BMW i3 価格・評価・グレード情報

BMW i3 新型・現行モデル

買取価格を調べる

BMW i3 口コミ・評価一覧

• 我慢が必要だが慣れれば楽しく、セカンドカーに最適 投稿日: 2017年5月21日
    投稿者: 同点のタイムリーヒット さん 総合評価: 4.0

グレード: i3 セレブレーション・エディション・カーボナイト_RHD 2016年式 乗車形式: マイカー

不満点は多いですが、すぐに慣れます(笑) 最高速が150km/h、電気のみの航続距離が150km、4人乗り、荷室が狭いなど割り切ったパッケージングですが、これらが丁度良いと感じる人には素晴らしい車だと思います。 私は往復110kmの通勤で主に1人で乗っており、スピードを出す場面がほとんど無く、職場で充電できるのでまさに丁度良い車です。 バッテリー容量が1.5倍の新型と比べて航続距離は短いですが、充電時間も短い。 勤務時間の8時間で、空っぽから満充電まで充電可能なのも丁度良い。 [ 続きを見る ]

• 電気の駆けぬける歓び! 投稿日: 2017年4月29日
    投稿者: わたいち_ さん 総合評価: 4.0

グレード: i3 スイート レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2016年式 乗車形式: 試乗

総合評価としては星4つ。 クルマそのものは凄く良いんだけど、価格面と実用性を考えれば、購入選択肢には含まれない。 [ 続きを見る ]

• 購入には時期早し 投稿日: 2017年4月23日
    投稿者: ソーチャン さん 総合評価: 2.0

グレード: i3 ロッジ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2016年式 乗車形式: 試乗

購入するには時期として少し早いような気がする 世間で受け入れられリセール価格もEV評価が アップすれば。それまでは購入は辛抱 自動車としてはすごくいい [ 続きを見る ]

• 課題山積みですが 投稿日: 2017年4月16日
    投稿者: okioki52 さん 総合評価: 5.0

グレード: レンジエクステンダー 2015年式 乗車形式: マイカー

納車後1年半がけいかしましたが、EV乗りのわたしにとってバッテリー問題はある程度覚悟の上なのであまり気にはなりません。ただあまりにも街で見かけないので、優越感というよりも寂しい気分になってしまうのは私だけでしょうか?問題山積のこの車ですが、今後どのように発展していくのか?見守って行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ガソリン車に戻れないかも! 投稿日: 2017年4月9日
    投稿者: ロンメル さん 総合評価: 4.0

グレード: レンジエクステンダー付 2016年式 乗車形式: その他

一度乗ったら病みつきになりもうガソリン車には戻れないと思うくらいの衝撃受けます。 スタイルや実用性の向上、もっと普通でいいやつというが今後の課題でしょうか?。 エアコンやヒーターをつけた想定で航続距離がどこまで伸びるか、、現状ですとおおよそ0.7掛けで落ちます。 [ 続きを見る ]

• 最先端のサステイナビリティ 投稿日: 2016年12月29日
    投稿者: mcrae さん 総合評価: 4.0

グレード: i3_RHD 2013年式 乗車形式: その他

ドイツはメルケル首相のもと、国策で再生可能エネルギーを中心としたエネルギー政策を推進してきました。i3は、国策の上に立脚した、正にドイツの意思を反映したクルマと言えます。i3の生産は、風力発電100%で賄われている工場もあるようです。 日本でEVの充電となれば、もともと原発や化石燃料で作られた電気を使う感覚ですが、ドイツは現状、再生可能エネルギーの国内発電量に占める割合が3割以上もあるので、EV=継続可能=サステナブルと繋がり、理論的に一本筋が通っています。 この車を所有するならば、この車の生い立ちを理解し、この車の社会的役割も理解をすることが重要だと思います。 このコンセプトに共感でき... [ 続きを見る ]

• 未来のクルマ 投稿日: 2016年11月21日
    投稿者: ローズオレンジ さん 総合評価: 3.0

グレード: i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2013年式 乗車形式: 試乗

私には、大きさがちょうど良くて 街乗りからその気になれば遠出も充電、給油しながら行けるRExは魅力的に感じます [ 続きを見る ]

• おもしろい 投稿日: 2016年11月14日
    投稿者: aokko さん 総合評価: 3.0

グレード: i3 アトリエ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2016年式 乗車形式: 試乗

大人のおもちゃとしては最高。 BMWらしくよくできているが、価格が高すぎる。 [ 続きを見る ]

• i3 別次元の車です 投稿日: 2016年10月23日
    投稿者: 住宅医&樹医 さん 総合評価: 5.0

グレード: i3_RHD 2013年式 乗車形式: マイカー

先日も米国環境保護庁から発表されたEV世界ベスト10で高燃費車のナンバー1に選ばれるなど近未来車の風格のある車を愛車に出来大満足しています。 2030年にはドイツではガソリン車は新規登録できない?? i3のお蔭で今、EV車・14年も前倒しできました。 メタ―周りの奥行を利用し50Wのソーラーパネルも備えサブバッテリーに蓄電させ利用しています。 フロントのライトにはブルーのLEDの装備によりより個性的な顔になりました。 [ 続きを見る ]

• 田舎でも使える電気自動車 投稿日: 2016年9月1日
    投稿者: あわだんしゃく さん 総合評価: 5.0

グレード: i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2013年式 乗車形式: 仕事用

実用車でこんな素晴らしい車を作ったBMWに感謝である。全て1から作り直し、カーボンで軽量化と環境負荷低減をねらう。少し未来を見た感じにさせてくれる。内装デザインも含めての演出がうまい。もはや、比較する車が存在しない。 [ 続きを見る ]

• BMW i3 1日試乗してきました 投稿日: 2016年8月13日
    投稿者: やすおき さん 総合評価: 4.0

グレード: i3 セレブレーション・エディション・カーボナイト_RHD 2016年式 乗車形式: 試乗

航続距離が短く積載能力もありませんが、クルマ通勤には最適だと思います。 比較的コンパクトなボディサイズに、自慢の加速力があれば、混雑する道路でもストレスフリーでしょう。 [ 続きを見る ]

• Find Your BMW i3 モニター・キャンペーン 投稿日: 2016年8月7日
    投稿者: ☆トラコ☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: 試乗

最近の車にはない面白さがある車です。運転をしていて楽しかったです。 Keiyo BMW千葉北支店様有難う御座いました。 [ 続きを見る ]

• BMW i3 1泊2日モニター 投稿日: 2016年5月31日
    投稿者: Vol-F さん 総合評価: 4.0

1泊2日で約270Km 初のEVを体験させていただきました アクセルONで音もなくグイグイ加速して あっという間に法定速度上限に達する加速 一方アクセルOFFにするだけで体が前につんのめる感じを受け 停止線のかなり手前で止まってしまう減速時 今までの自分のクルマに対する概念のようなものを否定されたような このクルマは自分にとっては「未来の乗り物」でした ただ、20~30Kmも乗れば「未来」にもだいぶ慣れてきて アクセルペダルだけで加速も減速も思うようにコントロールできるようになり 2日間の試乗ではブレーキペダルは殆ど踏まずに乗る事ができました これはこれで便利だし右足の疲れも少ないの... [ 続きを見る ]

• i3 レンジエクステンダーに乗ってみて驚いた 投稿日: 2016年3月21日
    投稿者: わたまん さん 総合評価: 5.0

i3を2か月乗った経験があるのですが,今回レンジエクステンダー(REX)を乗ってみて驚きました. EV航続距離以上の距離をガソリンを積むことで走破可能となり,しかもそのガソリンが長持ちする可能性を秘めていました. 一日の走行距離がある程度長い人が通勤に使うと,電気代だけで走れるうえ,遠出もこなせるのですから,そういう用途では抜群の経済性です. これで車がもうちょっと安く手に入れば凄いことになりそうです. バッテリーEVと同じ車体ですが,使い勝手は全く別と言っていいぐらいの車に仕上がっています. 次のモデルにも期待が膨らみますが,でも買えないだろうなぁ... 日産から出るらしい... [ 続きを見る ]

• これはBMWの提唱するミライそのもの 投稿日: 2016年2月23日
    投稿者: セフィロー さん 総合評価: 4.0

グレード: i3_RHD 2013年式 乗車形式: 試乗

いいか悪いかで言えば、もちろん「いいクルマ」。 面白いかつまらないかで言えば、もちろん「面白い」。 けど、欲しいか否かと問われると「今は要らない」。 誰もが”未来”を乗りこなせるようになるには、まずは普及とEVであることを極力感じさせないポテンシャルの急務化が望まれるだろうし、何よりもっと価格を引き下げる必要もあるかと。。 [ 続きを見る ]

• BMW i3 無料体感キャンペーン で乗ってみた 投稿日: 2015年12月15日
    投稿者: waka884 さん 総合評価: 4.0

グレード: i3_RHD 2013年式 乗車形式: 試乗

何はともあれ、電気自動車の未来が感じとれました (^_^) [ 続きを見る ]

• 新しい時代の車・・ 投稿日: 2015年10月12日
    投稿者: okioki52 さん 総合評価: 4.0

グレード: i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2013年式 乗車形式: マイカー

リーフは、既存の乗用車をEV仕立てにしたという感じでしたが、I3は、デザインをはじめ、カーボンボディ、アルミシャーシ、内装など、いろんな意味で近未来的な発想で、さすがはBMWと感じました。 航続距離、充電の問題、バッテリーの寿命、そしてコストなどの問題が解決(まあ一番大きな問題でしょうが)すれば、今後EVの時代が来るのは間違いないと思います。 観音開きのドアも使い勝手は悪いですがユニークで個人的には好きです。 航続距離はカタログ値の300kmというわけにはいかないでしょうが、いまのところ想定内の航続距離で大きな不満はないです。 まだまだ生まれたての赤ちゃんみたいな車ですので、いろんな意味... [ 続きを見る ]

• 環境のことに自分が一歩踏み出すとしたら2014年時点ではこの車だと間違いなく断言できます。今のところ満足度高いです。 投稿日: 2014年7月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2014年式 乗車形式: マイカー

環境のことに自分が一歩踏み出すとしたら2014年時点ではこの車だと間違いなく断言できます。今のところ満足度高いです。 [ 続きを見る ]

1 2

i3を見た人はこんな車と比較しています