フィアット フィアット500 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.3

3.6

• JJB007 JJB007さん

グレード:500 チンクエチェント

2014.2.5

総評
    2008年11月に新車購入し、6年目に入りました。走行距離が21,000㎞と少ないのですが、長期的にはどうなのかという観点で、これから購入を検討している方への一助となればと思い、レポートします。 と...
    満足している点
    まずはスタイリングですが、デビュー当初に比べると街中にかなり出回ってきたとはいえ、キュートな佇まいは、今でも色あせてなく、チャームポイントになっていることに変わりはありません。また、さまざまなカラーが限定...
    不満な点
    故障という故障はありません。ブレーキのキーキー音がたまにします。たまにしますというのは、冬場に多いようなので、乾燥が影響しているのかもしれません。もしくはローターの減り具合によるアタリの変化でしょうか。い...

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

ボディサイズにふさわしくないパワフルな動力性能を含めて誰にでも勧められる懐の広さがあります。

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    不満な点はあまりありませんが、オーディオなどを変更する余地がないデザインなので、その辺りの楽しみは少ないと思います。
    サスペンションは柔らかめで高速道路ではロールが大きく慣れが必要です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

自分が決めた車なので、すべてにおいて最高評価!ドライブに行くのが楽しくなる車です!

2014.1.31

満足している点
    不満な点
    なし!
    足回りを変えたのでいい感じのかためです!ノーマルは意外にも柔らかすぎと思えました。

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

やはりデザインが気に入って買った車であり、車本来の性能に過不足を感じないので満点です。

2014.1.26

満足している点
    不満な点
    3年目以降に生じるといわれるトラブル等が不安な所。現状は満足
    二気筒独特の音が心地よい。振動もきにならない。しかしどこからかびびり音は聞こえてくる。

• ちゃんイシ ちゃんイシさん

グレード:500S

2014.1.21

総評
    首都圏を1日平均70km走行し、2年弱で走行距離は44,000kmを突破しました。 しかし、走行に支障が出る突発的な故障は今まで一度もございません! 強いてあげるならば、へたったリアショックを一度...
    満足している点
    ・故障が少ない ・MTなのにアイドリングストップがついている ・回しても低燃費 ・エンジンサウンド ・エクステリアデザイン ・わずか1900回転で発生する最大トルク ・ヒルスタートアシスト ...
    不満な点
    ・車体が小さい為かよく煽られる ・Cピラーが寝ているせいで大きな荷物が入らない ・シートレールの調整幅 ・純正オーディオがAUX非対応 ・純正のエンジンオイルが高価 ・シフトレバーがプラスチッキー

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

多少の不満な点もこいつなら仕方ないと許せてしまう.がんばって操縦して動かしている感じがあり,乗っていて殿も楽しい車.

2014.1.4

不満な点
    ほどよいポンコツ感がよい.独特の振動も逆に心地よく感じる.スポーティーなモデルであるなら,もう少し足回りが固めでもよいかな.

• michio_o michio_oさん

グレード:500S 2013年式

2013.12.22

総評
    比類なき存在であり、「アバタもえくぼ」の存在でした。 これまでイギリス車、ドイツ車、日本車、フランス車、ドイツ車と乗り継いできて、初めてのイタ車でしたが、小気味よい走りで、小排気量ながら、マイティでキビ...
    満足している点
    エクステリアの完成度は高く、思わず頬が緩むキュートなスタイルはまさに「愛車」と呼ぶにふさわしいと思います。 インテリアもItaliaの小粋な気遣いが随所に見られ、まあまあ満足出来るレベルでした。
    不満な点
    エンジン音はバイクの様で可愛いという評価もあるようですが、乗り出し当初は、私的には出足のガラガラ音がディーゼルトラックのように感じていました。が、慣れてくると愛らしい音になってきます。 あとは日本での価...

グレード:TwinAir POP 2013年式

2013.11.22

総評
    外観から、内装、どこを取っても、おしゃれですし、他の車にない、独自性を感じます。 安全面での取り組みもしっかりされてますし、ダウンサイジングによる環境(燃費)への取り組みも評価したいです。
    満足している点
    不満な点
    特別ありませんが、純正ワイパーのビビリにおいては改善の余地ありです。
    かためで、突き上げもかんじますが、ノーマルタイヤのせいか、それほど感じません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

まぁいつ乗っても楽しいクルマですし、なんたってあのスタイルが大好きです。

2013.11.4

満足している点
    不満な点
    やっぱりフロントのブレーキダストですね。
    しょせん大衆車なんでまぁこんなもんでしょ!そこまでこちらも希望していません。

• zorki zorkiさん

グレード:-

2013.10.18

総評
    500sのほう試乗しに行ったのですが、あいにくMTの試乗車がなく「エンジンの感触だけでも確認されてみますか?」といわれ普通のツインエアに乗ることに・・・。 乗ってみて戸惑ったのが、クリープのないAT...
    満足している点
    まず見た目です。 それときちんとMTの設定があるところ。 見た目はいいけどMTが無い・・・と悲しい思いをせずに済みます。 そして、2気筒エンジンのポコポコいってる感じがとてもかわいらしくいい感じ...
    不満な点
    自分の車(テリオスキッド)を基準してしまうせいか、ハンドルやアクセルペダルが軽すぎる感じがします。 そういうのを求める車じゃないかもしれないけど、もう少ししっかりした操作感があってもよかったのでは? ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2012年式

とてもほしくて買ったので、思ったとおりの車で大満足です。長く乗ることでより味が出てくる車だと思います。

2013.10.2

満足している点
    不満な点
    内装の品質が国産車と比べて低いのがすこし残念でした。
    2気筒エンジンの独特の振動があるものの、それも個性でよいと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

