フィアット フィアット500 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.2

3.7
3.3
3.9
4.9
2.8
3.5

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

価格以外は大変満足して乗っています。走行性能・居住空間も大変満足しています。

2013.9.12

満足している点
    不満な点
    唯一の不満は、価格でしょうか
    言われるほどピョコピョコした動きはしないと思います。高速道路でも安定して走れます。

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

良いところ。悪いところを全部ひっくるめて気に入っています。 できれば一生手放したくないです。

2013.9.5

満足している点
    不満な点
    ワイパーのビビりがヒドイ 右のワイパーに左のワイパーが追いついてぶつかってしまう
    国産車のような無駄に柔らかい乗り心地ではなくしっかりとした感じでいい。疲れにくい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ツインエア スポーツプラス_RHD(MT_0.9) 2012年式

2013.8.5

総評
    まあみなさんおっしゃるように、アバタもエクボで多少の欠点はまあしゃあないな、と思わす愛嬌があります。国産の車が、例えば車に乗せられて目的地に運ばれているような感じだとすると、この車は自分の運転技術を駆使し...
    満足している点
    不満な点
    1.後方視界(特に左後ろ)の死角が大きい。駐車時のバックはおろか、車線変更もちゃんと見ないと危険・・・ 2.車体の後ろが黒いススですぐ汚れます。恐らくターボの排気によるものだと思いますが、洗車してもすぐに...
    タイヤが身分不相応な16インチがデフォルトなせいか、ハードな割にはロールが大きい感じです。14インチくらいに換えると調度良くなるかも?あとは首都高などの路面の継ぎ目があるカーブでは跳ねてスライドします。こ...

• バンビ+ バンビ+さん

グレード:by Gucci 2011年式

2013.7.24

総評
    満足、不満足いろいろと書いていますが、全てはディーラーの対応によって決まります。それほどフィアットのディーラーは対応が酷い。ご近所のフィアットディーラーさんが良い営業所、担当者さんだと思えたならきっと満足...
    満足している点
    言わずと知れたエクステリア/インテリアデザインの秀逸さは既にご存知のとおり。デザインがこのクルマの全てといって過言ではないかと。少なからず発生するであろうマイナートラブルにも笑顔で乗れる人にはうってつけ。...
    不満な点
    1.スタート&ストップ機能・・・イタ車にこの機能が付いていること自体がちょっと驚きですが、如何せんタイムラグが大きいのはいただけません。最初のうちはこの機能をストップさせてましたが毎回の事なので面倒くさく...

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 オーソレミオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式

2013.7.17

総評
    正直、納車から1週間は後悔の方が大きかった気がするが 乗る毎に楽しくなって今では購入してヨカッタと思えます この先もつき合うほど楽しくなっていくと期待させてくれる車だと思います
    満足している点
    不満な点
    サンルーフの内装がメッシュなので日差しが強いと暑い バックドアの締まりが悪い
    小さい車体が故のばたばたした感じは有ると思うが 乗り心地は許容範囲だと思う 小型車に乗っている感じが味わえていいと思う

2013.6.24

総評
    良いも悪いも含め、全て受け入れる気持にさせてくれる。 運転は、エンジン音や振動などを感じながら、車と対話しながらしているように思わせる。 そんな運転していて楽しい、今時数少ない車だと思う。
    満足している点
    不満な点
    ステアリングがチルトだけのため、シート位置によっては遠く感じる。(テレコックがほしい) 車格からしょうがないが、トランクスペースが狭い。(荷物が積めない) 天気がいいと、頭上から熱が伝わってくる。(暑い)
    ツインエアーの音と振動の賛否がわかれているが、私としては心地よい音と振動。 路面状況がわかりやすいが、乗り心地が悪いことはない。サスの相性がいいように思う。 ロードノイズは、他車と比べても遜色なく遮音され...

• erosengine erosengineさん

グレード:500S

2013.6.11

総評
    デザインに存在感があり、高速道路の追い越し車線での巡航も得意なので、満足してます。絶対的な速さはないですが、速さを感じさせるテイストが運転していて楽しいです。ホットハッチに期待されるソリッド感とは対極の、...
    満足している点
    ①骨太な乗り心地で長距離も意外と得意。 ②日本では2008年発売なので、熟成が進んでいる。 ③エンジンの鼓動が気持ちイイ。 ④Ecoモードのハンドリングは市街地では軽快でGood。 ⑤シートの座り心地。 ...
    不満な点
    ①カーナビ装着が前提のインパネデザインでは無い。 ②テレスコが無い。 ③電動格納ミラーでは無い。 ④立体駐車場ではアンテナの収納が面倒。 ⑤サイドブレーキのブーツ部分が安っぽいビニール。 ⑥スモールランプ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

セカンドカーと割り切ったので買えました。後部座席は長時間乗れません。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    シガーソケットからの電流取り出し等に不安があります。
    決して良い乗り心地ではありませんが、知ってて購入していますので、満足。

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2012年式

2013.6.5

総評
    デザインはとてもよいです。走行性能は、点火系、給排気系を触ることで実感できるくらいの改善がありますので、車を触ることが好きな人にはお勧めですね。街乗りで燃費は16.4km/lです。ちなみに私のバイクは11...
    満足している点
    不満な点
    エンジンは恐ろしくトルクレスで、国道の緩やかな上りこう配でもシフトダウンが必要な時があります。 デュアロジックはオートマチックとは違い、機械式自動変速機なので特性になれる必要があります。特にクリープしない...
    意外に足回りは固く、しっかり踏ん張ります。シートの固さも個人的には好きです。

• 定時後ティータイム 定時後ティータイムさん

グレード:ツインエア ラウンジ 2013年式

2013.6.3

総評
    初めての新車購入,初めての外国車. レトロな印象に似合わずハイテクな面も持ち合わせており,"慣れ"が必要なことは確かです. しかしながら,しっかり理解してあげることでカーライフをより素敵なものにしてくれる...
    満足している点
    比類なき個性!コンパクトながらちょうどいい高級感. 所有する満足感,走る楽しさを存分に与えてくれる車です.
    不満な点
    デュアロジックというミッションはATというより変速補助機能付き2ペダルMTと解釈しないと不満だけが残るかもしれません.

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 パステロ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2013年式

まだ乗りはじめでよくわからない点も多く、ただ、今のところ概ね想像通りハッピーで良い感じの自動車dす。

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    今のところ無し
    ATでのギアチェンジが少しカックンするかなと思います。エンジンはパワーもありゴキゲンです。

• TANi TANiさん

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

2013.5.19

総評
    日本車の『楽(らく)』な部分には負けますが、日本車にない『楽しい』部分が多いかな。 細かい部分で、手はかかる所も有りますが、手がかかる子(車)ほど、かわいいもんです。 個人的には乗って楽しく、用事もな...
    満足している点
    ちょうど納車から一年記念で。 一番はエクステリアですね。私はこれで決めました(笑) 知り合いも『かわいいよねぇ~』とコメント。 かわいいわりに、走行性能も875cc2気筒ターボと聞くと力がなさそうと思...
    不満な点
    個人的には三つ・・・ ①ブレーキダスト これは御国柄なので・・・と言いたいが、30キロも走るとすぐホイールが汚れます(デザインがフィンだから洗うのも・・・)。もっと走るとドアがグラデーションに(涙) 購...

• ニックネーム非公開さん

私にとっては一生に一度しか出会えない車に出会ったと思います. 長く大切に乗りたいです.

2013.5.7

満足している点
    不満な点
    舶来品なので部品・整備は割高です.
    硬めの足回りと遊びのない電動パワステのおかげでかなり機敏に動きます. ツインエアは加速もよく,音と振動(言うほどうるさくないですが)が走りの楽しさを 与えてくれます.

• a2cu a2cuさん

グレード:500S

1tのボディとターボ+MTでキビキビした走りが可能 CP高し

2013.5.6

総評
    満足している点
    ツインエアサウンドと5MTでレトロなイメージ
    不満な点
    ATモデルを望む声も

• ニックネーム非公開さん

グレード:ツインエア スポーツ_RHD(MT_0.9) 2012年式

不満点は、同時に味となる不思議な車。良い点は、さらにカスタムしたくなる。車だけが趣味では無い人にはちょうど良い趣味車。

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    車内収納の少なさ。シートポジションの調整幅の少なさ。1速~2速の出足のダルさ。
    15インチタイヤのせいか、硬め。路面の凸凹をもろに拾います。ロードノイズも多め。

• ニックネーム非公開さん

買い替えなんて言ったら家族に怒られる車です!大切に乗って行こうと思います☆

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    2年近く乗って、、、まったくありません!
    乗り心地はイイです!子供達もリヤシートで爆睡するくらいです☆

グレード:- 2012年式

乗って楽しい 新しくラインナップされた500Sの試乗者募集がHPに掲載されていたので応募しました。

2013.4.29

総評
    満足している点
    ・エクステリア,インテリアともにスポーティー。 ・自分の意思でギアを選択できる。 ・車を運転している「繰る」楽しさが実感できる。 ・乗り心地は固めだが,自分としては好みにあっている。 ・シフトのフィーリン...
    不満な点
    ・発進時,クラッチミートと踏み込むアクセル量によりノッキングが・・・トルクが細い? ・低速走行時,2足でもノッキング気味。 最後に見積もりをしてもらいましたが,まぁ,価値観の問題で,この車格にこの価格の価...

• たくく@ たくく@さん

グレード:500 チンクエチェント

さすがイタリアの車。 センスのかたまり。 この車にふさわしい大人になる。

2013.4.26

総評
    満足している点
    全て満足。 じゃなきゃ買わない。
    不満な点
    ない。 今後あっても許す。たぶん

グレード:Happy! 2010年式

国産車より不便な点は多少あるものの、惚れちまってるから、細かいことは言いません。

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    サイズの割に回転半径が大きいところのみが不満といえば不満な点。
    市街地ではやや硬めの乗り心地も、高速では吸い付く感じが秀逸。

グレード:- 2008年式

2013.4.4

総評
    3年半乗ったけど・・・ バニライエローがでて、即購入しましたが・・・ 何度、ディーラーに足を運んだか・・・ デザインは最高なんですけですけどね~ やっぱ マイナートラブルが多すぎて・・・ 結局手放すことに...
    満足している点
    デザイン! 小回りが利く! 燃費もまずまず!
    不満な点
    やたら マイナートラブルが・・・ その度に、70kmも離れたディーラーへ・・・ 最初は、まぁそれを覚悟で購入したけど、やたら頻繁だと・・・ 電気系統、異音、それに錆・・・

フィアット500 (ハッチバック)を見た人はこんな車と比較しています