ボルボ XC40 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC40 新型・現行モデル

3.1
4.7

• KitaKooou KitaKooouさん

グレード:B4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

日常非日常でも使える素敵な車

2021.1.16

総評
    全幅が1875m、日本車と比べると大きいですが、慣れれば特に気になるものでとありません。
    満足している点
    見た目。 所有欲。
    不満な点
    ・後部座席にリクライニングがついていない ・目視での後方確認がしづらい ・マイルドハイブリッドになると、ラゲージ下のスペースが小さくなっている
    マイルドハイブリッドになって走り出しがスムーズになりました。ただ、その走り出しの際に沈み込むような感覚になる時がありました。初めての時はヒヤリとしました。

• viv******** viv********さん

グレード:B4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2020年式

新車購入

2020.12.27

総評
    とても乗りやすく言うことなしです!

• T.K T.Kさん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

納車から1年3ヶ月経過しました。

2020.12.24

総評
    不具合が少なくなれば、普通の車です。 見た目は、それなりに気に入っているので、あるていど満足してます。
    満足している点
    見た目。
    不満な点
    不満点はある程度解消しましたが、バンパーなどの未塗装樹脂パーツは、好みではありません。 なので、塗装しました。
    車内に居れば静かですが、外で聞くエンジン音はそれなりに大きいですね。 日本車に静かな車が多いだけに、輸入車のエンジン音の大きさは、ちょっと気になります。

• T.K T.Kさん

2020年9月。走行中にエンジンが止まり、危険な目に遭いました。

2020.12.23

総評
    安全性の高い自動車メーカーは、他にもたくさんあります。 ボルボは昔から衝突安全性は高いのかもしれませんが、現在のボルボは電子制御の部分で、かなり未熟さが出ています。 ディーラーの営業さんも認める危険な...
    満足している点
    見た目。形状。
    不満な点
    プログラムの不具合多い。製造上の手抜きによる完成度の低さ。 危険が満載の車です。

• Jaydope Jaydopeさん

楽しい相棒

2020.12.18

総評
    今のところトラブルもなく、快適に乗れてます。
    満足している点
    デザインに惚れて購入しました。JEEPコンパスと悩んだけど こっちにしてよかった。毎日楽しく乗ってます。
    不満な点
    特になし

• バラの松ぼっくり バラの松ぼっくりさん

グレード:T4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

危険 ブラックアウト 修理困難

2020.12.12

総評
    安全性をうたっているメーカーですが非常に危険な車な為お勧めしません。 見た目や運転性能は総じてとても良いクルマでしたが、エンジン始動時とアイドリングストップ時にしばしば車内の電源が落ちます。エンジン...

• Monstarista Monstaristaさん

納車後 2週間たって

2020.12.7

総評
    コンパクトSUVでは、国産、輸入車を含めて一番のお勧めです!
    満足している点
    視界が高くとても運転しやすいです。遠出しても全く疲れません 足回りは、しっかりしていながら、乗り心地は抜群です
    不満な点
    V40 T4に比べると内装にコストダウンの後が感じらる部分が有る事が、少し残念です
    とても静かで快適ですね アイドリングストップからの回復もとてもスムーズでセルの音は聞こえません。

• Art m Art mさん

グレード:T4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

ボルボXC40Rデザイン 2.5万㎞走行の感想

2020.11.30

総評
    運転席からの視界は見切りが良く、日本の道路事情に合っていると思います。  前後のオーバーハングが小さく最低地上高も十分なので悪路走破性も良いです。 日本の道路幅に対して車幅は数㎝広いと思いますが、全長は短...
    満足している点
    比較的コンパクトなサイズと充分なロードクリアランスで都会から旅行先まで行動エリアを限定しない所です。 スカンジナビアデザインは飽きがこないと感じます。 現在発売されているサブコンパクトSUVはいずれも...
    不満な点
    XC40の問題はD4搭載仕様を日本で発売しなかった事だと思います。 欧米ではディーゼルターボエンジン仕様が発売されているのに日本ではガソリン仕様のみの販売です。 サブコンパクトSUVだからこそディーゼル...
    サブコンパクトSUVとしてはバランスが良いと思います。 購入時はコンベンショナルなサスペンション仕様のみの設定でしたが不満はありません。 T4エンジンはディーゼルのようなエンジンノイズを感じます。

• まさすぎ まさすぎさん

グレード:B4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

形は一緒ですが、別の車のようです。

2020.11.24

総評
    細かい部分がブラッシュアップされているようです。 1.施錠の音がかなり小さくなりました。 2.テールゲートの自動開閉の音が小さくなりました。 3.ケアキーが一つ付いてきます。 4.アイドリングスト...
    満足している点
    T4からB4への乗り換えですが、元々満足感の高い車ですので、悪くなった部分は無いと思います。
    不満な点
    大きな不満点は前回からほとんどありません。
    T4からB4ですが、ブラッシュアップされている感じで、上質感が増したような変化です。

• XC40 T4 MOMENTUM XC40 T4 MOMENTUMさん

グレード:T4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2019年式

購入後1ヶ月レビュー

2020.11.16

総評
    使い勝手では国産車には敵いませんが、デザインや走行性能は輸入車の良さが出ています。 今回は後者を望んで購入したので、満足しています。
    満足している点
    前車60系ハリアーとの比較です。 ・ハリアーでは加速と伸びに不満があったが、見事に解消し、高速安定性、旋回性共に満足しています。 ・ハリアーは人気者ゆえ、街に溢れかえっていましたが、XC40はレア感も...
    不満な点
    ・燃費が悪い。街乗り7km/lぐらい。高速は15kmくらい走るので、バランスが悪い。 ・意外と幅が広いので、狭いコインパーキングに止めるのが億劫になる。ドアパンチの不安が尽きない。 ・ちょこちょこ移動...
    少し硬めですが許容範囲かと。非常にスムーズで滑らかです。

• FUMI-44 FUMI-44さん

グレード:T4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

快適らしい

2020.8.18

総評
    いいと思う…
    満足している点
    私は乗ったことが無いので? 奥様的には満足らしい

• りょう@XC40Os りょう@XC40Osさん

グレード:T4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

自分の劣化が分かる車&久しぶりにみんカラに投稿したくなる車

2020.8.5

総評
    面白い車であると思います。 小回りNGなので近所(MTBで行かれる範囲)には車で行かなくなりました。 5年後に車がどれくらい劣化するか(しないのか)ちょっと楽しみ
    満足している点
    ・売れている癖にあまり街ですれ違わないところ。 ・雪道走る時に、何の追加操作も不要なところ。 ・XC40仲間が楽しい点 ・自分が気を付ければ燃費が良くなる点 ・シートが腰にいい ・どこにでも行け...
    不満な点
    ・前車より小さい割には細かい小回りがNG ・誤報アラームが頻繁  (誤報かどうか分からない時、自分は車に怒られっ放し) ・世の中のSUVより視線が低い為、並ぶと見降ろされる点 ・純正のタイヤがミシ...
    純正19インチはそれなりに路面状況を拾うがシートの良さがカバーか。 静寂性もそれなりで、かなりオーディオのボリュームをあげても外から誰が唄っているか分からない程度

• ネイビーパパ ネイビーパパさん

初ドライブ1日での印象ですが

2020.8.3

総評
    デザインに惚れての購入だったので、ブラックの似合い度合も含め、概ね満足しています。 軽快なSUVという狙いを感じさせてくれる車です。 走行性能もT4の想定していた感じで、不満はありません。
    満足している点
    デザインと、ブラックが似合うボディ。 実車は、写真よりかっこ良く、気に入りました。 安全装備の充実と、AACのスムーズなコントロールも○。 (前車はAACがギクシャクしてました)
    不満な点
    ハンドルが軽すぎて慣れない。(調整して様子をみます) T4だから致し方ないが、もう少し低回転からトルクが出てほしい。 前輪だけ腰砕けるような曲がり方のハンドリングは慣れない
    Rデザインなので、多少覚悟していたが、許容範囲の乗り心地。 脆弱性も想像以上に高かった。

• ゆきおやじ ゆきおやじさん

グレード:T4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2018年式

I LOVE XC40

2020.7.2

総評
    みんカラ1周年を記念してレビューします。   初めての輸入車。  国産SUV(フォレスター・XV、CX-5等)へ乗換を検討したが、ピンと来ない状況で、ある日XC40 の発売を知り、実際に見て一目ぼれ...
    満足している点
    デザイン(内外装とも) 前車(12年半乗った日産ムラーノ)同様一目ぼれ  長距離でも渋滞しても楽で、高速運転は余裕があって楽しい。  運転支援機能・安全性装(最下位のグレードでほぼ差がないのが良い) ...
    不満な点
    発注時(2年前)時点で、納期と価格(値引)  モメンタムのホイールデザインはイマイチ(現在はMAK ストックホルムに入替、標準ホイールには冬タイヤを履かせている)   キーがオールプラスチック。(現在...
    モメンタム標準タイヤ 235/55R18のおかげか、硬さは感じない。  操舵感・乗り心地は、タイヤ(ピレリP Zero)の影響が大きいように感じる。  同サイズのスタッドレス(ミシェランX-ICE3+...

• クロスバイク クロスバイクさん

グレード:T5 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

エンジン停止

2020.6.5

総評
    1年半で気づいたことは、停車後Pボタン、(P)ではないほうです。シートベルト外し、ドアオープンの順で行うとかなりの確率でエンジンが停止する、もちろんON/OFFボタンは使用しておりません。ディーラーに聞い...
    満足している点
    T5なので追い越しでの加速感が良い
    不満な点
    後席の背もたれの角度が直角に近い
    納車当初は固く感じられたが最近は気にならない

• ken xc40 ken xc40さん

納車3か月目の感想です。

2020.5.19

総評
    今は車と向き合いつつある感覚です。「つつ」を言葉にすると。。例えばエクステリアすらまだきちんと把握できていません。前から見ると「存在感」横から見ると「優しい感じ」、後ろから見ると「安心感」ここまではしっく...
    満足している点
    ①安全性、②不思議なルックス、③内装
    不満な点
    近所に買い物を行く際の燃費。だから嫌だというわけではないです。街中や高速では随分変わりますし、1700KGを「17人の100kgのラガーマンに守られて走っている」と考えると安心料とも思えます。
    快適です。 「ステアリングが敏感すぎ、前後のゆれあり、上屋の傾き気になる」と指摘される評論家の方がいらっしゃいましたが、自分の今の運転スタイルでいくと「きわめて快適なのりごごち」です。

• まっくすみにー まっくすみにーさん

グレード:- 2018年式

高速道路走行時の感想

2020.4.5

総評
    安心して高速走行できます。
    満足している点
    AピラーにE@Tech TuneChip SPを仮留めしているためかも知れませんが、直進安定性がとても良いです。フラットなのです。 オフロードタイヤを履いているにも関わらず、高速走行時はタイヤノイズが気...
    不満な点
    特にありません。

• Poopdeck Poopdeckさん

おおむね満足

2020.3.16

総評
    これがすばらしい!という、ずば抜けたものは無いが、ドライビング、内外装のデザイン、プレミア感どれもそこそこに満足させてくれる。COTY2018でで1位にした審査委員が少なかったものの、総合点で選ばれたのが...
    満足している点
    特徴があるものの、決して華美ではなく下品ではない外観。 内装もシンプルでいて、それなりに質感も高く、収納スペースも十分で満足している。 街中であまり見かけない希少性も気に入ってる。
    不満な点
    サイドミラーの位置・サイズが合っていないのか、いまひとつ使いづらい。 内装のピアノ調パネルが少し安っぽくて、指紋が目立つのが気になる。
    BMWほど固くも無く、国産車ほどグニャグニャでもなく、個人的には丁度いい。静粛性もあり、そこそこのラグジュアリー感はある。

• まっくすみにー まっくすみにーさん

グレード:- 2018年式

愛車評価

2020.3.12

総評
    V70からの乗換え候補として、ルノーメガーヌスポールやアルファロメオジュリアを検討していたが、家人の猛反対でV60、S60とXC40を検討する羽目に。どの車種も新車は数カ月待ちだったので、仕方なく中古車を...
    満足している点
    眺めていて「格好いい!」と、一人でニンマリできるところ。
    不満な点
    車幅。狭い車線で気を遣う。 後方視界が悪い。 ジャッキが装備されていない。 グローブボックスの容量が少ない。 ドライブモードが、毎回デフォルトに戻る。 インパネ周りの埃が目立つ。
    オフロードタイヤを履いているため、ロードノイズは大きい。 ERST LIFT UP SPRINGのお陰で、乗り心地はいい。

• 41golf 41golfさん

じわじわといい車感が

2020.3.11

総評
    車の安定性と先進装備はすばらしい! ボルボは載っていて安心できるところが非常に良い
    満足している点
    安定性!とハンドリングの良さが非常にいいです。V60のRデザインはどちらかというとガンガンいく感じだったのですが、これはまったりと早い
    不満な点
    スピーカーのミッドがない 入っているウーハーがイマイチ。。。 T4にはポールスターの設定なし
    ちょっと標準ホイールが重くてばたつくことありですが、多分普通は気にならない