アウディ Q5 ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

アウディ Q5 新型・現行モデル

3.4

• Tchtta Tchttaさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

大きさ的に家族みんなでゆったり(^^)

2021.5.27

総評
    総合的には、過去に乗った車では一番ですね。 100満点中80点かな。
    満足している点
    横1900mmと大きいのですが、大きさをあまり感じなく運転できる。 コーナーもほとんどロールせずしっかり曲がってくれる。 運がいいのか、いままでトラブルはほとんどないです。 (過去にチャコールキャニ...
    不満な点
    思ってたよりも内装は安っぽいなぁ。 OPでシートヒーターつければよかった・・・

• ntc******** ntc********さん

グレード:Q5 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

デザインに一目惚れ

2021.5.17

総評
    初めてのディーゼルですが、一番気になってた、アイドリング時のカタカタ音が、思ってた以上に少なかったです。ディーゼル特有の音は未だしますが、アクセル踏み込んだ時のトルクの気持良さ、走行時の静かさ、ハンドリン...
    満足している点
    デザイン、洗練されたライト、アクセル踏んだ時の気持ち良さ、静粛性、
    不満な点
    シフトインジケータが表示されません。D1-D2・・D7のように今何速に入ってるかドライブモードで表示せず。これは流石におかしいだろうということで、デーラー経由でエスカレーションしてます。聞くところによると...
    硬過ぎず柔らかしすぎず、乗り心地はいいと思います。19インチのミシュランでしたが、悪い路面はしっかり体に伝わります。ただ渋滞事など、低速で中途半端に弱くアクセル踏むと、ディーゼル特有のカタカタ音が発生しま...

• ntc******** ntc********さん

初のディーゼルですが以外と良いです。低速時はディーゼル特有の音が入りますが加速後はま〜静かです。

2021.5.17

総評
    未だ納車されたばかりなので、これから長距離走行後レビューしたいと思います。

• SShin SShinさん

グレード:Q5 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

はじめての輸入車です

2021.5.16

総評
    幅が気になるが以外と運転しやすい

• soujyarou soujyarouさん

グレード:- 2011年式

オイル上がりに悩まされてます。

2021.4.29

総評
    アウトドア好きでボルボXC70に乗ってたのですが、興味からの乗り換えです。 Sなので、足が硬いですね。 このボディサイズで2000ccのの加速とコーナーの安定感は中々かと、運転の一体感(体感)はXC7...
    満足している点
    一つ前のモデルになってしまいましたが、日本車にない独自の持ち味があります。
    不満な点
    燃費の悪さ、出だしのモタモタ感。
    Sなので、足が硬いですね。 シートの座り心地も長距離には向かないかもしれません。 ナビの操作が、独特で使い辛いです。

• DeLorean DeLoreanさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

全てが平均点

2021.4.11

総評
    2.0のガソリンでは車体の重さに負けるのでもう少しトルクが欲しいですね。てことでディーゼルモデルに買い替えることにしました。
    満足している点
    見た目の良さはさすがAUDI。フロントの精悍な顔つきは大好きです。デジタル系の先進装備も一通り揃っており不満はありません。
    不満な点
    普通に走っているときに、突然緊急ブレーキがかかる事が何度かありました。センサーの誤作動だと思いますがこれは逆に危険かと。

• k.com k.comさん

さすがドイツ車

2021.4.5

総評
    買って損無し!
    満足している点
    走り 乗り心地 取り回しの良さ 燃費
    不満な点
    車体価格が高い

• 都玖祢 都玖祢さん

走行・燃費は不満なし。内装とちょっと積載が不満

2021.4.1

総評
    総じてよく出来たクルマです。 ガソリン比でお安く買えるTDIは維持費も含めて満足できるクルマだと思います。
    満足している点
    トルクフルなCRSディーゼルは実用域での不満なし。 シートの質感、程よいサポートはさすがドイツ車。 全車速のクルコンは停止後の再始動も対応しており、渋滞ストレスを低減してくれる。 バーチャルコクピッ...
    不満な点
    前車のQ7とも比較になってしまうが… この価格帯にしては内装の質感がもう少し欲しいところ。天井、各種ガーニッシュなどなど サイズからすると荷室はもう少し欲しいところ アイドリングストップからの復帰ラ...

• DK DKさん

グレード:Q5 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

セダンからの乗り換えでも違和感ありません

2021.2.27

総評
    セダンからの乗り換えでも、初日から全く違和感なく、運転できました。 幅が前車A6よりも大きい1,900mmということで、車庫入れなどを若干心配していましたが、長さが250mm短いため、かえって車庫入れは...
    満足している点
    前車のA6が突然の故障(2019年1月)で、手放したため、この車を購入しました。初のSUVとなりましたが、最初から違和感なく運転できました。むしろ、目線が高いため、運転がしやすいくらいです。 Bang ...
    不満な点
    アクティブレーンアシストについては、高速では便利なので、ありがたい機能ではありますが、まだ、発展途上だなぁという印象です。 また、購入した車は、フルオプション状態だったにもかかわらず、唯一、アンビエント...
    乗り心地も若干硬めの良い感じで、静粛性も十分です。 また、惰性走行時は滑空するように走る感覚があります。

• くぼ。 くぼ。さん

スマートSUV

2021.2.25

総評
    街中でもさほど大きさを気にせず運転することができますが、車幅の広さには注意が必要かも
    満足している点
    意外と大きいのにスムーズな走りをします。
    不満な点
    ちょっと幅が広いかな

• まーすんすん まーすんすんさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

毎日ラグジュアリー気分で乗れる相方

2021.2.23

総評
    燃費以外は満足です。乗るたびに静音性とラグジュアリー感を味わえます。シートも電動で細かな調整が可能です。至る所に静音対策(ゴムシート、フェルト)が施工されており本当に静かな室内です。エンジンパワーは2Lタ...
    満足している点
    走行性能と静穏性は申し分無し。装備も十分なのでノーマルでも付け足す必要がないほどのポテンシャルです。バッテリー上がり時のブースター接続端子が分かりやすく+、-端子各々が分かりやすい場所に設置されており安全...
    不満な点
    燃費は街乗りで8km/L、高速で12km/L程度です。現在のハイブリッドやディーゼルには及びません。何か自分で整備しようとすると至るところでトルクスネジが多用しており専用工具が必要になります。
    静か、段差も気にならないほど快適。

• き☆~ぼ☆~ き☆~ぼ☆~さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

乗りやすく、安定感があります。

2021.2.6

総評
    静粛性が高く、高速走行時はより安定感があります。特に豪雪地帯での走行安定性が高いと思います。 それ以外は、もう少し内装が豪華だとより良くなると思います。

• BLACKBLACK BLACKBLACKさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン コンペティションプラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

今度はAudi

2021.1.23

総評
    しっかりとした車のイメージ。
    満足している点
    大ヒットした8Rの最終型です
    不満な点
    内装のデザインが古くなってきている。 ナビの操作が不便
    キビキビと動くイメージ

• NEO-TV NEO-TVさん

グレード:Q5 40 TDI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

1年乗りました

2021.1.11

総評
    僕はAudiが好きなので…デザインも走りも気に入っています。立体的な造形に溶け込むキャラクターライン。トルクフルなディーゼルエンジン。ただ700万円を超える価格を考えると…内装の素材当はアウディ全体の課題...
    満足している点
    ディーゼルTDIを購入しました。納車から1年ですが…動力性能などは満足しています。特に高速を流すような走りでは❢トルクで走るディーゼルの良さを感じられます。音や振動などは…車内にいる限りは気になりません。
    不満な点
    ドアパネルのプラスチック感など…内装の質感は多少気になります。価格を考えるとステッチぐらいは使って欲しいと思います。また車重が1.900キロもあるので…キビキビした走りは苦手です。
    安定感があります。S-lineで19インチアルミの為…多少の突き上げ感はあります。

• oxf******** oxf********さん

街乗り中心の人は選ばないよね

2021.1.5

総評
    特に高速道路での安定性は、今までのアウディで最高です。 ただ、街乗りの場合は細かい点で不満が出るので、どこの比重を置くかで評価が分かれます。 高速道路と雪道を重視するのであれば、とてもよい車だと思います。
    満足している点
    トルクと高速道路、雪道での安定感は最高。 十分なセイフティー機能(使い方次第)と積載容量。 私の駐車場の関係で回転半径が小さい。
    不満な点
    アイドリングストップから走り始めの抜け感を何とかしてほしい、DCTの感覚が分かると補完できる場合もあるけど、急な始動は対応場合できない。(街乗りはほとんど急な発進でしょう。) そこの補完ができればディー...

• デイビッド デイビッドさん

グレード:Q5 Sライン コンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

3代目QSoul Brothers

2020.11.20

総評
    今まだ評価中です
    満足している点
    三代目となるAUDI Quattro
    不満な点
    特になし

• 夢にときめけ 夢にときめけさん

初めての外車。初めてのSUV。初めてのディーゼル。

2020.11.8

総評
    ヘッドライト、テールライト、ウインカーなどライト類が凄く格好いい。 ディーゼルのトルク、燃費、最高です。
    満足している点
    クワトロ
    不満な点
    バックランプがLEDじゃない。 レーンキープが下手かな。
    スポーツサスペンションなので、少し固め。 突き上げは特に気にならないレベル。

• AudiQ5 AudiQ5さん

初めてのAudi

2020.9.22

総評
    70から80点
    満足している点
    安定性が有り安心して運転できる。
    不満な点
    オイル補充などが面倒

• Kiraboshix Kiraboshixさん

グレード:Q5 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

AWDはやっぱり楽しい

2020.9.3

総評
    今のところとても良い いろいろな都合もあるので万人にはお勧めできないけど 乗ってみると楽しいと思う
    満足している点
    今のところ全てに満足 コックピット感がね なんともw
    不満な点
    ボディサイズになれていないため ちょっと怖い

• こんざわん こんざわんさん

the 高級車

2020.7.19

総評
    楽しく乗れた5年間でした
    満足している点
    高級感
    不満な点
    どうしてもナビが寂しい