ボルボ XC40 「乗りやすい」のユーザーレビュー

wnd******** wnd********さん

ボルボ XC40

グレード:B4 AWD モメンタム_RHD_AWD(DCT_2.0) 2021年式

乗りやすい

2022.5.26

総評
雪国でFFに乗っており、年に数回裏通りや除雪後の雪の盛り上がり、雪解けで埋まることがあり今回四駆にしました。
パワーがあり車高が高いので冬でも何とかなりそうで嬉しいです。雪の壁から車道に出る時にビューカメラがあるので、目視と併せて少し安心度が増しました。

最初ブレーキの効きが遅くて心配しましたが、皆さんのレビューを見て少々クセがあるようなので、早めに速度を落とすことで今はこのクセにも慣れてきました。
15年ぶりの新車なので文明の利器に驚きです。

ハザードをよく使うので、もっと見やすい位置にあったらなぁと思いました。
燃費は街乗りで9〜10km/l、四駆なので仕方ないと言い聞かせてます。
まだまだ知らない機能が沢山ありそうなので、少しずつ覚えていきたいです。
田舎では人と被ることもなく、おっとりしたお顔がとても気に入っています。
満足している点
初めてのSUVで四駆、パワーがあり乗りやすいです。
不満な点
車庫入れの際、後ろが見づらいです。
感覚的に慣れるまで時間がかかりそう。

おっとりしたお顔

エンジン音が静かで走り出しも滑らかです。
思っていた以上に小回りもできるように感じます。

シートが硬いのですが、乗り心地は悪くはないです。

家庭菜園の土も楽々積めます。
ゴルフバッグはまだ積んだことがないのですが、2つまではシートを倒さずに楽々乗りそうです。

街乗り 9〜10km/l
自動運転(65km) 信号のない平らな道路 12km/l

2022年3月購入(値上げ前)
半導体不足で売り手市場なイメージ。
黙っていても売れるといった感じにみえました。

ふらっと来年購入予定でショールームを伺いましたが、新年度から車両が入ってきても半導体の関係で機能面が変わる可能性があるとのことで、タイミング的に購入に至りました。
下取りは少しですがお値段つきました。
なし

ボルボ XC40 新型・現行モデル