アルファロメオ ジュリエッタ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.3
3.5

• 貧脚 貧脚さん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(Alfa TCT_1.7) 2015年式

最高のじゃじゃ馬、みんなに好かれる八方美人

2020.6.26

総評
    最初、車両感覚が掴みにくくハンドルも重い。出足もモッサリして、残念な予感が横切りますが、エンジンも温まり70km/hあたりからアクセル&ハンドルワークが楽しくなります。こんな車初めてです。
    満足している点
    一見ありふれたハッチバックのファミリーカー。でも、ちょっと違うデザイン、塗装面の輝き、エンジンパワー、高速性能、そしてエンジン音。この車は、何者?どんな人にも好かれようとする、ちょっとズルい人。でも、もの...
    不満な点
    出足はもっさり、踏み込むとターボダッシュ。右ハンドル仕様は、ご多分に漏れずアクセル/ブレキーペダル間が狭くて、私のような大きな足(28.5cm)の場合は、気をつけるべきです。
    ゴツゴツしますが角は丸い衝撃です。狭いカーブで踏み込むとお尻が振られ家族から文句が出ます。5人で乗ったことがありますが、あまり狭くも感じず、ごつごつも感じなかったと評判がよくてびっくりしています。ちなみに...

• Blue☆ブルー Blue☆ブルーさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_LHD(Alfa TCT_1.7) 2015年式

アルフィスタを目指して

2020.6.13

総評
    ウィークポイントはいくつかあります。拗ねる事もたまにあったりしますが、それも愛嬌の内で乗るとワクワクして楽しませてくれる車です。 こんな不思議で女性的な車に魅力を感じています。 アルファロメオは3台目...
    満足している点
    ワクワクさせてくれて、運転するのが凄く楽しい車です。
    不満な点
    たまに機嫌の悪い時がある。
    車高調いれてるので乗り心地は硬めなので余り良くない。

• M1750 M1750さん

車の楽しみを教えてくれます

2020.6.3

総評
    車を運転して初めて楽しいと思える車でした。 新車で購入したのに、すぐエアコンが壊れたり、急に鍵が回らなくなる(数回あり)など、トラブルはありましたが、それもひっくるめて楽しめる車でした。 イタ車に乗る...
    満足している点
    ハンドリングが軽快で走って楽しい。
    不満な点
    デザインはいいのですが、全般的に作りが安っぽいです。 ハンドルに伝わる振動や足回りの作り等、ドイツ車的なしっかり感はありません。

• wawan wawanさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.7) 2012年式

車好きなら乗ってみな。

2020.4.29

総評
    コンビニで休憩するたびに、魅入ってニヤニヤしてます。
    満足している点
    なんといっても見た目。 DNAスイッチで出力を切り替えれるとこ。
    不満な点
    クセがすごい。 肘掛けの角度が最悪。 ドリンクホルダーの位置が悪い 機嫌が悪いときがある… 女子か!
    いい意味で悪い。 タイヤ変えたらある程度良くなりました。

• じ☆じ じ☆じさん

購入から2年

2020.4.17

総評
    今年で生産中止となるのが残念。
    満足している点
    乗りやすい。買い物やチョットした旅行に重宝してます。
    不満な点
    フットレストがほしい。

• lizlisaa lizlisaaさん

グレード:スポルティーバ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式

AlfaRomeo Giulietta

2020.1.21

総評
    デザイン、製品としての出来など含めると万人受けする車ではないし万人受けする値段でもない。普通、自分や生活などに合う車を探すがジュリエッタに自分を合わせることができないと非常にストレスがたまると思う。なので...
    満足している点
    この車は何と言ってもデザイン。現在でこそ似ている車もあるが2010年にこのデザインを出すあたり、流石はイタリアという感じ。 エンジンはMultiAir1368ccエンジンで、気づいたら3~4000回転す...
    不満な点
    なんといってもダッシュボードがうるさい。バリバリバリバリというくらいうるさい。それに加え、フロントドア内張あたりからもビビビビビと鳴っている。現在2.5万kmだが、代車で乗った8万kmのVitsのように、...
    足まわりはちょっと硬めでスポールな設定。プジョーが柔く感じる。

• ishikawa-labo ishikawa-laboさん

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

全てにおいて、調度いい

2019.2.2

総評
    ファミリーカーとして、申し分ない利便性。(メインがZ4なので極端だが。) 初めてのアルファで不安だったが、故障等、維持費としては驚くほどでもない。 7年目だが、妻の意向もありまだまだ乗っていくつもり。 ...
    満足している点
    1.4Lなので税金が安い。子供の乗せ降ろしが楽な4ドア。ターボで170PSあるので、6速TCTと相まって高速も楽々。内外装ともに安っぽくない。ミニバン嫌い、クーペ好きの自分でも、このフォルムは好き。 ア...
    不満な点
    バッテリーの突然死。(早いうちに国産のバッテリーに換えておいたほうが無難) エアコンの冷暖房切り換えフラップの故障で、インパネ全バラしないといけない。(部品代5千円、工賃5万円) 適合するホイールが少...
    ショックはわりと柔らかめ。長距離移動がたまにあるので、フワッとした乗り心地が嫌いでスプリングは早いうちにASSOに変えてしまいました。静粛性は全く問題なし?たしか、ノーマルの時はいい乗り心地だったはず。タ...

• ジュリえった ジュリえったさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_LHD(MT_1.7) 2012年式

壊れない!

2019.1.14

総評
    不満な点もありますが、パワー、スタイリングとも気に入っているいますので星4つです。
    満足している点
    購入して8年65,000kmを過ぎましたが、今まで故障らしい故障はありません。 ヘッドライトの球切れくらいかな。 一応、6年目を迎えた昨年の夏にタイベル一式を交換しました。 これの前に乗っていたアル...
    不満な点
    ロードノイズが大きい。 イマイチ、車との一体感がないんだなぁ。 多分、シートのせいかな、コーナリングで横Gに耐えてくれません。
    乗り心地は結構いいですね。

• oops1965 oops1965さん

グレード:スプリント_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

一番気に入ってます。

2018.10.30

総評
    欠点を差し引いても超満足です。
    満足している点
    スタイリングが抜群。 乗っていて楽しいし、常にワクワクする。
    不満な点
    カーオーディオにAUX入力が無い。(付けられるが) ドリンクホルダが使いづらい。そして、使ってると小物入れが下せない。 車重が重いので、出足が少しもたつく。

• はるの父 はるの父さん

2ヶ月乗って、ますます好きになった!

2018.8.5

総評
    おしゃれなだけでなく「ワクワクする」クルマ
    満足している点
    スタイルは言うまでまなく最大の魅力ですが、乗り味も私は大満足です。20代からFFばかり8台乗り継いできましたが「意図した通りに曲がってゆく」FFは初めてです。また、ズボズボといい音なんです。ハイオクでリッ...
    不満な点
    細かい事は気にしていません。この猛暑で外気温計が4℃を示しますが、そのうち直します。オイルフィラーキャップが割れましたが、日産車用が合致したので交換しました。ブレンボのパッドはダスト出過ぎのためディクセル...
    グッドイヤー製のタイヤは相性が良く、グリップ乗り心地とも80点(少しドタバタ)。タイヤ騒音は全く気にならない(遮音が良い)。どっしりと落ち着く感じ。

• はるの父 はるの父さん

期待を大幅に超えた魅力車

2018.5.27

総評
    初めての外車として95点。スタイル・走りは申し分無しだが、出足もたつきで減点5です。国産車に無かった魅力があり「壊れても修理して乗りたい」気持ちになりました。
    満足している点
    スタイルと深みのあるダークシルバー。ターボのパワー感と素敵な音。クラシックモダンなメータ廻り。高速燃費の良さ(17.7km/Lを記録)
    不満な点
    Nモードの出足はもたつく。Dモードがあるので許せます。
    16万km乗ったプリウスとの比較ですが「どっしり」した乗り心地です。タイヤの接地感をしっかりと感じました。

• カレーライスおかわり カレーライスおかわりさん

グレード:クラシカ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

美しく、力強く、爽快に走る!洗車が趣味になりました

2018.2.26

総評
    今まで燃費が悪いと聞いていたので輸入車は選択項目になかったのですが、ジュリエッタに乗ってすべての見る目が変わりました。車に乗る快感が再び甦ってきて、エンジンをかけるのが楽しくてたまらなくなりました(^^)/
    満足している点
    ボディラインに惚れてしまい、即決!グレードすべてのってクラシカの脚が一番しなやかだったので決めました。まず加速がスムーズで良い!コーナリングの食いツキがしっかりしていて良い!それなのに燃費が15.9km/...
    不満な点
    ありません
    通勤路は凸凹が多く、マンホールのでっぱりも多いのですが、滑らかなフィーリングでまったく苦になりません。とっても快適で、妻にも好評です!

• ジュリー(仮) ジュリー(仮)さん

ずっと乗るつもりです。

2017.8.30

総評
    購入までにメモっていたことや購入後の印象などを自Webにアップしました。 http://117history.com/myc/diary/giulietta/giulie01.html
    満足している点
    運転が楽しい! 外観もインテリアも普遍的なデザイン(主観です)なので、飽きないです。 クルマの方からギブアップしてこない限り(笑)、ずっと付き合うつもりです。
    不満な点
    そんな恐れ多いことは言えるはずがありません。 自分がジュリエッタ様に合わせます。

• kikane kikaneさん

グレード:ヴェローチェ_RHD(Alfa TCT_1.7) 2017年式

ジュリエッタに変更

2017.8.22

総評
    満足です ただパネルの面が新車でも合ってませんでした。 慣れとは恐ろしいもので気になりません。
    満足している点
    -デザイン(アルファロメオに乗る理由のほとんどがこれかなあ) -速いです、初ターボ車 -まだまだいろいろ不備・不便を自分なりに改善できる余地があって楽しいところ
    不満な点
    -足元が狭い、過去最小スペース ドラポジがなかなかしっくりこない、ハンドルが上すぎて シートポジションを下げられない -シフトインジケーターの位置が小さく下すぎる -TCTの出来が良すぎるトル...
    ロードノイズがかなり気になります 156やGTよりなぜ大きいのか??? タイヤ径のせい?

• 腰丸 コシマル 腰丸 コシマルさん

グレード:- 2012年式

ジュリエッタ 1.4 左 mt

2017.8.15

総評
    エンジン音が好きです
    満足している点
    左ハンドルmt で初代mitoと同じ1.4エンジンです! 茶色い革シートがおしゃれです^^
    不満な点
    純正オーディオでナビの取り付けキットが高い

• 想@インテ 想@インテさん

アルファTCTの電光石火シフトチェンジ

2017.7.25

総評
    左:初期のQV(我が愛車) 右:ヴェローチェ グレード名変更とあわせて、フロントが少し化粧直し入りました。 ちなみに、QVはマイナーチェンジで、グリル少し変わったのです↓ ...
    満足している点
    ①吸気音の演出 初期のジュリエッタQVよりも、大幅にスポーティー感アップ。2015年~サウンドジェネレーターなる、吸気音を室内へ導くシステムのおかげ?確か、86&BRZにも同じようなのついてた気...
    不満な点
    MTが選択できない(>_<) アルファはモデル末期ではラインナップからMTを外すのはなぜなのだろう? DCTの出来が良いので、大きな不満では無いが、選択すらできないのは、やはり悲しい ...
    スポーティーカーとしては、悪くは無いと思う。

• barile barileさん

見た目は最高!

2017.7.4

総評
    見た目だけで購入しましたが、大きな不満も無く乗り続けています
    満足している点
    黒の外装と赤の内装
    不満な点
    もう少し燃費が上がるといいかな

• A_Mto A_Mtoさん

グレード:ディビーナ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2016年式

ジュリエッタ

2017.6.10

総評
    購入時はメルセデスA180と迷ったりしましたが結果的にジュリエッタでよかったと思います。発振のギクシャクも2000kmも走れば大分改善されましたし,なにせデザインがすばらしく見てて飽きません。
    満足している点
    最初はこのデザインが嫌いでしたが実車を見ると一目ぼれしてしまいました。特にオシリの形状は日本車には無くコレだけで買う価値はあると思います。また昔のアルファに比べたらエンジンもよく出来すぎていると思いますが...
    不満な点
    Aピラーが長いため斜め前方が見にくいことですかね 歩行者が見えにくく少し怖いですあと最初はコンピュータが学習できてないせいで発進がギクシャクします。
    少し固めですが空気圧を下げればかなりマイルドになります。

• rosso440 rosso440さん

ジュリエッタ!

2017.6.7

総評
    147がとっても気に入ってたんだけど、お約束の?セレ不調でジュリエッタの中古に買い換えることに。そのサイズとか車を操ってる感とか、鼻の軽さ・・147TSのほうが全然楽しい。ツインスパークの粒立ちの良い回転...
    満足している点
    燃費が思ってたより良い。長距離メインだけど燃費計では2500km走行後15.4L/kmを指しています。大柄だけどハンドリングも悪くないし(電動パワステだって最近気付きました。感覚が鈍いせいか違和感全くあり...
    不満な点
    全長はともかく車幅1800は大きすぎかな?最近のクルマ、特にCセグは車幅が大きくなりすぎだと思う。回転半径もまだまだ大きいし・・。住宅地とか山道とか狭いところに入っていく気がしない。私的にはスタイリング/...
    147に比べたら音は静かだし、乗り心地はフラットだし、シートの素材はともかく座り心地も悪くない。全般的により現代的になったのは理解できる。うちの嫁さんはこっちのほうが圧倒的に良いって言ってた。

• CINZANO CINZANOさん

美しすぎます!

2017.4.1

総評
     自分にとってはお高い買い物でしたが、値段に見合う満足度を日々味わっています。  田舎なのであまり見かけず稀少性があるのにも満足。
    満足している点
    デザイン → 説明不要の美しさ DNAシステム → クルマの性能を変えられるのはすごく便利 アイドリングストップ → 違和感なし。燃費に貢献してると思う
    不満な点
    ルーフアンテナの形状 → ドルフィンタイプだったら良かったな ひねるタイプのエンジンキー → ボタンでエンジン始動に慣れてたので → でも最近これもいいかなと気に入ってきた
    今は17インチのスタッドレスなので乗り心地は悪くないです。 18インチの夏タイヤに履き替えたらゴツゴツするのでしょうか?