BMW i3 「お別れです・・・」のユーザーレビュー

okioki52 okioki52さん

BMW i3

グレード:i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2013年式

お別れです・・・

2018.10.4

総評
購入してから3年がたち・・・
車検も終わったところでお別れとなりました・・・。
当初は珍しさからいろんな人に声をかけられたりしましたが、一巡したらそれもなくなりました。
ピュアEVが本格普及するのはこれからだとは思いますが、今後の展開が楽しみですね
満足している点
EVなので当然ですが、非常に静かで加速が尋常ではない
3年たち、ほとんど毎日乗ってますが、バッテリーの劣化がほとんど感じられないです。いつも電池残量が25%以下くらいになってから充電するようにしてましたが、これがいいのかどうかはわかりません。
車検では、保証期間だからということで、いろいろ手厚く対応していただきました(ディーラーさんに感謝です)
不満な点
下取りが想像以上に厳しい・・・
買い取り専門店の方が・・・査定するの初めてです~♪と言いながら査定していただきました
金額は差し控えさせていただきますが、47000kmで取得費の3分の一以下です・・・
内装は、金額のわりにすべてがチープです・・・
EV時代先掛的な車ですので、もう少し頑張ってほしかった
足回りがよわい・・やわらかいとかではなく・・・よわい。
よくも悪くも目立つ・・・
買う時からわかっていましたが、インパネがチープですね~♪
最初から夏冬にエアコンをつけるとバッテリーが20%~25%程度消耗が早い気がします。(特に冬はきつい)シートヒーターつけときゃよかった。
冬は、シガーソケットの電源を正弦波のインバーターで変換して、電気毛布を使っていました。

加速が尋常ではない
足回りが弱いので、ワインディングロードなのでは少々疲れる。
町乗りには向いてるかも・・・

はっきり言っていいとは言えないですが、めちゃめちゃ静かです。

バッテリーかrexエンジンの影響か?後部荷室は少し高めです

電気だけで春秋は130km、夏は100km、冬は90kmみたいな感じでしょうか!
rex使えばこの倍くらいです。

数カ月でリアのライトに不具合ありです。
モーターエンジンはノートラブルでした。

BMW i3 新型・現行モデル