アルファロメオ ジュリエッタ ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

アルファロメオ ジュリエッタ 新型・現行モデル

4.3

4.3
3.7
3.3
4.7
3.3
3.5

• じゅり爺 じゅり爺さん

グレード:スポルティーバ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

デザインがすべて!

2022.6.1

総評
    デザインは最高で、他も概ね満足!
    満足している点
    デザインがすべて!
    不満な点
    今のところ特になし。

• seeker28 seeker28さん

グレード:スポルティーバ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式

格好良くて可愛くて美しい車

2022.5.30

総評
    まず見た目として、写真と実物で大きく印象が変わります。 写真では伝わらない細かな造形がとても美しいです。駐車後は必ずと言っていいほど振り返って見てしまいます。 走りについては、Dモードは笑えてくるほど...
    満足している点
    写真では伝わらない造形の美しさ クイックなハンドリング Dモードのレスポンス
    不満な点
    低ギア時にたまにあるアクセル踏み込みからのレスポンスの悪さ
    バネは硬めなので突き上げは大きく感じます。

• Panda156 Panda156さん

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

F1 ドライバー

2022.5.22

総評
    後ろ姿のデザインはかっこいいし、満足しています。
    満足している点
    TCTでフル加速のシフトアップしていると、気分はF1ドライバー。Dynamic modeのパワーは充分。ブレーキも良すぎ。
    不満な点
    ハンドリングが少しダルい。Dynamic modeはステアリングが重過ぎる。燃費はそんなに良くない。

• Temperament Lube Temperament Lubeさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.7) 2012年式

純正でこのハンドリング!?

2022.5.19

総評
    街乗り、高速道、ワインディングとどこを走っても楽しい車です。 高バランスにまとまっています。 ただ運転疲れるかなあ
    満足している点
    もともと同社4Cの1トンの車重用のエンジンですが、低速からトルクがあり1.4トンのジュリエッタでも結構軽快に走ってくれます(235PS)直線でも正直JZZ30ソアラ(1.55トン300PSオーバー)より速...
    不満な点
    Cセグメントとしては日本では車幅がデカく扱いづらいかなと、ソアラより幅はデカい。 メインのソアラはFRでロングノーズショートデッキ ジュリエッタは幅がデカくFFなので挙動の違いなどの不慣れでだいぶコス...
    タイヤに強い入力が入れば、しなやかに受け、コーナリングではちゃんとロールを抑えてくれる 硬さの割には静かだと思います。 直噴エンジンなのでそっちが少々やかましいかも

• AXN AXNさん

デザインと雰囲気と性能のバランス

2022.4.10

総評
    4ドアのMTで、趣味性と実用性を兼ね備えたバランスの取れた良い車だと思います。
    満足している点
    まずエクステリアデザインですね。カッコいいと思います。内装もお洒落で雰囲気があって気に入ってます。 電動シートでメモリ機能があるのも、家族で乗るのに便利です。また、勿論、運転してもとても気持ち良い車です。
    不満な点
    やはり、ペダルレイアウトは慣れが必要だと思います。 皆さん指摘されていると思いますが、左側のスペースでフットレストが無いのはちょっと残念です。
    40扁平にしては乗り心地は良いと思います。試乗の時はハンドルが取られやすいかと思いましたが、慣れれば気になりませんでした。

• kenpoooooon kenpoooooonさん

グレード:スポルティーバ フリードライブエディション_RHD(Alfa TCT_1.4) 2016年式

ボディのスタイリッシュさ

2022.3.27

総評
    イタ車はかっこいい。

• akakurosiro akakurosiroさん

デザイン番長

2022.3.17

総評
    乗り続けます
    満足している点
    とにかくデザイン! 国産車には真似できない。 ブレラ無きあと、これほどお尻が最高な車は他にない!

• 310QV 310QVさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_LHD(MT_1.7) 2012年式

乗っていて楽しい車

2022.3.3

総評
    車内で運転意外の快適さを割り切れるのであればお気に入りになると思います。 それなりの燃費で、サイズ感もよく、高速乗っても力不足は感じず、おしゃれで乗りやすい車です🚗🚗
    満足している点
    おしゃれなデザイン。 パワーがそこそこあるのに、燃費が良い。
    不満な点
    収納スペースやドリンクホルダーなど空いたスペースに取り付けた感じ。 日頃のメンテナンスも一手間かかる感じ。
    どちらかと言えば硬めだと。 神経質なな方でなければ気にならないと思います。

• melo- melo-さん

グレード:- 2013年式

楽しいコンパクトCar

2022.2.26

総評
    最高❣️

• hosshing hosshingさん

グレード:ヴェローチェ 1750 TBI_RHD(Alfa TCT_1.7) 2019年式

スポーティーとエレガントを併せ持つ車

2022.1.31

総評
    発売されて10年、最終モデルのヴェローチェ 1750TBIを購入。発売当初からの唯一無二のスタイリングは、よりスポーティーにマイナーチェンジされており、購入の決め手になりました。 10年前に147を手放...
    満足している点
    運転フィーリング。 アルファdnaシステムは、街乗りからスポーツ走行まで、運転の喜びを改めて感じさせてくれます。 内装の仕上がり 内装も以前乗っていた147と比べると雲泥の差があります。電動レザーシ...
    不満な点
    先進的なシステムなど付いてませんが、私にとって不満は特にありません。
    スポーティーなので、硬めのサスペンションですが、ゴツゴツはしてません。

• みやG みやGさん

グレード:スプリント_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式

乗りやすいイタ車

2022.1.10

総評
    159 から乗り換えです。 前回は結構壊れたので国産車にしようかと思いましたが、またもやアルファにしてしまいました。 159(3.2 の V6)と比べるとひと回り小さく、そして軽くなったことで取り...
    満足している点
    エクステリアが個性的で好みです。 リアが特に好きです。 1.4でパワー不足かも知れないと懸念しましたが、全く問題ありませんでした。 街乗りもしやすく普段使いに最適だと思います。
    不満な点
    今のところ特にありません。
    国産車に比べればしっかりとした感じで、少し硬めな印象です。 これはスプリントで16インチのスタッドレスでの感想です。 スプリントでこの足だと上位グレードはどうなんでしょう? スプリントで良かったと思...

• yokoyokoyokotan yokoyokoyokotanさん

カッコ可愛い

2022.1.1

総評
    ブラウンレザーの内装に惹かれて購入しました。 新車は高いですが、中古は価格が小慣れています。 エクステリア、インテリア共、走行性能大変気に入っております。出来るだけ長く所有したいです。
    満足している点
    セクシーなエクステリア お洒落な内装 ファントゥドライブ
    不満な点
    斜め後ろの視界最悪 1.4リットルなのに悪い燃費 しょうもないところが壊れる
    めちゃ硬い

• ジュリエッティー ジュリエッティーさん

イタシャリベンジ

2021.12.11

総評
    曲線美の美しさ、イタシャらしさの味わえる今どき鍵でエンジン回す^_^のも味があって良い、家族で決めた車ですので、真夏のエアコン不調時もイタシャだねーって(^。^)
    満足している点
    周りの視線、見知らぬ人との交流きっかけもあり、アルファ156sw2.5V6より壊れないし、何より曲線美!
    不満な点
    週末や突然のお出かけでエンジンの吹きが初期段階不安定でエンジンオイルの循環時間が要るのか?イタシャらしさとあまり気にしないが万人向けでは無いような^_^
    元々ローダウンしてるから、なんともしなやかとは思いますが万人さんにはどう思うか^_^

• rockadelic rockadelicさん

グレード:ヴェローチェ_LHD(Alfa TCT_1.7) 2017年式

人馬一体

2021.11.10

総評
    BMW5から乗り換えました。 100倍楽しいです。
    満足している点
    加速の際、ボーボー聞こえてくるエンジン音
    不満な点
    なし
    悪い。でもそれがいい

• ふじーさん ふじーさんさん

グレード:スプリント_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

自分にとっては最高の車です。

2021.11.8

総評
    前から見ても、後ろから見ても、横から見ても、どこから見ても、格好良すぎです。
    満足している点
    すべて。
    不満な点
    ありません。

• いとやん@C&G いとやん@C&Gさん

グレード:クラシカ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

意外と小回りとちょうどいい大きさのいい奴

2021.11.3

総評
    気が付けばスピードが出ている程の安定性がある車です。人を乗せたり通勤するのを楽しくさせてくれる、そんなクルマです。
    満足している点
    想像より小回りが利く点、デザイン、気分でモード切替が効く点
    不満な点
    シートの高さ調節、勝手にRからPに戻すお節介な点

• れあそらここ れあそらここさん

グレード:コンペティツィオーネ ホワイトエディション_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

あこがれのアルファ

2021.10.17

総評
    大変満足してる車です。
    満足している点
    デザイン、走行全てすきです。

• tatau1ro tatau1roさん

昔のイタ車に比べると手間がかかりませんよ

2021.7.24

総評
    しっかり走るし、ダイナミックモードは面白い 高温多湿の日本の環境を考えると、イタ車は色々不具合はありますが、わかってなる分には、問題無し 可愛いなコイツと思えないなら、国産にするのが無難
    満足している点
    いい車ですねと言われる
    不満な点
    持病?としては、 タイベルやウォーターポンプの交換時期に注意 センサー類にも注意 ドアハンドルが折れるのは、設計不良と言わざるを得ない

• guilietta il rosso guilietta il rossoさん

グレード:スポルティーバ スペシャルエディション_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

可愛い顔したじゃじゃ馬

2021.7.21

総評
    車好きの一丁目一番地、アルファ乗らずに車好きを語るなとまで言われるアルファロメオ。 人とかぶらない希少性、斬新なデザイン、セクシーなリアビュー、Cセグの中でも極めて個性的、可愛い顔してアクセル踏むとじゃ...
    満足している点
    いつまでも眺めていたいデザイン、Alfa DNAのDモードは凄いの一言です。
    不満な点
    低速時のAlfaTCTがギクシャクする、ロービームの光軸が低過ぎるくらいが気になる点です。
    18インチなので、ゴツゴツした感じはあります。硬めです。

• ミッチーファントム ミッチーファントムさん

乗っても眺めても楽しい車

2021.7.12

総評
    街乗り、高速道路、峠道をフラットな車体のまま移動する体感ができ、エンジンもスポーツDモードにするとパワー、トルクがすぐに盛り上がるのが感じられドライブが楽しい車です。 燃費もうまくすればℓ12〜13kは...