2013.9.16

総評
    レトロモダンのデザインは、復刻者ライバルのミニ、ビートルより素晴らしいと思う。個人的には、これ以上隙になる車はない。ライバル視できる車は他にない。しかし、走行性能や乗り心地の面では劣る。
    満足している点
    不満な点
    年間24000キロ走る私にとって、オイル交換や点検時の消耗部品交換など、維持費に金がかかりすぎる。1.4はすでにカタログ落ち。後に出たツインエアが、燃費、馬力、乗り心地すべてにおいて向上しているので、発展...
    きびきびした走りをしますが、変速がスムーズではなく、そのたびにギクシャク。路面の凸凹もいなせない。

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

価格以外は大変満足して乗っています。走行性能・居住空間も大変満足しています。

2013.9.12

満足している点
    不満な点
    唯一の不満は、価格でしょうか
    言われるほどピョコピョコした動きはしないと思います。高速道路でも安定して走れます。

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

良いところ。悪いところを全部ひっくるめて気に入っています。 できれば一生手放したくないです。

2013.9.5

満足している点
    不満な点
    ワイパーのビビりがヒドイ 右のワイパーに左のワイパーが追いついてぶつかってしまう
    国産車のような無駄に柔らかい乗り心地ではなくしっかりとした感じでいい。疲れにくい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ツインエア スポーツプラス_RHD(MT_0.9) 2012年式

2013.8.5

総評
    まあみなさんおっしゃるように、アバタもエクボで多少の欠点はまあしゃあないな、と思わす愛嬌があります。国産の車が、例えば車に乗せられて目的地に運ばれているような感じだとすると、この車は自分の運転技術を駆使し...
    満足している点
    不満な点
    1.後方視界(特に左後ろ)の死角が大きい。駐車時のバックはおろか、車線変更もちゃんと見ないと危険・・・ 2.車体の後ろが黒いススですぐ汚れます。恐らくターボの排気によるものだと思いますが、洗車してもすぐ...
    タイヤが身分不相応な16インチがデフォルトなせいか、ハードな割にはロールが大きい感じです。14インチくらいに換えると調度良くなるかも?あとは首都高などの路面の継ぎ目があるカーブでは跳ねてスライドします。こ...

• バンビ+ バンビ+さん

グレード:by Gucci 2011年式

2013.7.24

総評
    満足、不満足いろいろと書いていますが、全てはディーラーの対応によって決まります。それほどフィアットのディーラーは対応が酷い。ご近所のフィアットディーラーさんが良い営業所、担当者さんだと思えたならきっと満足...
    満足している点
    言わずと知れたエクステリア/インテリアデザインの秀逸さは既にご存知のとおり。デザインがこのクルマの全てといって過言ではないかと。少なからず発生するであろうマイナートラブルにも笑顔で乗れる人にはうってつけ。...
    不満な点
    1.スタート&ストップ機能・・・イタ車にこの機能が付いていること自体がちょっと驚きですが、如何せんタイムラグが大きいのはいただけません。最初のうちはこの機能をストップさせてましたが毎回の事なので面倒くさく...

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 オーソレミオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式

2013.7.17

総評
    正直、納車から1週間は後悔の方が大きかった気がするが 乗る毎に楽しくなって今では購入してヨカッタと思えます この先もつき合うほど楽しくなっていくと期待させてくれる車だと思います
    満足している点
    不満な点
    サンルーフの内装がメッシュなので日差しが強いと暑い バックドアの締まりが悪い
    小さい車体が故のばたばたした感じは有ると思うが 乗り心地は許容範囲だと思う 小型車に乗っている感じが味わえていいと思う

2013.6.24

総評
    良いも悪いも含め、全て受け入れる気持にさせてくれる。 運転は、エンジン音や振動などを感じながら、車と対話しながらしているように思わせる。 そんな運転していて楽しい、今時数少ない車だと思う。
    満足している点
    不満な点
    ステアリングがチルトだけのため、シート位置によっては遠く感じる。(テレコックがほしい) 車格からしょうがないが、トランクスペースが狭い。(荷物が積めない) 天気がいいと、頭上から熱が伝わってくる。(暑い)
    ツインエアーの音と振動の賛否がわかれているが、私としては心地よい音と振動。 路面状況がわかりやすいが、乗り心地が悪いことはない。サスの相性がいいように思う。 ロードノイズは、他車と比べても遜色なく遮音...

• erosengine erosengineさん

グレード:500S

2013.6.11

総評
    デザインに存在感があり、高速道路の追い越し車線での巡航も得意なので、満足してます。絶対的な速さはないですが、速さを感じさせるテイストが運転していて楽しいです。ホットハッチに期待されるソリッド感とは対極の、...
    満足している点
    ①骨太な乗り心地で長距離も意外と得意。 ②日本では2008年発売なので、熟成が進んでいる。 ③エンジンの鼓動が気持ちイイ。 ④Ecoモードのハンドリングは市街地では軽快でGood。 ⑤シートの座り...
    不満な点
    ①カーナビ装着が前提のインパネデザインでは無い。 ②テレスコが無い。 ③電動格納ミラーでは無い。 ④立体駐車場ではアンテナの収納が面倒。 ⑤サイドブレーキのブーツ部分が安っぽいビニール。 ⑥スモ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

セカンドカーと割り切ったので買えました。後部座席は長時間乗れません。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    シガーソケットからの電流取り出し等に不安があります。
    決して良い乗り心地ではありませんが、知ってて購入していますので、満足。

フィアット500 (ハッチバック)を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する