フィアット 500 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.4
4.8
2.7
3.4

• チンク乗り チンク乗りさん

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

2気筒最高

2017.8.15

総評
    国産車より少しだけ乗りづらいかもしれないが、そこも含めてとても個性があり、良い車だと思います。 壊れやすいところがある程度決まっている様なんで、故障はあまり気になりません。まだ、故障になったことはありま...
    満足している点
    なんと言っても、カワイイ! 眺めていて、飽きないですね。 また、2気筒独特の鼓動感・エンジン音が最高。 ツインエアは以外とパワーもあり、運転するが楽しくなります。
    不満な点
    変速時のショックが少し大きく、また、低速時のアクセルワークも少し気を付けないと。じゃじゃ馬ですね。 でも、それも味です。

• もるへい もるへいさん

グレード:500Sプラス_RHD(MT_0.9) 2017年式

乗り味も癒やし系

2017.7.30

総評
    S型だからといってマニュアルでキビキビ走るのを期待してはいけません。エンジンのレスポンスは良くないのでサーキットを走りたいならアバルト買った方が良いです。 牧歌的なエンジンの振動と音はのんびり走るの...
    満足している点
    ・牧歌的なエンジンの雰囲気 ・古くならないデザイン ・燃費 ・ディーラーの対応 ・アフターパーツ、中古パーツの多さ
    不満な点
    ・ペダルが近くてハンドルが遠いイタリアンなドラポジ。 ・プラスチックやゴムの部品は劣化しやすい ・車高を落とすと乗り心地が悪くなる
    街乗りでは硬くもなく柔らかくもなく。 峠ではポヨンポヨンして攻めきれない。 エンジンの振動が心地良いのか子供がすぐ寝る。 強化エンジンマウントにするとレーシーな音と振動でとっても刺激的。

• あんしん あんしんさん

グレード:500 ジャッラ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2015年式

驚くほど使いやすい!

2017.7.28

総評
    いい車だと思います。 一つのモデルがながーく続くので、日本車みたいにコロコロ変わるのと違って、いろんな意味で安心です。 故障の心配をなさる人もあるようですが、全く問題ないですよ。
    満足している点
    我が家の奥様の車です。 驚くほど使いやすく、おかしな軽自動車を買うよりお洒落でとってもいいと思いますよ。
    不満な点
    特にないです。
    乗用車として十分なレベル。

• あんしん あんしんさん

驚くほど使いやすい!

2017.7.28

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    乗用車として十分なレベル。

• BUTAのPoohさん BUTAのPoohさんさん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

まあ、ペットですね

2017.6.25

総評
    マイナーチェンジ後のこいつは内装も落ち着いた感じになりましたのでホントに乗ってて楽しいですね
    満足している点
    まずは可愛い❤️ 2気筒独特のビート感が一生懸命頑張っている感じがなんとも良い マニュアルで走るとマジ速かったりする
    不満な点
    故障に対する不安は拭えない まあ、先代と違って今のところトラブルフリーではある
    ストロークタップリの足なので乗り心地は良い

• napping 24h napping 24hさん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

Fiat 500 twin air pop (312 2016年式)

2017.6.20

総評
    車内が狭い、エンジン音がバタバタ煩い、ATなのにシフトショックがMTのようだ、内外装のデザインが古い、などどいう方にはこのクルマの魅力を理解できないでしょう。これがチンクエチェントの良さなんです。
    満足している点
    とにかくかわいいとのこと(娘談)。 外装、内装、エンジン音ともにレトロ調。この手のクルマは高機能じゃなくていいという良い見本。同じレトロ調でも、MINIやビートルなんかも世代が変わって現代風になってしま...
    不満な点
    フェイスリフト前のモデルなのでオーディオにAUXやBluetoothなどがなかった。MP3再生はできるがCD-Rに焼くという前時代的な仕様。
    ロール少ない、ダイブ少ない。タイヤサイズが175/65R14とやや機能不足。硬めのサスペンションかも。

