BMW 1シリーズ ハッチバック 「極上の通勤車を探して」のユーザーレビュー

さとP@F87M2 さとP@F87M2さん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:118i Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_1.5) 2018年式

極上の通勤車を探して

2022.11.10

総評
本当はディーゼルを探していましたが、低走行の良い個体が見つからずハイオク仕様のガソリン車を選択。アップグレードパッケージ付のハイグレード仕様です。脚をカッチリさせればGOOD!
満足している点
外装・内装とてもきれいな状態。運転席は、ほほM2competition同様です。
不満な点
軋み音でしょうか。父の通院や買い物に行くのにはボディが重いしデカい。

LCIモデル(2015年9月〜)ですが、イカリングの形状など若干古さを感じます。しかし、F系のBMWはまだ『らしさ』が残っていて好きです。

純正脚ですので、もう少し粘りが欲しいところ。パワーは街乗りに充分です。ブレーキ性能がイマイチかな。低ダストパット採用なのか、ホイールはあまり汚れません。

Mスポーツですので硬めですが、M2competitionに比べれば全然良いです。

リアシート倒せば充分の積載量です。

軽自動車からの足車変更のため、燃費はかなり悪く感じます。しかし、気に入って購入したので仕方ない。渋滞無ければ良い方だと思います。

半導体不足の影響もあり、価格帯は3年落ちの割に高めの設定ですね。2017年式エディションシャドウは低走行であればホント高いです!
今のところはありません。助手席ドアが開閉時キーキー音があるので、潤滑剤をさそうと思います。

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル