現在位置: carview! > カタログ > BMW > i3 > レビュー・評価一覧

BMW i3 レビュー・評価一覧

• malonaisu malonaisuさん

グレード:不明 2013年式

BMW i3 初の電気自動車

2020.8.17

満足している点
    キビキビ動いて楽しい車です。 動画アップしているのでご参考までに https://youtu.be/8vPRjZjc08k
    不満な点
    後期型94ahですが電気だけで200kはギリギリですね。エアコンも使うからですかね。
    ちょっと足回りが硬いのか路面のギャップをよく拾うかと。

• makkyun makkyunさん

グレード:i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2013年式

理想のEV

2021.5.14

満足している点
    ワンペダルドライブは足を踏み変える事無くスムーズに減速させ同乗者が前のめりにならない回生ブレーキ、アクセルとブレーキを踏み変えない為カチャカチャしたペダルの音がしない為静粛性に優れている
    不満な点
    車がカーボン製の為か夏場はヤバいくらい暑い 制動力のあるブレーキローターを使っている為かローターが凄い錆びてホイールに錆が付着する
    足回りが硬いため街乗りでドライブレコーダーが頻繁に反応してしまう程の硬さ、決して良いとは言えない

• ゆうや08 ゆうや08さん

グレード:i3 スイート レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2018年式

キビキビ小回りきく

2021.5.4

満足している点
    遠出が楽になった◎ レンジエクステンダー付きは電池切れが無く 安心して乗れマス。 EV増えSA充電待ちがきにならない◎ 急速充電も国産車より多く充電できる、高速道路も電費通り走る。 渋滞時に使えるオートクルーズ、全車追従で自動停止する自動ブレーキ、パーキングアシスト。
    不満な点
    特殊タイヤ、F155/70r19、R175/60R19 特殊ホイール、5J19インチ、5.5J19インチ、PCD112 オーディオ音質が悪い。
    乗り味は硬め、ショートストロークダンパー車高調が純正で入っている。

• batsu batsuさん

グレード:i3_RHD 2013年式

静かです。

2021.4.25

満足している点
    静かなので音楽聞くのが良いです。
    不満な点
    航続距離が短すぎる。

• mipple mippleさん

グレード:i3 アトリエ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2019年式

期待以上

2021.3.17

満足している点
    街中主体での使用なら1充電で250km以上走りそう。
    不満な点
    装備に一部?があり。
    固めながらカーボンシャシーのお陰か、不快な振動の減衰が早い。

• hiderinn348 hiderinn348さん

グレード:i3 アトリエ_RHD 2019年式

運転すれば、世界は変わる

2021.2.10

満足している点
    ハンドリング、動力性能がすばらしい
    不満な点
    内装がチープなところ

• ひーくン ひーくンさん

近未来カー

2021.2.4

満足している点
    電気自動車で静かでマッハな加速! 車から熱が出ないから夏は涼しい! 携帯電話で車の居場所が分かる! 携帯電話からロック、アンロックが出来る! 携帯電話からエアコンも起動出来る!
    不満な点
    車から熱が出ないから冬は寒い!

• sca******** sca********さん

駆け抜ける喜びあり❗

2021.1.26

満足している点
    加速性と未来感
    不満な点
    警告灯つきまくること
    おもいのほかごつごつしない

• Only one EARTH Only one EARTHさん

グレード:i3 セレブレーション・エディション・カーボナイト_RHD 2016年式

ランニングコストほぼ〇円

2020.12.22

満足している点
    EV エコカー 加速Good
    不満な点
    後部座席乗り降り不自由(観音開きにため)
    タイヤの細いせいもあるでしょう。但しEVなので静粛です。

• malonaisu malonaisuさん

グレード:- 2013年式

BMW i3 初の電気自動車

2020.8.17

不満な点
    ちょっと足回りが硬いのか路面のギャップをよく拾うかと。

• usaうさusa usaうさusaさん

電気自動車の最適解

2020.8.10

満足している点
    レンジエクステンダー付きなら、電気自動車最大のネックである他人の充電を待つ時間を0にできることが素晴らしい。さらに日本の怪しすぎる充電料金を無視してガソリンを入れれば、ゲスト充電料金よりも安い価格で長距離もOK。 電気自動車の最適解はこれだと思う。 普段は家充電で運用。月数回程度の長距離の際は割り切ってガソリンを入れる。そんな使い方をする人に...
    不満な点
    あと50センチ、、いや30センチでいいから室内長が長ければ無敵だった。なんでやらなかったのかな。おかげで小さいし荷物も積めない。サイズ考えれば十分すぎるけれど小さい。 後姿がかわいいので時々煽られる。(長所でもある) フロントガラスのUV透過率が高すぎて日焼けする。 ダッシュボード全体から出てくるビビり音の種類が多くて、なんだこれ?ってなる。...
    私はルームミラーに映る景色の揺れで判断しています。i3は細かく振動しているため同価格帯のドイツ車より乗り心地は落ちると思います。数時間乗った後の疲れ方の問題なので近距離での走行メインの方は特に気にしなくてもよいと思う。

• 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の…商人? 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の…商人?さん

グレード:i3 ロッジ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2019年式

値段さぇ安けれゃ売れそーな惜しぃ電(動)車

2020.7.20

満足している点
    プレミアムブランドの乗り出し600万クラスな新車であることを鑑みるとベタ褒めこそ出来ないが、ちょい乗り中古の激安価格で乗るなら期待以上にリーズナブルな味わいを楽しめるナイスな電車。クルマ好きがヨロコぶsheerドライビングpleasure@eモビリティみたいなモンも確かに存在し、新鮮味が薄れた今でもソレなりにWow‼︎な要素を楽しめる乗り物で...
    不満な点
    新車当時、乗り出し¥600万代の こーゆーのと比べると圧倒的に味わいが薄い。 複数回i3を試す間に最新型メルセデスCとか
    いわゆるライドコンフォート全般に関して言うなら殆ど(硬いだのウルサいだの振動だの)不満なく乗れる。 まー今どきのEVですからNV(ノイズ&バイブレーション)とか満足いく水準なのは勿論、H(ハーシュネス)面においてもイイ感じな期待以上のレベルでオーナー様方を満足させてくれそうな仕上がりであります。 もっと言うなら…細い(BSオロジック)...

• kojibb kojibbさん

グレード:- 2019年式

i3 MY2019

2020.5.25

満足している点
    BMW i3レンジエクステンダーの2019年式最新モデル(42kWh)を1週間ほどモニターでお借りしました。 コンフォートモードでしか試していません。 高速道路や一般道でもかなり負荷をかけた運転をし、結果、どれだけ電池残量あるかを試しました。 充電残量82%にしてモニターは220kmほどを指しています。 レンジエクステンダーはガソリン残量8...
    不満な点
    将来の買取価格について 不満ではないのですが、購入後、将来の下取り、買取額はガソリン車と比較して見込めません。 私も新車オーダーしましたが、総額650万で購入し、年1万キロ走行で3年後に買取150万円、5年後に60〜70万円と試算しています。 どうしてもEVは、バッテリー能力の低下や保証期間経過後のもしものシステム故障時の大出費を警戒して買い...
    一般的な話ですが、EVは重い電池がフロア下に敷いてあるので、どうしてもサスペンションストロークはバタつく傾向にあります。 以前試乗したテスラモデルXはエアサスでしたが、それでもバタつきありました。 加えてi3の場合、カーボンパッセンジャーセルが堅牢すぎるので、どうしても振動を伝えやすくやります。 あと、全長が4mと短いので、上下のピッチング出...

• Lebendig Lebendigさん

倫理的なスペックと樹脂による優れた造形

2020.4.26

満足している点
    製造段階からCO2を全く排出していない正真正銘のエコカー。他のEVの多くは製造と廃棄まで計算すると環境負荷が高い。今後、2020年代半ばからの未来の車の基準になる。 【トルク】 カーボンフレームで軽い車体に電動モーターはトルク感があって、スタートダッシュはバイク並み。エンジン車では超高性能でも必ずパワーバンドを外したところで息をつくが、いつで...
    不満な点
    【威張りが聞かない後ろ姿】 ブレーキランプなど極めて美しく作られていて、ハッとさせるのだが、しかし、なぜか後ろから見ると小さく見えるようにデザインされている。ツートーンのカラーだと特に小さく見える。車幅は3シリーズ並だが、後ろから見ると軽自動車かと思うくらい小さく見える。i3を知らない車が煽りに来る場合がある。大体途中で気付くが。おそらく、こ...

• ☆みっちー ☆みっちーさん

グレード:i3 ロッジ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2018年式

BMW i3 (代車)

2019.12.1

満足している点
    駆け抜ける喜びを持っている点。 低重心で、きびきびした動き。 ワンペダルドライブによるスムーズなドライビング。 加速!
    不満な点
    足回り剛性が低く感じるシーンがある。個人的にはアーム類がよじれているような、そんな感触。 サスペンションをもう2グレードぐらい高級なものにして、セッティングを整えて、ヨー、ロール、ピッチをもう少し抑えたほうがいい。簡単に言うと、フラット感がほしい。 コーナリングしつつ、アンジュレーションを通過した際の車体の揺れもそれで収まるはず。 バッテ...
    ある程度の荒れていない道であれば、望外の乗り心地の良さ。 独特なヒップポイントの高さ感はあるものの、極端に頭を振られる感じは無い。バッテリーなどのドライブモジュールが敷き詰められていて、低重心だからかな。 あとワンペダルドライブによる、停止までの調整がなれると非常にやりやすい、かつ、衝撃なく停止できるので、ジェントルな運転もしやすい。 カッ...

• James@M3 James@M3さん

乗車形式:家族所有

駆け抜ける電気=稲妻!?

2018.12.18

満足している点
    2人使用、時に4人乗車で十分なスペースを確保。 スムースな加速でワインディングも軽くこなしバランスが良い。 軽い車重だがハンドルを握るとスポーツカーの操作感。 税金が安く、燃料費も安い。
    不満な点
    やはり贅を言うと航続距離がもっと欲しい。 出かける先での充電設備をチェックする手間。
    スィ~と空中移動

• 電動生活 電動生活さん

グレード:i3_RHD 2013年式

現在の先端技術で作った未来のクルマ

2018.11.29

満足している点
    電動モーターゆえの連続した、かつ滑り感のない加速と減速。 長らくのATかMTかという悩み自体が意味を失いました。 燃料を燃やさないので発熱が極小で、冷房の効きも良好です。
    不満な点
    十分なスペースがあるのに4名乗りなこと。 異様に低い最低地上高。 すきま風による冬の足元の寒さ。 スピードを出すと右ワイパーが掻いた水が一部運転手の前に戻ってくる、雨の日にハッチを不用意に開けると荷物の上に水が垂れてくる、なぜか左ワイパーはボンネットを開けないと立てられないなど、現在の車とは思えないポンコツなボディ設計は、未来のクルマを今作...
    10,000キロを越えた辺りから、しなやかさが出てきましたが、それまでは難儀しました。 自分で運転する分にはこれで良いのですが、乗客はどうでしょう。 最低地上高のこともあるので、BMWジャパンさん、ローダウンでない標準サス仕様も輸入してくれればいいのに。

• okioki52 okioki52さん

お別れです・・・

2018.10.4

満足している点
    EVなので当然ですが、非常に静かで加速が尋常ではない 3年たち、ほとんど毎日乗ってますが、バッテリーの劣化がほとんど感じられないです。いつも電池残量が25%以下くらいになってから充電するようにしてましたが、これがいいのかどうかはわかりません。 車検では、保証期間だからということで、いろいろ手厚く対応していただきました(ディーラーさんに感謝です)
    不満な点
    下取りが想像以上に厳しい・・・ 買い取り専門店の方が・・・査定するの初めてです~♪と言いながら査定していただきました 金額は差し控えさせていただきますが、47000kmで取得費の3分の一以下です・・・ 内装は、金額のわりにすべてがチープです・・・ EV時代先掛的な車ですので、もう少し頑張ってほしかった 足回りがよわい・・やわらかいとかではなく...
    はっきり言っていいとは言えないですが、めちゃめちゃ静かです。

• トミ~さん トミ~さんさん

グレード:i3 スイート レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2016年式

電気自動車

2018.10.1

満足している点
    回生ブレーキのおかげでフットブレーキの使用回数が減り運転が楽。 加速は十分だしトルクが凄いから、ノンストレス。
    不満な点
    車に不満はなく、充電施設に不満です。あちこちに充電スタンドはあるものの、土日祝日は順番待ち状態、1ヶ所に対し充電器が2〜3機あればありがたい。あと、充電器が故障中の場合、到着してから焦ります。
    常識ある速度で走行している分には、文句なし。

• EV-power EV-powerさん

グレード:- 2018年式

未来を見据えたクルマ

2018.9.17

満足している点
    コンパクトで扱いやすい 出足が気持ちよくストレスフリー ガソリンスタンドに行かなくなった 経済的
    不満な点
    不満はないです
    うーん、まあまあ

• GTトトロ GTトトロさん

乗車形式:家族所有

遂に完全EV化!

2018.7.11

満足している点
    まだ納車から一週間しかたっていないので、詳細な感想は書けませんが、街中走行程度では、アクセルコントローで自由に回転が出来る新感覚(ほとんどブレーキングの必要性がない)と、広い室内、静粛性は完璧です。
    不満な点
    エクステンダー付きは、クラウンも買える高額な価格帯。いくらフルカーボンと言えど、あと100万円は下げてほしい。又、BMW・JAPAN直販で、販売店にとっては数が出ない車種にて在庫を持たないで済むが、値引きなし販売には今までにない販売方針で、むかつく!
    素晴らしい静粛性で、室内空間も広く、シートのホールド性能も良い。空気圧が高めなため、段差を拾うと跳ねる感がある。ミニとは性格が違うので、比較することは無理があるが、ラグジャリー的な点では問題ない。

1 2 3

i3を見た人はこんな車と比較しています