BMW 1シリーズ ハッチバック 「外車は下取りは期待できない」のユーザーレビュー

newgutti newguttiさん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

外車は下取りは期待できない

2024.2.12

総評
買ってしまえば、いい車です。
フォーミュラーカーを買う訳じゃないんで、文句ばかりいっても仕方ない。
現行の1Siriは今はF40しかないのは事実。
いいところはどんな車だって探せば出てきます。
粗探しするなら、買わなければいい。そういう人は、どんな車だって批判する。
人と同じ、どういいところを見つけて、引き伸ばすかです。
満足している点
F20から乗り換え、さらに、ハイオクからディーゼルに。
街乗りにはディーゼルの下からのもりもり感は扱いやすい。
高速も2リッターということもあり不安はない。
システムも、携帯アプリと連携しているので、使いこなせばかなり便利。
値落ちが激しい外車。スーパーカーじゃないから下取りに期待するなら、国産を勧めます。
不満な点
とにかく乗り味が硬い。Mスポーツだから仕方ない。F20のスポーツでさえ、首都高の段差が辛かった。この辺りは脱ランフラットによりすこし改善できるが、合成感が失われるため、プレミアムな走りは無くなる。
FF化により、どうしてもアンダー気味です。FRから乗り換えでなければ気が付かないほど、FRちっくな味付けにはなっていると思いますが、そこを残念ととるか、別にと取るかはオーナー次第。

Mスポーツのデザインに惚れました。

一般道走るのには楽しめる。
サーキットとなると、FF化がどう出るのか疑問。ま、庶民には関係ないですが。

わるい!
BMWに求めるものではない。
安全に走りを楽しむ車です。

ハッチバックで後席倒れるから、タイヤ4本余裕で乗る。

最高。ふつうに走ってもリッター20キロは超える。

新車で買うのは勿体無い。一年待たずに150万は値落ちします。外車の宿命。

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル