現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

BMW i3 口コミ・評価一覧

• BMW i3 (代車) 投稿日: 2019年12月1日
    投稿者: ☆みっちー さん 総合評価: 5.0

グレード: i3 ロッジ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2018年式 乗車形式: その他

いくつか不満な点はあるものの、ずっと笑顔でドライブできる素敵な車。駆け抜ける喜びを感じるぞ、この車は! セカンドカー買える身分になって、他にいい候補がなかったら絶対買う。 ... [ 続きを見る ]

• 駆け抜ける電気=稲妻!? 投稿日: 2018年12月18日
    投稿者: James@M3 さん 総合評価: 5.0

グレード: i3 ロッジ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2018年式 乗車形式: 家族所有

HVや電気が主となる車の先駆車的存在。 これからの進化に期待がもてる。 [ 続きを見る ]

• 現在の先端技術で作った未来のクルマ 投稿日: 2018年11月29日
    投稿者: 電動生活 さん 総合評価: 3.0

グレード: i3_RHD 2013年式 乗車形式: マイカー

航続距離の短さや細かな使い勝手の悪さなど、弱点は多々ありますが、それを補って余りある運転する喜びとこのクルマの世界観があります。 実際のところ、自宅で充電できれば、普段街乗りで使う分には不便さはありません。 [ 続きを見る ]

• お別れです・・・ 投稿日: 2018年10月4日
    投稿者: okioki52 さん 総合評価: 3.0

グレード: i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2013年式 乗車形式: マイカー

購入してから3年がたち・・・ 車検も終わったところでお別れとなりました・・・。 当初は珍しさからいろんな人に声をかけられたりしましたが、一巡したらそれもなくなりました。 ピュアEVが本格普及するのはこれからだとは思いますが、今後の展開が楽しみですね [ 続きを見る ]

• 電気自動車 投稿日: 2018年10月1日
    投稿者: トミ~さん さん 総合評価: 5.0

グレード: i3 スイート レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2016年式 乗車形式: マイカー

ハイブリット車との比較で燃費と電費は金額的には互角ですが、エンジンオイルの交換はないし、自動車税(埼玉県)は1000cc以下扱いの29500円と、とても安上がりです。 [ 続きを見る ]

• 未来を見据えたクルマ 投稿日: 2018年9月17日
    投稿者: EV-power さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

新車価格が高めなので、なかなか市場に出回らない。 とても手の込んだクルマ作りに感心します。 電気自動車の先駆車ですね [ 続きを見る ]

• 遂に完全EV化! 投稿日: 2018年7月11日
    投稿者: GTトトロ さん 総合評価: 5.0

10数年(3世代)MINIクーパ―に乗っていた家内も、最近の大型化しているミニはミニらしさが無くなったと、今回切り替えたのですが、地球環境にやさしいEVに自己満足しています。信号ダッシュの好きな家内には、ミニ(クーパーS)より早いと喜んでいます。 総合評価は3ケ月後に! [ 続きを見る ]

• 1週間乗ってみた感想 投稿日: 2018年6月13日
    投稿者: Silver sunflower さん 総合評価: 4.0

・中古車の相場の安さ ・維持費の安さ ・保証が長期でつく メインカーとしてはとてもお勧め出来ませんが、奥さんの日常使いや、通勤車として使用するならばこれほど楽しく使い勝手が良く、オシャレな車は他にはないと思います。 また、購入にあたり、最大のメリットは中古車が異常な安さで売られている事です。 三年落ちで新車価格の3分の一程度で購入できます。 今時の軽自動車がなんだかんだで200万前後する事を考えればその予算プラスアルファでBMWの電気自動車を買う、のはアリだと思います。 正規ディーラーで買えば保証も2〜3年、維持費も恐ろしく安いです。 [ 続きを見る ]

• 電気アシグルマ 投稿日: 2018年3月28日
    投稿者: サンデ さん 総合評価: 5.0

一充電(7時間)で大事に走れば170km以上、エアコンガンガンで踏んでも140kmは走るので、生活圏で航続距離を気にする必要は無し。 BMWが打ち上げた一世一代の不発弾。w ということで、意気込みとテクノロジーは目を見張るモノがあるが商業的には失敗、とゆー。 「中古で買うには大正解」 なクルマ。 特にピュアEVは爆安なので、お使いグルマに最適。 ちょっと高い軽自動車を新車で買う値段でアルミとカーボンの「電気BMW」が買えるんだから良い国ですよ、ニッポンは。 新車で買う方はお大臣様ですな。w ガソリンで航続距離を上乗せ出来る「レンジエクステンダー」搭載車もありますが。 僕のオススメはピ... [ 続きを見る ]

• RRならではのハンドルの切れ角 投稿日: 2018年3月24日
    投稿者: d43f さん 総合評価: 5.0

これこそ羊の革をかぶった狼です。 見た目とは裏腹にあっと言うまに100km/hです。 全長4010mmのコンパクトカーですが、広い室内と十分なトランクスペースで実用性は高いです。 このパッケージングにはBMW3シリーズも顔負けです。 [ 続きを見る ]

• 良いクルマには間違いないのですが・・・ 投稿日: 2017年12月14日
    投稿者: c21suzuki さん 総合評価: 5.0

グレード: i3 セレブレーション・エディション・カーボナイト_RHD 2016年式 乗車形式: 過去所有

日産リーフと共に電気自動車2台持ちしていた。このブサカワ感がなんとも。意外にしっかりしてまして、こんなんでもBMWなんだなぁと思ってみたり [ 続きを見る ]

• i3を借りてみた。 投稿日: 2017年12月8日
    投稿者: motoharu46 さん 総合評価: 1.0

グレード: i3 アトリエ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2016年式 乗車形式: その他

先ず、バッテリーの容量が物足りないのと、発電用のエンジンの発電量が物足りない。 使い方が違うのでは?と、言われそうですが、バッテリーの残量が少なくなった時に、エンジンがバッテリーの不足分を補える位の発電量が無いのは、いざという時に辛いと思う。 バッテリーの交換代&ボディの修理費が高い。 電子制御満載なので、経年劣化や電気系統の故障時に直る感じがしなし(買い替えになりそう) この価格のお金をポンと出せるのなら良いですけど、そうで無ければオススメしません。 価格がもう少し下がって、バッテリー容量アップ、発電量がアップしないと実用車として使いづらいと思うな。 当方なら、F30のディーゼルを買うと思う... [ 続きを見る ]

• 実験車・試作車みたい。こういうの大好き。 投稿日: 2017年11月23日
    投稿者: タディのですくとっぷかふぇ~ さん 総合評価: 2.0

グレード: i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2013年式 乗車形式: その他

ボディに贅沢なカーボンを用い、ドアを開ければクリア塗装さえ施されていないことに気づく。わざとなんだろうか。これが試作車や実験車のようでたまらない。形もこれまでの2BOXスタイルとは一線を画し、未来からやってきたような斬新さ。 i3の問題はピュアEVにするか、電気を使い切ったときにモーターで電気駆動させるためのエンジン付きを買うかで悩まさせるところ。 販売面では圧倒的にレンジエクステンダー付きがうれているそうだが、こいつを実際に使ってみて、PHEVって何なの?とさえ考えるようになった。 あたしの場合はこれだけ斬新なパッケージングをもって出てきたクルマなのだから、エンジンは載せたくないと思った... [ 続きを見る ]

• 重大な不具合未解決なことが1件あり 投稿日: 2017年9月30日
    投稿者: Mr.リン さん 総合評価: 2.0

車両の全般はとても満足しているのに残念ですが、重大な不具合が未解決なので、今の段階ではあまりオススメ出来ません。BMWジャパンの対応も疑問。(ディーラーには申し訳ないですが・・・) [ 続きを見る ]

• 中途半端かな... 投稿日: 2017年7月15日
    投稿者: にぶにぶ星人 さん 総合評価: 2.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: 試乗

買いか? 積極的に買いとする理由は見当たらない。 この車のコンセプトが良く分からない感じ。 走りに振りたいのかシティコミューターとしたいのか、それとも高級コンパクトにしたかったのか。単なるEVとしても、車と言う観点で見た時に訴求ポイントが良く分からない。 如何にBMWブランドとは言え、130km程度の実航続距離の電気自動車に500万円以上払う価値があるかは甚だ疑問。(エコカー減税で安くなるのかな?) また後部座席のアクセスが絶望的であるにも関わらず、そこそこ座れるスペースが用意されているためボディサイズが大きくなってしまっており、小さく作りたかったのか、しっかり乗せたかったのか非常に微... [ 続きを見る ]

• 我慢が必要だが慣れれば楽しく、セカンドカーに最適 投稿日: 2017年5月21日
    投稿者: 同点のタイムリーヒット さん 総合評価: 4.0

グレード: i3 セレブレーション・エディション・カーボナイト_RHD 2016年式 乗車形式: マイカー

不満点は多いですが、すぐに慣れます(笑) 最高速が150km/h、電気のみの航続距離が150km、4人乗り、荷室が狭いなど割り切ったパッケージングですが、これらが丁度良いと感じる人には素晴らしい車だと思います。 私は往復110kmの通勤で主に1人で乗っており、スピードを出す場面がほとんど無く、職場で充電できるのでまさに丁度良い車です。 バッテリー容量が1.5倍の新型と比べて航続距離は短いですが、充電時間も短い。 勤務時間の8時間で、空っぽから満充電まで充電可能なのも丁度良い。 [ 続きを見る ]

• 電気の駆けぬける歓び! 投稿日: 2017年4月29日
    投稿者: わたいち_ さん 総合評価: 4.0

グレード: i3 スイート レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2016年式 乗車形式: 試乗

総合評価としては星4つ。 クルマそのものは凄く良いんだけど、価格面と実用性を考えれば、購入選択肢には含まれない。 [ 続きを見る ]

• 購入には時期早し 投稿日: 2017年4月23日
    投稿者: ソーチャン さん 総合評価: 2.0

グレード: i3 ロッジ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2016年式 乗車形式: 試乗

購入するには時期として少し早いような気がする 世間で受け入れられリセール価格もEV評価が アップすれば。それまでは購入は辛抱 自動車としてはすごくいい [ 続きを見る ]

• 課題山積みですが 投稿日: 2017年4月16日
    投稿者: okioki52 さん 総合評価: 5.0

グレード: レンジエクステンダー 2015年式 乗車形式: マイカー

納車後1年半がけいかしましたが、EV乗りのわたしにとってバッテリー問題はある程度覚悟の上なのであまり気にはなりません。ただあまりにも街で見かけないので、優越感というよりも寂しい気分になってしまうのは私だけでしょうか?問題山積のこの車ですが、今後どのように発展していくのか?見守って行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ガソリン車に戻れないかも! 投稿日: 2017年4月9日
    投稿者: ロンメル さん 総合評価: 4.0

グレード: レンジエクステンダー付 2016年式 乗車形式: その他

一度乗ったら病みつきになりもうガソリン車には戻れないと思うくらいの衝撃受けます。 スタイルや実用性の向上、もっと普通でいいやつというが今後の課題でしょうか?。 エアコンやヒーターをつけた想定で航続距離がどこまで伸びるか、、現状ですとおおよそ0.7掛けで落ちます。 [ 続きを見る ]

1 2