BMW 1シリーズ ハッチバック 「一人でドライブするには楽しい車」のユーザーレビュー

凛?RiN! 凛?RiN!さん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:- 2005年式

一人でドライブするには楽しい車

2024.6.7

総評
一人で走る分には楽しい車です。踏めばぬるっとそれなりに加速をしますし、カーブの安定感は良いですので楽しいです。

ただ、踏まないとただノイジーなエンジンサウンドでなんかもっさりした走りをしますし、根本的に乗り心地が悪い上後ろが狭いので三人以上での使用は若干辛いところがあるかと思います…。

正直BMWに乗ってる!とゆう優越感はあんまりありません。
満足している点
・エンジン始動時の野太いサウンドが良い

・プッシュスタートやウインカーが先進的

・カーブの安定感が中々にいいのでワインディングは楽しい

・速くはないけどそつなくいつまでも加速し続けるのは流石BMWだなと

・i-driveがついてない。これはむしろ好評価←
不満な点
・2Lにしては加速がイマイチ。期待値以下。

・エンジンサウンドが若干ノイジー。加速音はBMWかこれ?と思ってしまいます。

・リアシートがかなり狭い。大人が乗ると膝が前シートに当たるので長距離は辛い。

・ステアリングが重い。安心感がある重さではなくただ単に重い。

・乗り心地がめちゃくちゃ硬い。山道では頼もしいかもしれませんが、街中では不快でしかない。

・私、ある程度の距離を走ると窓枠のとこに肘を置く癖があるんですよ。その時に何故か中途半端に出ているドアピンに肘が刺さるのが毎回イラつきます。ドアピンでは開閉操作出来ないくらいの出っ張り具合なんですよ。なんであんな造りにしたんだろ…

E型ならではのフロントマスクに飽きのこないリアビューで個人的には悪くありません。また、Mスポーツのエアロは中々にカッコいいです。

ただ、横から見ると途中から急にストンと切ったようなデザインは好き嫌いが別れそうです(^_^;)

加速は2000ccと思うともう一声欲しいです。また、このエンジンにガソリンを消費したい!とはあまり感じません(^_^;)

カーブについては流石FR、中々楽しい走りをしてくれます。ただ、これもずば抜けて…と言うわけではありません。

かなり硬めです。車高調でも入ってるのかってレベルです。
山道等では安心感があるかもですが、街中では正直きついです。

トランクは普通レベルです。リアシートはかなり狭く、子供なら乗れるかなってレベルです。

当時で考えるとこんなもんじゃないかと思います。可もなく不可もなくです。

中古車なのでノーコメント
・ライト故障
・着座シート故障
・エアコン故障
・エンジンオイル漏れ
・純正ステレオ液晶故障
・内装浮き
・ブレーキセンサー断線

購入1ヶ月で修理地獄ですwww

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル