アウディ Q5 ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ Q5 新型・現行モデル

3.4

• banban92 banban92さん

グレード:Q5 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

硬質です

2022.12.25

総評
    20年ぶりにアウディに乗りましたが、期待を裏切る良い走りでビックリ。
    満足している点
    国産ディーゼルとは全く違う乗り心地にトルク感。
    不満な点
    追跡型クルーズコントロールが1世代
    硬質感があり、良い走りです

• イカサン イカサンさん

クセがなく非常に乗りやすい

2022.12.18

総評
    トルクがあり燃費も良いエンジンですし、内外装のセンスの良さも感じられる車です。 普段乗りでもそれほど気を使うサイズではないので気に入っています。
    満足している点
    試乗した時から感じたのですが非常に乗りやすいです。 走行中に身体に入ってくる全ての情報がとても自然で予測ができるものなので疲れません。 家族と乗ることもありますがどの座席も快適みたいです。 ディ...
    不満な点
    オプションでレザーのスポーツシートをつけていますが、座面が薄くホールドがあまり良くないです。また座面がフラットで両サイドだけが立ち上がっているため乗り降りもしにくいです。 ラゲッジルームの奥行きがボ...

• きぼれ きぼれさん

グレード:Q5 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

さすがのQ5

2022.12.18

総評
    まずは洗練されたエクステリア。そして満足している点にもあげた、4つ。ティグアンTDIも所有しているので、運転しながら比べてみたが、Q5の方が遥かに上を行く。 抜群の乗り心地、滑らかな加速、しかもあっとい...
    満足している点
    ・抜群の乗り心地 ・滑らかな加速 ・ディーゼルなのに静か ・燃費
    不満な点
    なし
    振動は拾うが、乗り心地は抜群

• デイビッド デイビッドさん

グレード:Q5 Sライン コンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

個人的に使い易いSUV

2022.11.21

総評
    燃料費が高くなっているため日常での利用は経済的でとても満足しています。満タンで1,000km以上走れ、ハイオクと比較すると200km位長く、価格も2,000円位安いです。
    満足している点
    TDIで燃費が良くとても経済的です。日常使いでは低回転でトルクフルと使い易いです。
    不満な点
    今年は参加できませんでしたがサーキット走行でトップスピードがTFSIと比べると伸びません。
    サスは固い方ですが、自分は好みです。 ディーゼルですが静粛性は高いです。

• 使徒135 使徒135さん

コスパで選ぶならQ5/40TDIは大正解

2022.10.22

総評
    ボディサイズは通勤買物に300キロ程度のドライブには最適なジャストサイズ!家族で所有するならモッテコイです。デザインも優雅なスタイリングで都会にも大自然でも溶け込みます。ご近所の目もアウディと言うことで妬...
    満足している点
    長距離燃費17キロ通勤燃費14キロ油種は軽油。 走りはすこぶる最高!DCTシフトは速く快適。 各部スイッチ動作の「カチッ」感は最高です。
    不満な点
    インテリアのダッシュボードとドアハンドル素材を2グレード上げてくれると尚最高になるのですが。。
    非常に乗りやすく400キロ程のTRGでは全く疲労感ありません。強いて言うならSラインシートがもう少し包み込まれるタイプならよりワタシ好みでした。

• swg******** swg********さん

グレード:- 2009年式

アーバンアウトドアカー

2022.8.18

総評
    走破性最高

• kurochan kurochanさん

良く出来てる、かなー。

2022.7.17

総評
    クアトロなので冬道なんかは安心、現行はデザインも良いし、意外とサイズは取り回しラクだと思います。派手では無いケド存在感は流石かなー。
    満足している点
    運転しやすい。静か。トルクフルで予想外にレスポンス良い。ウチ視点では経済性良い。
    不満な点
    オプション多過ぎ(笑)ホイルは選べたほうがいいかなー。
    ウチのは45タイヤなんで少し硬いケド。

• massy0618 massy0618さん

グレード:Q5 ブラックエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

飽きのこないデザイン

2022.7.13

総評
    とにかく静粛性に優れている
    満足している点
    大きさを感じずゆったりと運転できる点。非常にバランスの良い車です。
    不満な点
    内装にもう少し高級感が欲しい。ゴルフバックか横置きできない。
    とにかく静か

• き☆~ぼ☆~ き☆~ぼ☆~さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

クワトロの安定感抜群です。

2022.6.14

総評
    駆動系とエンジン出力は、抜群だと思います。他社のSUVと比較しても、安定感が違います。欠点としては、内装と操作系が少し、いまいちなところかなぁ。(笑)
    満足している点
    外観とクワトロシステム、エンジン系が良く出来ている点。
    不満な点
    内装の質感が少し、いまいちです。 特にナビとオーディオ操作がしにくい点。
    振動は、路面に対して素直な反応です、

• bro主任 bro主任さん

初のSUV

2022.5.17

総評
    初のSUVです。これから時間をかけて育てます。
    満足している点
    デザインと乗り心地
    不満な点
    今までの車がスポーツタイプばかりだったので快適です。

• Hide-Q5 Hide-Q5さん

本当にディーゼル⁉️

2022.2.3

総評
    家族で遠出等であれば静粛性、積載量共に申し分無く、ディーゼル特有の低速からのトルクで走行性能も○ 700万台のSUVとして大いに価値ある車輌だと思います。
    満足している点
    とにかく静かです。ディーゼル特有のカラカラ音もたまーに聞こえる程度でロードノイズは皆無に近いです。先進のクルコンは渋滞時に重宝しそうです。
    不満な点
    日本でこのサイズ(幅1,900)はやはり大きいです。乗ると見た目とは裏腹に大きく感じない←良い点ですが、駐車時は気を遣います。
    全く固くないです。むしろ極上。ふわふわ過ぎず固過ぎず。良いバランスですが、フェンダーとホイールの隙間が…車高落とした時にどうなるか…

• デイビッド デイビッドさん

いつも安心して走れる車です

2021.11.22

総評
    都内では少し幅広ですが、10年も乗っていると慣れました。また1.9tの車重でもトルクフルで力不足を感じません。 前にも記載していますが、総じて使い易く、そして、時にスポーティに走れます。
    満足している点
    3台連続Q5に乗っていますが、総じてどっしりと安心して走れる車です。特に、フルモデルチェンジ後(FY)は安全支援装置も充実しています。 また、スポーティなオプションも標準でついていたので見た目も満足して...
    不満な点
    サーキット走行時、以前のTFSIと比べて速度域が高くなると伸びなくなります。 とは言っても、普段使いでは全く問題はないんですがね…
    運転以外では乗ったことがないのですが、乗った人からは特に不満を聞いたことはありません。 後部座席の広さも十分だと思います。

• maruhi@ maruhi@さん

グレード:2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

乗りやすい

2021.11.16

総評
    まだまだ乗れますがついに買い替えを決めました。
    満足している点
    不満な点
    冬になるとウィンドガラスがすぐに曇りだす。

• taka1173wave taka1173waveさん

長く乗り続けたい

2021.11.4

総評
    走行性(特に高速道路)が良く、旅行行っても疲れません。デザインも気に入っていて、他人とあまり被らないことも○です。初の外車ですが、予想よりも維持費がかからなくて安心です。
    満足している点
    フロントとリアのローライトのデザイン。LEDではなくがこれが一番かっこ良い。 高速走行性、安定性。シートが良く疲れない。 車のサイズ感、視界良く取り回し良い。
    不満な点
    車のWサイズ(=1900)の割に荷室は狭い。 ナビの操作性。

• (*ま*) (*ま*)さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

中古車で検討してる方の参考になれば

2021.10.2

総評
    中古市場では手頃な値段で買えます。 ゆったり乗りたくて、このデザインに惚れてしまった方は是非買いだと思います。
    満足している点
    エクステリアは未だに飽きが来ません。 特にリアライトのデザインは秀逸ですね。 また、静粛性がとても高いです。 現行のXC60,X3に乗りましたが、Q5の方が静かでした。 高速走行時も音が静かなので...
    不満な点
    後部座席の狭さが不便です。 嫁はなるべく後部座席に座らないようにしていますね… 177cmの私が乗る運転席の後ろは成人は乗れたもんじゃないですね… そのあたりは現行型は改善してあり、広々していました。
    Sラインの足回りだと硬すぎた感じがしたのであえてノーマルを購入しましたが正解でした。 ファミリーユーズであればノーマルの足回りにした方がいいと思います。 家族からは好評です。

• halachin halachinさん

グレード:Q5 Sライン ダイナミックリミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

軽油ディーゼル車なのに、非常に静粛性が高く燃費が化け物

2021.9.24

総評
    次回もQ5を買いたいです。
    満足している点
    ・静粛性 ・燃費 ・トルクフル ・居住空間
    不満な点
    車幅が大きい

• itaru0910 itaru0910さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン コンペティションプラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

一目惚れ

2021.9.19

総評
    初外車 前車はcx5グリーンディーゼルだが、やはり乗り心地、デザイン、満足度などなど、こんなにも違うものかと驚きました。 車に全く興味のない妻も同じ意見 外車なんて…って思っていましたが、高いお金払...
    満足している点
    一応限定車なのでかぶらない あまり車にはそこまで興味はなかったが、街中でコンペティションQ5を見かけて、妻とともに良いね!となり、すぐに探してトントン拍子に購入。 現行型も乗ったりましたが、このモデル...
    不満な点
    燃費は良くないかなw 内装は値段の割にチープかなと
    静粛性、運転の楽しさ、重厚感が◎ cx5も良い車でしたが、Q5と比べてしまうと…もう

• ayappy ayappyさん

調子悪すぎました

2021.9.10

総評
    アウディは懲り懲り
    満足している点
    特に無し
    不満な点
    メジャートラブルが多く、書ききれない

• なかむう なかむうさん

最近のディーゼルの凄さ

2021.7.29

総評
    700万円台のSUVにしては上出来。ナビはたまにおバカになるのでファームウェアのアップデートに期待です。
    満足している点
    車内にいるとディーゼルのガラガラ音は皆無

• Tchtta Tchttaさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

とにかく乗りやすい

2021.7.27

総評
    高速の安定性やコーナリングの良さなど、運転するのにとても楽。 室内の静粛性はなかなかいい。
    満足している点
    車体の大きさがそれほど感じられなく運転できるし、室内の広さに満足。 燃費も思ってた以上にいい。 コーナリングがしっかりしている。
    不満な点
    最近の日本車に比べると、内装や装備が安っぽい。
    S-Lineなのでサスは少々硬め。振動はこのクラスにしてはある方かな?でも室内は静か。