ボルボ XC40 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC40 新型・現行モデル

3.1
4.7

• 運転嫌い 運転嫌いさん

グレード:プラス B3_RHD(DCT_2.0) 2023年式

次もボルボにしました

2024.3.3

総評
    V50がしっかりした造りで、古さも感じさせない車だったので、今回もボルボにしました。 XC40は、デザイン・走りなど全体的に満足しています。 かぶる事も少ないし、周りの反応も上々なので、買って良かった...
    満足している点
    SUVですが乗用車感覚で運転できるのが気に入っています。 国産車5台→外車4台と乗り継ぎました。 長年乗ったボルボV50の乗換えで次もボルボにってなりました。 小さい車が良かったのでXC40にしまし...
    不満な点
    高速を300km走った時は、運転席と助手席は腰が痛くなりました。今までの車では感じた事がなかった感覚です。
    一般道での乗り心地に不満はありません。 不満な点で書きましたが、長距離走行で思った以上に腰にきたと感じました。

• MR.kick_B MR.kick_Bさん

グレード:B4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(DCT_2.0) 2021年式

平凡なクルマ

2024.4.21

総評
    メルセデスからの乗り換えで3年乗ってますが愛着がワカナイ車です💦 なんか全てにおいて平凡過ぎて乗ってて あまり面白味の無いというのが総評です。
    満足している点
    デザインとボディーカラー(デニムブルー)は好きかな
    不満な点
    メルセデスからの乗り換えだったので ブレーキングに違和感を感じた所。 後は燃費がマイルドハイブリッドを唄っている割にはリッター6〜7位でよろしく無い所
    ピックアップトラックに負けます笑

• wknyd wknydさん

グレード:- 2018年式

見た目がすきです

2024.4.18

総評
    T4モメンタムは燃費が悪いです。

• みゃ@ みゃ@さん

グレード:B4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

カッコイイです

2024.4.6

総評
    コンビニフック、ティッシュの入るコンソール等「外車」らしくない細かい気遣いイイです。 故障・不具合もほぼなし。
    満足している点
    さらに進化したADAS。 パイロットアシストは一般道でも安心保険。 なんかイイ!エクステリア。 白内装は気分上がります。
    不満な点
    〇ロ出そうに悪い燃費。しかもハイオク。 デカい幅。 V40より合わなかったシート。腰が…。 最近いっぱい居る。
    凸凹をいなしてくれないアシ、ボディが揺すられる、収まりもアマリ良くない。

• minami_shiroi536 minami_shiroi536さん

グレード:プラス プロ B4 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2023年式

自慢の子です。

2024.3.31

総評
    デザイン、機能、満足しています!

• aroma911 aroma911さん

グレード:B4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

マルチユースで楽しめる❗️

2024.3.28

総評
    シーンや乗り手を選ばずどんな場面にも幅広く使えるマルチユースカー。 老若男女ドライブご楽しめる安定感と安心感。
    満足している点
    やっぱりデザイン。派手さはないですが存在感は十分。3年経っても新鮮さを感じワクワク気分で乗れる。内装は落ち着いており飽きが来ない。
    不満な点
    街乗り燃費の悪さ。だいたい6km/L台 高速走行では倍以上伸びる。
    カチッとした乗り心地でフワフワ感が無く気持ち良い。蛇行した時は少し重心の高さを感じ不安定に感じる事がある。

• ヨコちん001 ヨコちん001さん

グレード:B4 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

他の車とかぶらない

2024.3.27

総評
    デザインが良く、走りの性能も良く、乗り心地も良い。 自慢の車です。
    満足している点
    北欧独自のデザイン
    不満な点
    座ったことはないが、後部座席が立っている気がする。 コンピューターがちょくちょく誤作動することが見受けられます。

• アナゴ犬 アナゴ犬さん

グレード:T4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

オススメです。

2024.3.1

総評
    デザイン、安全性等満足しています。
    満足している点
    安全装備を含め購入時に追加オプションなしでOKなのがいいですね。
    不満な点
    乗り方によると思いますが5~10分程度の移動メインだと燃費が10km/L未満になります。

• tama04 tama04さん

グレード:アルティメット B4 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2023年式

上品で嫌味がないデザインが秀逸

2024.2.26

総評
    2023年モデルからフェイスリフトしてより引き締まった顔になりました。あえてメッキパーツで装飾されたultimateを選択、2023年からの新色のヴェイパーグレーに内部はブロンドにしました。ほぼ迷いなしに...
    満足している点
    個人的な嗜好ですが、今年還暦を迎え安全面と乗り心地、冬の雪山で必要不可欠な四駆を担保しつつ、所有欲を満たしてくれる品格と嫌味のない高級感。上品だけど若々しくハリのあるボディデザイン。北欧家具のような上品で...
    不満な点
    特になし
    少し硬めかと思いますが嫌な突き上げとかもなく年々熟成されているのか非常にマイルドな乗り心地です。

• ともきさん(^o^) ともきさん(^o^)さん

グレード:T5 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

お買い物エクスプレス

2024.1.23

総評
    奥様のお気に入り
    満足している点
    高めの目線、早すぎるエンジン、安定のAWD、
    不満な点
    特に今の所なし

• にゃんカー にゃんカーさん

Google搭載

2023.12.27

総評
    MY22から劣化してる点が結構多い、さらに前のモデルからはもっと劣化している点が多い、ただし同価格帯の国産車にくらべるとまだまだ良い点はあるので、おすすめできますし、自分的には朝エンジンをかけるだけですぐ...
    満足している点
    MY22XC40と比べて Googleになって、Spotifyがシームレスに利用でき快適になった。AmazonMusicも使用できるようになった。YouTubeも停車時のみだが視聴できる。 ピクセルL...
    不満な点
    以前より明らかにエンジン音がうるさくなった。 特定回転数で振動が伝わる。 走り出しの鋭さが無くなった。 特にバックするとき、2センチ程度の段差を乗り越えようとするだけでエンジンから爆音が聞こえるよう...
    少し柔らかくなったような気もするが、やや硬めで高速走行向きであるのは変わらないが、エンジン音や振動は以前より間違えなくする。

• kobear10 kobear10さん

満足度 乗ればのるほど 上がります♪

2023.12.13

総評
    前所有車が VOLVO V40 CrossCountryだったから、 乗り換えの第一候補に VOLVOを考えていた と、いうわけでは全くなくて(汗)、 検討をはじめた時点では むし...
    満足している点
    独自性を感じられるデザイン 必要な時に最適なパワーを供給するエンジン 乗り心地の良さに寄与する頑丈なボディ 適度に硬いクッション性の本革シート トノカバーを収納できる床下トレイ 12km/リット...
    不満な点
    小回りがきかない CD/DVDが視聴不可 メーター画面が味気ない
    CMAプラットフォームによる 頑丈極まりないボディ剛性のおかげで、 安心感 と 乗り心地の良さ、どちらも味わえます♪

• すかいな すかいなさん

飽きのこないデザイン

2023.12.10

総評
    デザイン、性能共にとても良い車です。 評論家、オーナーの方が物理的スイッチが少なく、エアコン、オーディオ他、切り替えなどセンサスの階層が多く使いにくいとのコメントが多く有りますが、簡単なコマンド音声で操...
    満足している点
    エクステリア、インテリア共に非常満足 オーディオの音質
    不満な点
    探さないと見つからないですが、あえて上げれば不満点は街乗りの燃費が約6km/1Lな所とハイオク仕様な所と、停止からアクセルを踏み込んだ時に一瞬、急加速の用なエンジン回転数が上がり飛び出すような動きがたまに...
    車内は静かです。 高速で加速するときのエンジン音が心地良くスピードの割に安心感が有るのが不思議。 ブレーキを強く踏んでも前のめりにならない所とペダルを踏んでいる強さと比例した減速が自然でお気に入りです。

• でかい馬 でかい馬さん

コンパクトでも北欧感がありお洒落

2023.11.23

総評
    横幅はあるが、コンパクトで誰にでもお勧めできるよいクルマ
    満足している点
    何年たっても飽きないデザイン、安全装備の数々
    不満な点
    235/50R19 ピレリP0はオーバースペック。タイヤが硬くうるさい。

• ベリーサ ベリーサさん

グレード:プラス プロ B4 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2022年式

出来の良い48Vマイルドハイブリッド

2023.11.8

総評
    内外装のセンスの良さ、運転のしやすさ、とにかくスムーズで静かな運転フィールは素晴らしい。
    満足している点
    スタートからのスムーズさ静かさ気持ちの良い加速はこれまで乗ってきたディーゼル車とは雲泥の差です。
    不満な点
    乗り始めて分かったコストカットと思われる仕様変更が散見されるところ。
    足回りは硬すぎず柔らかすぎず丁度良い。 静粛性は明らかに優れているので路面によってはロードノイズが気になるかな。

• とろんち とろんちさん

グレード:アルティメット B4 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2022年式

意外と…

2023.9.29

総評
    細かい不満は多いですが、同じ価格帯、同じサイズ感の車の中だと1番装備も充実していて高級感のあるデザインだと思いました。 搭載されているAndroid Automotiveはこれからアップデートやアプ...
    満足している点
    外装、内装ともにおしゃれで気に入ってます。 シートが白なのもおしゃれです。 ドライブしている時の充実感がたまらないです。 意外と燃費もよく高速だと17/lぐらいまで伸びます。 前の軽自動車より燃費...
    不満な点
    •見た目のデカさのわりに中は意外と狭い •搭載しているgoogleナビの音声応答の会話が成り立たないことが多い •ナビに指紋がベタベタつく、やや操作性がわるい、アプリが少なすぎる。 •センターコンソ...
    雲の上を走るような乗り心地では無いですが、シートを細かく調整出来るので身体の負担は少ないです。

• kun_an kun_anさん

すみません不満だらけで(追記あり)

2023.9.21

総評
    ディーラーさんに箱替を提案され、何も考えず言われるがままに車を替えましたが、世代が新しくなる度に細かい部分がコストダウンのために機能仕様が削除されていてチープになったな~と感じた。新しい機能も確かに追加に...
    満足している点
    〈前車のRデザインとの比較〉 ①シートが本革になったので、今まで太もも裏に当たっていた部分が無くなり、座り心地が良くなった。 ②サスの味付けがマイルドになっている感じがする。 残念ながらこれぐら...
    不満な点
    〈前車のRデザインとの比較〉 ①乗った瞬間にステアリング細っ!と思った。いきなりチープさを感じた。 ②USBオーディオが再生出来なくなっている。何故?インターネットオーディオとBTオーディオだけかい。...
    〈前車のRデザインとの比較〉 本革シートになり乗り心地、座り心地が良くなりました。

• たっぴー! たっぴー!さん

グレード:B4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

コンパクトSUV

2023.8.20

総評
    初めての外車、デザインもとっても気に入ってます。
    満足している点
    デザインとサイズ感

• Team XC40 絆 Team XC40 絆さん

グレード:B4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

何気にお洒落♪ 時にワイルド

2023.8.12

総評
    パッと見は地味でスピードが出なそうな感じがしますが時にワイルドな走りで何気にお洒落♪ 二度見されちゃう 頑丈なボディーと安全性の高い北欧車です。
    満足している点
    前車XC40T4からXC40B4に乗りかわって早くも2年が経過しました。今のところ故障や車の異常箇所や不具合 など全く発生していません。毎日往復60kmの通勤コースを快適に楽しく走らせています。SUVな...
    不満な点
    大きく不満だと感じるのはやはり『燃費』の面でしょうか。前車XC40T4はリッター12.5km/L走りましたが現在では なかなか燃費の伸びが無くリッター10km位が平均です その他は何も不満な点はないですね。
    思った以上に乗り心地は悪くないです。まだ長距離ドライブはしていませんが往復60km以上の通勤時は全くの 疲れを感じさせません。

• 1173のりぞう 1173のりぞうさん

グレード:B4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(DCT_2.0) 2021年式

唯一無二のスタイル

2023.7.29

総評
    仏、独車に乗ってきたが安全性への意識、北欧スタイルの内装、他国のソレとは全く違うコンセプト。 これを良しとするかは乗り手次第。 質実剛健、流行のデザイン、ギラギラハイテクガジェット好みの方には不向きで...
    満足している点
    安全性能・安全装備・軽快感・カジュアル感 内装のスカンジナビアデザイン
    不満な点
    48Vマイルドハイブリッドの燃費が悪すぎる点。 パイロットアシストの性能は良いが、ハンドルを握っていても直ぐに警告が鳴る感度。4WD故小回りが効かない点。これは完全に国産に軍配。
    乗り心地は合格点。足回りはもう少し固めのセッティングが好み(Rデザインはもっとスポーティな味付けらしいが、乗ったことは無いのでわかりません)防音、遮音性能、静粛性は良いが、タイヤのロードノイズが少し大きめ。

1 2 3 4 5 6 7