アウディ Q5 「一目惚れ」のユーザーレビュー

itaru0910 itaru0910さん

アウディ Q5

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン コンペティションプラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

一目惚れ

2021.9.19

総評
初外車
前車はcx5グリーンディーゼルだが、やはり乗り心地、デザイン、満足度などなど、こんなにも違うものかと驚きました。
車に全く興味のない妻も同じ意見
外車なんて…って思っていましたが、高いお金払っても買う理由が分かった気がします笑
車がただの移動手段ではなくなり、1人、家族でのドライブが余計楽しくなりました。
自分で手洗い洗車なんてしたことなかったが、息子と一緒に楽しく洗車してます笑
良い車と出会えたと思う。
満足している点
一応限定車なのでかぶらない
あまり車にはそこまで興味はなかったが、街中でコンペティションQ5を見かけて、妻とともに良いね!となり、すぐに探してトントン拍子に購入。
現行型も乗ったりましたが、このモデルだから買いました。
不満な点
燃費は良くないかなw
内装は値段の割にチープかなと

色が良い、グレーだけどほぼ白に近い絶妙な色合い
黒パーツ、タイヤも純正ブラック20インチが良し!
後ろ姿が意外と好き

重量があるが、あまり感じさせない軽快に動く
スポーツモードにするとそこそこな加速を楽しめる

静粛性、運転の楽しさ、重厚感が◎
cx5も良い車でしたが、Q5と比べてしまうと…もう

普通のsuv

リッター11くらい? 軽油からハイオクなので余計に高く感じる笑

たまたま認定中古で、都内で女性が乗っていた走行距離の少なく綺麗な車両を見つけられた。
初外車だが思ったより安く手に入って満足。
国産suv新車に3〜400万かけるくらいなら間違いなくこっちを選ぶ
今のところなし。これからかな?
外車なので延長保証には加入した。

アウディ Q5 新型・現行モデル