• Five00 Five00さん

代車でGO【FIAT500 1.2POP】

2017.6.18

総評
    2016年モデルの自分の500Sと比較すると、車のロードノイズなどの遮音性がかなり上がっているように感じられた。どうもタイヤの違いだけではないような気がする。 新車コンディションの代車なので、ディー...
    満足している点
    500シリーズの愛くるしい外観デザインが、2017モデルで更に向上したと思う。
    不満な点
    (被)追突事故の代車(借りだし時のオドメーター約650kmのド新車)なので、あれこれ言っても仕方が無いことで、ありがたく借りていれば良いのだが、いろいろカスタマイズした自分の500S(MT)と比較してしま...
    直進安定性は500S(ノーマル時)と同様、重量車的な安定感があり、長距離も苦にしないと思う。500Sと違ってシート座面の上下調整がきかないが、こういうところはやはりベースグレードを感じてしまう。

• jing-rock jing-rockさん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

イタ車デビュー

2017.6.2

総評
    デザイン最高。カワイイ系に見えつつも、幼稚には見えない不思議。
    満足している点
    オッサンが乗ってもサマになる数少ないコンパクトカー。2気筒小排気量ターボでMT。
    不満な点
    豪華な部分とチャチな部分の差が激しい内装。日本車に比べると色々不便な装備。新車価格の割にショボイ装備。足回りがイマイチのなんちゃってスポーティ仕様。
    短いホールベースながら直進安定性は良い。でも足がフニャフニャ過ぎて、段差を越えるとキレイに収束せずボヨンボヨンと跳ねる感じでイマイチ。

• メタルコ メタルコさん

グレード:500 ジェニオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

今の足

2017.5.20

総評
    500Cの乗り換えだけど悪くなし。 自分らしく乗れのがいい。
    満足している点
    ボディーカラー、内装色が特に好き。 雨天/夜間のガラスルーフ
    不満な点
    晴天時のガラスルーフ 座高が高いとのぼせ気味になる。
    旧型よりも静か

• 500暮らし 500暮らしさん

グレード:500 カルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2014年式

文句なくいい車

2017.3.11

総評
    とてもいい車です。 他の何物にも変えられない魅力があります。 見た目最高、黄色最高、エンジン最高、インテリア最高、走りも楽しい。 運転好き、機械好きなら最高の一台だと思います。
    満足している点
    車体が小さく運転しやすい。 そして何と言ってもツインエアエンジン! このバカっぽさ溢れるエンジンは他の何物にも変えられません。 二台所有ができる環境になったら是非また買いたい車です。
    不満な点
    デュアロジックに慣れない人からの「運転しづらい」クレームが。。。

• 五百奏 五百奏さん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2016年式

納車されました!

2017.2.27

総評
    この車を通してイタリアの文化やファッションを学び始めたり人生観が変わってきました。 もうカタログ数値なんてどうでもいいです(^o^)
    満足している点
    運転操作だけでなく音や振動やFIATオーナーの方々とのコミュニケーション等、全て楽しめる!
    不満な点
    今のところ「あばたもえくぼ」で何もないです。
    細かい事はどうでもよく、下道200km位走っても全く疲れない。

• からけん からけんさん

このごろのFIAT

2017.2.25

総評
    外側のモール、パネル、ライト類のプラスチックの材質が悪い。乗りっぱなしにしたい人から見ると遅れているとなろう。 バックライトに水が入った。両側とも。このようなことにヒステリーを起こす人は買わないほうがい...
    満足している点
    ipodのコネクターがグローブボックスの中にある。 transmitterという方法もあるが音が悪い。当面はひも付きで楽しもう。第五世代の音は最高だ。音楽携帯の最高峰だ。 音楽やってる人ならすぐ気が付...
    不満な点
    製品の意味のない差別化は資本主義社会にとっては必要なことなのか。だがこうまで毎年ホイルのデザインを変更しないと不安なのか。 FIATファンはそんなことではぐらつかない。マイナーな意味のない変更は日本車フ...
    文句なし。建付けが悪く共振音がする。

• kotatuneko kotatunekoさん

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

今の相棒

2017.2.17

総評
    もうすぐ6年。でも相変わらず、乗ると楽しくなる車です。まだまだ乗り続けますよ~
    満足している点
    ともかく運転していて楽しい。 車は速さだけじゃない。
    不満な点
    トランクが狭い。 まあ、前に乗っていたコペンよりはとても広いけど。
    2気筒エンジン独特の振動と、シフトショックが大きく、お世辞にも乗り心地が良いとは言えないが、それが、車のキャラクターに合っていてとても楽しい。

• Black-Tiger Black-Tigerさん

グレード:ツインエア スポーツプラス_RHD(MT_0.9) 2012年式

2気筒独特の振動と騒音?? 気持ちの良いサウンドとバイブレーションでしょ♪

2016.5.24

総評
    ☆☆☆☆☆ 贔屓目に見ても 星5つ 言い過ぎではナイでしょう!! 人馬一体とまでは行きませんが、乗ってて確実にシンクロします♪
    満足している点
    クセも強く、それを思い通りに乗りこなす感が楽しい車♪ 窓を開けてノンビリと流してる時の気持ち良さと、少しアクセルを踏んでやると呼応する様に応えてくれる… 昨今の車が忘れてしまったものが、まだ残...
    不満な点
    デザイン重視なんでしょうね!? 視認性は悪いです。 あとアイドリングストップ機能付きなんですが、停まったと同時にリスタートするぐらいなら要らないんじゃね?? オーナーの選択でON/OFFが出来たら...
    ノーマルサスで乗ってると、酔いそうになるぐらいフワフワで… 乗り心地重視でノンビリと…なら問題無いのですが、少しヤンチャしたい人はサスやスプリング交換は必須でしょう。 振動 < 鼓動 or...

• Take007 Take007さん

またいつか乗りたい相棒です

2016.3.15

総評
    泣く泣く手放しましたが、また乗りたいです。勿論ツインエア―で! 迷っている方がいれば、是非乗っていただきたいです。
    満足している点
    色とスタイリング、顔、そして何よりもツインエア―エンジン。これが最高です。乗り込んだ時の社内の匂い等、今でも大、大好きです。当時、国産車SUV(FF車)とこの車(FF車)2台体制だったのですが、「2台もF...
    不満な点
    特にありません。強いていえば、冬、右足から寒い風が吹き込んできて困った程度です。暖房は左から出ており、右まで届きません。そして右から隙間風でしょうか。吹いてきて、社内ポカポカ、右足だけ冷え冷え状態だったの...
    皆さまのレビューで見かけた「高速で段差を乗り越えると後ろが吹っ飛びそうな感じ」というのがよく分かりました。後ろがひょこひょこして落ち着かない感じです。私はノーマル派なので足回り等弄りませんでしたが、価格相...

• marron&coco marron&cocoさん

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

愛らしく長く付き合える他には無いキャラクター

2015.4.17

総評
    対抗できる車が無いほど独自キャラクターの車かと思います。 近年ミニもビートルも大きくなり、スマートを除き唯一4人乗車可能な最少小型外車でしょう。 好きな人には満足出来ると思いますが、車を単なる道具と考...
    満足している点
    スタイルとラウンジのガラスルーフで明るい室内(水漏れ心配不要)。 とにかく可愛い!
    不満な点
    収納とシートのリクライニングのやり方。 他の同クラス程度の外車やフォルクスワーゲンUPとミニと比較して割高感。 (好きな方には苦にならないかも)
    少々固めでぴょこぴょこ跳ねる様な乗り心地ですが、車のキャラクターとも合い満足しています。 シートは国産軽自動車や小型車とは比べられない出来で疲れません。

• しばやまちゃん しばやまちゃんさん

グレード:スポルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

とにかく運転していて楽しい車です。唯一無二の車ではないでしょうか。

2015.2.3

総評
    満足している点
    エクステリアもインテリアも国産車にはないデザイン。
    不満な点
    ドアミラーが電動で折りたためない点のみ。

• きんちゃん49 きんちゃん49さん

グレード:スポルト_RHD(MT_1.2) 2010年式

重くて非力ですが、使い切れる運転の楽しさがあります

2014.10.28

総評
    重くて非力ですが、使い切れる運転の楽しさがあります
    満足している点
    非力でとばす気にならないので、自然と安全運転になります
    不満な点
    アバルトモデルもある為に、小さいくせに車重が重いこと

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

スタイリングが気に入っているのであれば、迷う必要はないと思います。 スペックシートなんか見ていても幸せにはなれません。

2014.7.28

満足している点
    不満な点
    ありません。
    ホイールベースが短いため荒れた路面ではやや厳しい。 高速ではタイヤも太いためか意外なほど安定感ある走り。

内外装のデザインの秀逸さに尽きると思う。 1.2MTで黒内装のラウンジ仕様というのが私の希望にぴったりだった。

2014.5.4

不満な点
    少し弛い感じもするが概ね良好。 それなりにダンピングの効いた欧州車らいし乗り味だと思う。