BMW 1シリーズ ハッチバック 「FFでも満足^ ^ 恐るべしARB」のユーザーレビュー

りんごすた りんごすたさん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:118d Mスポーツエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

FFでも満足^ ^ 恐るべしARB

2021.3.29

総評
純エンジン車に乗れるのも、あとわずか。
〝駆けぬける歓び″を味わいたいと思います。
満足している点
燃費の良さは言うまでもなく、小回りもきくので、街乗りなら十分。さらにトルクフル。
高速追い越し車線をかっ飛ばすなら、多少パワー不足も感じますが、ACC使って楽々移動。
車内に居ると、ディーゼルか?と言うくらいの静かさは本当でした。
不満な点
納車後1週間くらいで、気になった事がひとつ。エンジン掛けて外にいると、ディーゼル特有のカラカラ音が。当然と言えば、当然なんですけど。これぐらいですかね、不満と言うか、気になったことは。あいかわらず、車内では全く気になりません。

ロングノーズじゃなくても、かっこいいと思います。
先代F20より、更にロー&ワイド感が強調されているように感じます。

60km/hくらいまでは、不満なく十分な加速性能を発揮。高速道路等、それ以上の速度域では、胸のすくような加速‥とは言えないかな。
先日峠を走った感想ですが、気色悪いくらいによく曲がります。F20のFR感覚と違うのは当然ですが、他のFFとも違いますね。言葉で伝えるのが難しいですが、ニュルニュルっといった感覚⁈ 全くアンダーステが出ず、上り下りカーブでも安心です。恐るべし“ARB”^ ^

分かってましたが、Mスポーツは、さすがに硬いです。
最初にドンッとくる硬さは、国産車ではまず感じないレベルです。

このクラスなら十分だと思います。

低燃費とパワーのバランスは最高ですね。
あとは、慣れてきた頃にはサブコンでも付けようかな。

相変わらずオプションだけでも相当な金額になりますが、標準装備のレベルも上がり、BSIや延長保証などを含めても、かなりの割安感はありますね。
ありません。

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル