BMW 1シリーズ ハッチバック 「M135iもあるが、お薦めは116i」のユーザーレビュー

coupe-9 coupe-9さん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:- 2013年式

M135iもあるが、お薦めは116i

2021.2.23

総評
倍出してM135iにするより、116iの方が断然お得と思う 燃費が悪いと行動範囲が狭くなる(私の場合特に2台以上でツーリングの時感じる RX7の時友達の半分しか走らずしゃくにさわった)
★★★例えば何の車でもいいから2台あった場合、どっちの車が良い車か 簡単です乗る時間・距離が多い方が良い車でファーストカーですね
★★★乗らない車は、飾っておく車ですね それも有だけど なにか欠陥があるからです(博物館用)
満足している点
燃費が良い・M135iより静か・普段乗りには不必要なパワーがある

不満な点
5/5バランスと言っているが雪に弱い、ラケッジに砂を80k位積めばなから良いが、やはり雪道で遊ぶならSTiの様なトルク配分可変の本格的な4駆がほしい
Mでないのでシートがチャチ、右へ3㎝ずらしたら丁度よくなった
スポーツ性はない 全開で乗ると物足りない中途半端な車 タイヤ幅は1サイズ上げた方がよい

車はリヤデザインが一番大事だが、比較的良いと思う Mならもっと良い

普段乗りには不必要なパワーがある、タイヤ幅は1サイズ上げる必要性あり

M135iより静かで、乗り心地も良いが 自分で運転するには路面の感じをもっと拾って欲しい

砂を80k積んでも、まだまだ積める

燃費は特に良い、最大トルク1500rpmのターボが効いている(逆にドッカンターボは燃費がガタ落ちになる)60km/hでターボが効くか否かにかかる

M135iに比べれば安いが、ドイツのカローラとしてみたらまだ高いと思う 良い車って判断が難しいが2台以上ある場合、やはり1番多く乗る車が良い車ではないかと 最近は思うようになった。まあ世の中には飾っておく車もあるからね~
グローブボックスが開かなくなり、無償修理してもらった。他にリコールはある

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル