アルファロメオ ジュリエッタ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

アルファロメオ ジュリエッタ 新型・現行モデル

4.7
3.3
3.5

• ryoppin ryoppinさん

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

10年落ちとは思えないデザイン

2024.5.28

総評
    エアコン系が壊れなければ、そんなに心配する事なく 乗れると思います。中古車なのでこれから色々手を加えて 長く乗れるようにしていこうと思います。
    満足している点
    まず見た目。 整備士としてずっと見てて、いつか買える日が来たらと思ってた車です。 見た目がカッコいい! 燃費もジュリアよりマシ(笑)  乗り心地や走行性能も必要充分だし、壊れない事を期待しながら、きっ...
    不満な点
    不満な点を踏まえて購入したので無し。  あっ 純正オーディオにBluetoothが欲しかった(笑)

• area7755 area7755さん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(Alfa TCT_1.7) 2015年式

走りがいい

2024.5.15

総評
    山道でも高速でもすべてにおいて、走りが安定しています。
    満足している点
    加速するときのアルファサウンドがいい
    不満な点
    特にない

• ヤーゴ ヤーゴさん

かっこいい

2024.4.27

総評
    楽しんで乗れる車
    満足している点
    不満な点
    小さな不具合が多い楽しんで乗れる車

• ピーはな87 ピーはな87さん

グレード:ヴェローチェ・カーボン_RHD(Alfa TCT_1.7) 2019年式

乗車形式:家族所有

万能ホットハッチ

2024.4.24

総評
    この車に試乗して以来、イタリア車にハマりました。ややドイツ車に寄った現行アルファと比較して、とても刺激的で個性的です。峠道が楽しいのは常識として、高速での安定感もあります。便利な道具というより、人生に刺激...
    満足している点
    ・見た目がかっこいい ・限定車の特別感 ・運転が楽しい、よく効くブレーキ ・高速走行も問題ない ・マフラーサウンドが心地よい ・積載性が良い ・今のところ壊れてない
    不満な点
    ・足とシートが硬く、お尻が痛くなる ・いまいちなシートポジション(手長ザル仕様) ・後部座席は頭上、足元ともに狭い ・リッター8㎞前後の燃費 ・先進装備はない(過剰反応するソナーのみ)
    乗り心地は硬いです。足もシートも硬いので、1時間も乗っているとお尻が痛くなります。車内は意外に静かです。サウンドジェネレーターを搭載しているため、心地よいエンジン音が車内に響きます。エンジン、DCTともに...

• Ksfamily Ksfamilyさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ 105th アニバーサリーエディションII_RHD(Alfa TCT_1.7) 2015年式

問題児

2024.4.7

総評
    とは言うものの面白い車
    満足している点
    この時代の芸術品かな
    不満な点
    年中どこかしら壊れるので常に修理待機状態。

• オールージュ オールージュさん

グレード:ヴェローチェ 1750 TBI_RHD(Alfa TCT_1.7) 2019年式

旧車(2010年発売)とは思えない秀逸なデザイン

2024.4.5

総評
    混んでる駐車場でも直ぐに見つけられる個性的なデザイン。 真正面から見た顔が個性強すぎですが、人と被る車は欲しくないという人にはお勧めです。
    満足している点
    エンブレムのデザインと、アルファロメオ ジュリエッタという耳に感じる響き。 外装、内装だけじゃなく、ブランド名、車名のセンスも大切なファクター。
    不満な点
    昔と比べ、徐々に増える車幅。 156は1755mm、147で1730mmになったが、 ジュリエッタになったら1800mm。 これ以上車幅が広がったら我が家の車庫には入りません。
    エンジン音(サウンドジェネレーターの効果?)、 ロードノイズ(タイヤ 225/40R18)も 居眠り防止だと思えば問題無し。

• 小江戸の屋根屋 小江戸の屋根屋さん

新車から9年乗ってます。はまると唯一無二の車です。

2024.3.24

総評
    日常は軽ワゴンに乗っていますので殆ど乗っていません。 尖った車で品質もそれなりですので、評論家には評価が高い車ではありませんが「車を走らせている」という感覚はドイツ車とは違う魅力があります。
    満足している点
    ハンドリングですね。 大きさもちょうど良いし、代わりの車が見つかりません。
    不満な点
    特にありませんが・・・ イタ車ですので「あばたもえくぼ」ですね。
    良い方じゃありませんね(^_^;) 今回の車検でタイヤをレグノ(GR-XⅢ)に変えたら良くなりました。

• 中古のジュリエッタ 中古のジュリエッタさん

グレード:スポルティーバ アルフィスティ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式

吸い付く様な、滑らかな走りとエンジン音

2024.3.15

総評
    ドッカン・ターボ!1400ccが1.4tボディーをこんな感じで引っ張るんや〜と、いつも感心しています。 いいエンジンだと思います。
    満足している点
    蛇に噛まれて1年近く乗ってますが、もう毒が回って、壊れてもジュリエッタを買いそうです。 今度は赤がいい。 この本革シートの座り心地は国産車とは違います。
    不満な点
    ドリンクホルダーが少ない。 イタリア人はペットボトルをどこに置いているんでしょうか? 坂道発進で少し下がるのは愛嬌だと思います。
    足は固めです。ボディー剛性も問題なし。 ちょっとアンダー気味でしょうか? 車道のピッチは拾わないが突起があれば素直に拾う。

• オとのさま オとのさまさん

お手ごろイタリアン♪

2024.2.19

総評
    そこそこイタリアン
    満足している点
    まとまってる感じです。
    不満な点
    内装、樹脂系弱いのは昔から…

• ウーゴ・ステッラ ウーゴ・ステッラさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.7) 2012年式

良い車です。

2024.1.30

総評
    良い車です。
    満足している点
    エンジンパワー十分。ブレーキが良く効く。安定した走行。コーナリングも舵の効きが速く修正なしで思った通りに曲がる。FFなのにアンダーステアーにはほぼならない。高速道路の直進安定性良し。Bose Sound ...
    不満な点
    フットレストが無い。クラッチのつながりが短い。下手な半クラッチは臭いがするので危ない。クラッチペダルの表面が滑りやすい。滑り止めを取り付けた。イタリア車だがドイツ車のような乗り味に少しなっている気がするが...
    シートは非常に良く出来ている。前席と共に、後席の作りが良くて、腰のサポートがしっかり効いているので長時間座っていても腰痛にならない。(腰痛持ちなので良くわかる)ジュリアは腰のサポートが弱いのでダメ。

• maclumb maclumbさん

グレード:スプリント×「ワイルド・スピード」_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

流麗なボディープレスライン!!

2024.1.18

総評
    10年間乗りましたが 大きな故障はありませんでした 運転しやすいし なんと言ってもデザインに惚れてました
    不満な点

• 横浜のおじ 横浜のおじさん

グレード:スポルティーバ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式

乗車形式:過去所有

ぎりぎりファミリーカーとして購入できる趣味の車です。

2024.1.4

総評
    イタリアの車が壊れやすいと言うことではなく、個々の部品の耐久性が低く劣化が早いと感じますが、相対的には国産車の品質が異常に高いと考えられます。今はレクサスで故障は皆無ですが、次はアルファロメオのステルビオ...
    満足している点
    イタリア人が言っていましたが、イタリアの車はとにかく見た目を重視とのこと。ジュリエッタは前から見ても横から見ても後ろから見ても惚れ惚れするフォルムだと私も思いました。内装もシンプルかつお洒落に加飾されてお...
    不満な点
    2014年式を6年乗っての簡単なヒストリーを不満な点として紹介します。 1年目  ・フロントガラスの浸水を防ぐゴムシーリングが半周外れる。DIY補修。 ・洗車機の水圧に耐えられずフロントのエンブレム...
    スポーティですが、よく長距離へ出掛けました。

• ぽあぽあなかいちょ ぽあぽあなかいちょさん

かわいい!かっこいい

2024.1.4

総評
    パワーが足りないなんてことは全然ない。 可愛いのにしっかり走る。
    満足している点
    見た目で一目惚れ。可愛くってカッコいい車を探してました。 音も素敵。
    不満な点
    後部座席を倒してもフルフラットにならないところ。

• topi@1594 topi@1594さん

グレード:スプリント スペチアーレ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

乗っていて楽しいクルマです。

2023.12.2

総評
    走ることが楽しくなるクルマ。積極的に「D」モードで楽しみましょう。
    満足している点
    運転していて楽しい。 普段は「N」モードで充分(ただしパドルシフトの反応遅れはあり)だが、「D」モードに入れると、1.4とは思えないパワーと反応で、やる気スイッチが入ってしまう。
    不満な点
    唯一?のネガは、ハッチバックというレベルではない、きれないハンドル。狭い駐車場で出し入れは、最後まで慣れなかった。
    運転手は感じないが、同乗者には硬く感じるようで、評価はイマイチ。※足廻り:スプリントのノーマル

• ELINGI ELINGIさん

乗車形式:家族所有

艶がありますね。

2023.11.26

総評
    車を運転している、感が凄くあって楽しいです。 所々に感じる艶っぽさが好きです。
    満足している点
    どこから見てもアルファロメオと分かるデザイン。
    不満な点
    不満と言うほどでも無いが収納力は低いですね。
    45扁平の17インチということもありますが硬すぎず柔らか過ぎずで私は気に入っています。

• きむきむしげ きむきむしげさん

かっこいいクルマですネ

2023.11.24

総評
    イタリアアンテイスト満載で、官能的なドライブィングが楽しめます❗️
    満足している点
    官能的な音! 細部の造りがイタリアって感じ。
    不満な点
    ガチガチなサスペンションが最初から装着されていて、奥さんからはクレームの嵐。

• 群馬のなおちん 群馬のなおちんさん

所持してるだけで満足

2023.11.23

総評
    BMW320dからの乗り換えの為、燃費が気になる。

• jt191s jt191sさん

いいクルマ!

2023.11.20

総評
    良いです。所有欲を満たしてくれます!
    不満な点

• nekoyashiki1111 nekoyashiki1111さん

グレード:スポルティーバ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

スタイル・走り共に気軽に非日常が感じられる相棒

2023.11.17

総評
    イタルデザイン・ピニンファリーナ・ザガート印は無いですが、アルファスタイリングセンターのロレンツォ・ラマチョッティ主任は、元ピニンファリーナのドンなので、実質ピニンファリーナ。。近い生まれのマセラティレヴ...
    満足している点
    アルファの中ではそこまで強いマニア層がいる車ではないかもですが、5人乗れて・荷物も入り・そんなに壊れないという優等生。とはいえスタイルも乗り味も全然普通じゃないので、とにかく乗っても眺めても楽しいです。
    不満な点
    壊れ所によればパーツが全然来ない時がある事。
    18インチホイール仕様の場合、ファミリー用としては若干硬めで、スタンド等か出る際には、継ぎ目の段差でちょいガタガタします。

• koyaji001 koyaji001さん

100点満点中120点

2023.11.4

総評
    全てが私の満足点に達してます。
    満足している点
    全てが良い!
    不満な点
    無い
    硬めだけどこのくらいでないとコーナーが怖くなる。