BMW X5 「乗っていて安心!優越感に浸れるラグジュアリー車!」のユーザーレビュー

yorkun yorkunさん

BMW X5

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

乗っていて安心!優越感に浸れるラグジュアリー車!

2020.9.8

総評
一目でBMWとわかる伝統のキドニーグリルが大型化となり、元々のスポーティーなスタイルに更なる重厚感がプラスされより存在感を増した様に感じています。まさにワイルドスポーティーCARと呼ぶにふさわしいのではないかと思っています。
居住性や積載性も申し分なく、運転時の操作性はシンプルかつ繊細であらゆる情報へのアクセスが非常に簡単に出来てとても快適です。
専用スマートフォンアプリのコネクテッドにて車外からリアルタイムで車両にアクセスが出来て自身の車両情報(航続可能距離・車両位置・防犯上特に重宝している3D映像で現在の車両周辺状況が確認できる)が確認できる点もとても気に入っています。
満足している点
歴代X5の中でも本当に素晴らしい仕上がりになっていると感じています。安全性・操作性・ラグジュアリー感・車格や排気量に対しての燃費(ディーゼル)どれも満足しています!
不満な点
X5 G05 は標準のLEDヘッドライト内部形状が他車メーカーモデルやBMWの他の車種と比べて少し安っぽく見えてしまうのが残念でした。OPでレーザーライトがありますが35dでは選択出来ません。
(レーザーライトは45eとM50iしか選択出来ませんでした)

正直歴代X5の中ではE70が全体的にはスタイルが好きでした。しかし今の時代に合わせた洗練されたデザインだと理解していますので満足です。

このボディ、車重でこんなに滑らかに走る!?と思わされています。2tオーバーの重さや鈍さは全く感じません。

OPのエアサスペンション装着車なので本当に柔らかにさほどの振動なども感じず快適に乗車しています。

そんなに大量の荷物を積んだりはしませんが充分過ぎるんじゃないでしょうか?(この積載量に積み込めない程の荷物積む方に何をそんなに積むのか聞いてみたいです)

この車格・重量・排気量でリッター12~14ℓあれば十分燃費いいと思っています。(尚且つディーゼルなので燃料費安くて助かります)

本体価格もそうですがOPあれこれつけたらやっぱり高額ですね。というのは日本ではBMWの中古相場(リセール)がだいぶ下がる傾向にあるようなので売ることを想定して購入するのでしたらちょっとお勧めできないですね。本当にBMWが好きで売ること考えずに長く乗ろうと考える方にお勧めですね。
まだ購入して1年足らずなので全く何もありません。絶好調です。

BMW X5 新型・現行モデル