BMW X5 「良い車でした!!」のユーザーレビュー

saku5612 saku5612さん

BMW X5

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

良い車でした!!

2020.8.17

総評
迫力があり、大きい車体では考えられない加速を感じるラグジュアリー系のSUVだと思います。

また、E70は外観・内観のグレード差があまりなく、すれ違う同車種は殆どが35iのためヒエラルキーを気にしないで乗れます。
※カイエンみたいに素カイエン、なんちゃってターボ仕様、並行車と同じ車種でもこれだけヒエラルキーに飢えているメーカーはないと思います。
満足している点
加速
E53がかなり重量があり、E70に乗換える際に心配してましたが、300馬力になり気持ちが良いターボの加速を味わう事が出来ました。街乗りでも使いやすく家族からも評判が良かったです。

カイエンとの比較
今はカイエン958GTSの後期になりました。カイエンは440馬力に対しE70は300馬力と約1.5倍と大きな差がありますが、加速の鋭さはカイエンかな?と思う程度でした。
内装の質感が違うので好みですが、E70はラグジュアリーに感じ、カイエンはGTSの為スポーティーな印象です。
また、車内の広さはひと回り以上E70が広くゴルフバックは無理をすれば4つ積めますが、カイエンは3つがあきらかに限界です。大変失礼ですが、マカンは4人で乗る事は考えられないと思うほど狭いです。カイエンでギリギリだと…

E70は2010年後期と10年前の車になりましたが、今でも古さが感じられない良い車だと思います!!
不満な点
純正OPの21インチでしたが、低速での旋回時にゴリゴリ音や足回りを交換しても治らない徐行スピード→停止時のゴトンとなるショックがいつまでも続き、乗る度に心がはなれちゃいました。
良くも悪くもMスポは幅が205cmとなり、狭い道のすれ違いは神経を使います。また前後タイヤサイズが違うのでローテーション不可となり、タイヤ摩耗も早く1回交換して2万キロは持ちませんでした。

高速でストレスは感じませんでした。

硬い印象はなく、E53、カイエンの方が比較すると硬いです。またハンドルが軽く運転しやすい。

ゴルフバックはツアーモデルだと3つ、通常のバックは4ついけるはず!?
二分割による開閉なので、駐車場や買い物でも他車に気を使わなくても良い。

街乗りは4万キロ走りましたが、5.8km/Lでした。高速道路も燃費を気にしないで加速重視でしたので同じくらいです。

・高圧ポンプ故障
・ウォーターポンプ交換
・サーモスタット交換
・左ドアコンフォート故障
・足回り交換
(アッパーブッシュ、バンプラバー、ダストブーツ、ベアリング)
・ヒーターバルブ交換

BMW X5 新型・現行モデル