アウディ Q5 「本当にディーゼル⁉️」のユーザーレビュー

Hide-Q5 Hide-Q5さん

アウディ Q5

グレード:Q5 Sライン コンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

本当にディーゼル⁉️

2022.2.3

総評
家族で遠出等であれば静粛性、積載量共に申し分無く、ディーゼル特有の低速からのトルクで走行性能も○ 700万台のSUVとして大いに価値ある車輌だと思います。
満足している点
とにかく静かです。ディーゼル特有のカラカラ音もたまーに聞こえる程度でロードノイズは皆無に近いです。先進のクルコンは渋滞時に重宝しそうです。
不満な点
日本でこのサイズ(幅1,900)はやはり大きいです。乗ると見た目とは裏腹に大きく感じない←良い点ですが、駐車時は気を遣います。

外装、内装共に不満点はありません。

低速からの走りはさすがディーゼルです。中間域は少々もっさりなので、そこはサブコンなどで補えば良いかと。吹き上がりの音はやる気にさせてくれませんが。

全く固くないです。むしろ極上。ふわふわ過ぎず固過ぎず。良いバランスですが、フェンダーとホイールの隙間が…車高落とした時にどうなるか…

リアシートを倒す日は来るのでしょうか…センターコンソール辺りが少々扱いづらいです。

今のところMAXで19.5Km/Lが最高値です。
因みに満タン時の走行可能距離が1,000Km超えます笑

コスパは高いと思いますが700万と言うとかなり選択肢が広いかと。車両サイズ、価格的にはRX、GLC、X3、XC60辺りが競合ですかね。中古で購入してますので新車からの価格はなんとも言えませんが、少なくとも中古であれば500万台で購入出来ます。
無い事を祈りますが、DPFなどには気を遣ってます。

アウディ Q5 新型・現行モデル