動でしまわなければいけない。 給油キャップが鍵で開けなければならない。 等ありますが、そんなことは気にならなくなります。

2012.10.26

総評
    53000Km/30ヶ月走破して経費試算 来年春に初めての車検を迎える前にいろいろ計算してみました。 私は通勤で往復74km/20日/月(起伏の少ない国道)、その他では買い物、レジャーで使っています。53...
    満足している点
    コンパクトなのにひろびろ:私は身長170cmですが運転していて狭さは感じません。ゴルフバッグは後部座席を荷室にして斜めに重ね2つは積載可能です。 エアバッグの装備が充実していて安全面の配慮は高い? 総評に...
    不満な点
    小学生低学年の子ども達は、後部座席は「狭い」ので乗りたくないと言います。 売れ過ぎて何処にでも見かけるようになり面白みがなくなった 先代のマーチに似ている(マーチが似ている?)のでヘタすりゃ安っぽく見られ...

とにかく可愛い 乗ってて満足感がある。1年たってもかわらない。 国産よりは運転しにくいですけどね。でも好きです。

2012.10.24

総評
    満足している点
    可愛いってよく言われます。コンビニでもツウな人が見てる優越感。加速がよくておもしろい!
    不満な点
    国産ATより乗換の方は、駐車場ではしっかりサイドブレーキをひきましょう(笑)

以前より欲しかった車の為、総合評価は高めにしています。 欠点が多い車ですが、そこを含めて楽しんで乗っています。

2012.10.23

満足している点
    不満な点
    後方部は想像以上に死角が多いです。車線変更・バックは注意が必要。 また、価格の割に要所要所の部品に安さを感じます。
    路面がダイレクトに伝わる感じは賛否両論だと思います。 個人的には、柔らかい足回りの車は乗っていて気持ち悪くなるので、良い感じです。

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

2012.10.22

総評
    不満ばっかり描いたけど、トータルとしては、満足している。今までの車は、購入後にいじりたいと思うことはなかった。が、この子は弄りたくなってしょうがない。いろいろと考えるのが楽しい。
    不満な点
    とくに不満はない。リアのふんばりのなさが気にはなるけど、そういうもんだと思えば。

2012.10.21

総評
    イタリア~ン!! 今まで小さなヨーロッパ車が好きで、ヴィータ、パンダ、トゥインゴ、スマートなどを乗り継いできたが2008年に登場したときに、一目惚れ。スマートが古くなてきたこともあり、今年の3月にようやく...
    満足している点
    1、デザイン(内装も含め)・・この車を選んだ理由のほとんど全て。昔の500の雰囲気をうまく表現している。 2、大きさ・・現代の安全性を考えると、昔ほど小さく作れないのは理解できるが、この手の車は小ささも魅...
    不満な点
    1、部品の品質・・以前と比べれば信頼性や品質はとてつもなく良くなっているが、給油口のねじのサビやプラスチック部品の品質、シート生地のけば立ちなど、国産車と比べると、イマイチなところがある。あまり神経質な人...

グレード:ツインエア スポーツ_RHD(MT_0.9) 2012年式

夫婦二人だけで使うので、概ね満足している。快適走行とまではいかないが、乗っていて非常に楽しさも感じられるので、人に進められるクルマだと思う。

2012.10.17

不満な点
    地面のボコボコなどで振動が結構感じられ、固めの足回りになっている。

グレード:ツインエア スポーツプラス_RHD(MT_0.9) 2012年式

2012.10.9

総評
    この車が少しでも欲しいと思ったら購入をお勧めします。そのくらい日本車のコンパクトカーには無い様々な魅力が詰まっていると思います。20年乗っても飽きない車。
    満足している点
    不満な点
    なし。
    コンパクトカーであるのに高速の轍も平気で乗り越えていく感じ。固めのアシだけど、まったく不快ではない。むしろドイツ車のような乗り味(いい意味で)

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

不満なところは、まったくもって無いです! 是非!みなさん、チンクを買いましょう!

2012.10.3

不満な点
    乗り心地は、ちょっと、フワフワ感がありますが、特に大きな問題じゃないかな?