ボルボ V40 「ガッチリした骨格と抜群の安定性!」のユーザーレビュー

ゆきぱん ゆきぱんさん

ボルボ V40

グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式

ガッチリした骨格と抜群の安定性!

2023.4.5

総評
D4エンジンとアイシン製の8速ATは、トルクフル且つスムーズで乗りやすく扱い易いのが気に入っています。ディーゼルなのに踏み込めば速い!
満足している点
D4エンジンはトルクが太くて、高速道路での燃費は抜群です!内装もスカンジナビアンデザインがお洒落で気に入っています♪♪ACCも使いやすく安全なのが良いですね👍
不満な点
ナビ画面が小さくて、操作系がわかりにくい所です。

外装はスッキリしたデザインで、一見コンパクトな車に見えない程伸びやかなスタイルは約10年前の車とは思えないお洒落さが有ると思います。

直線、コーティングとも安定していて申し分ないガッチリ感が良いと思います!プラットホームが良いのでしょうか?

長距離乗っても疲れ知らず、車に乗って出掛けるのが好きになりました!嫁もこの車は疲れないと大絶賛です。多分シートが良いんでしょうね?

前の車に比べると全長がが30cm程短いので、カーゴスペースはかなり狭く感じますが、二人乗りが多いので後席を倒せば問題無し!

遠乗りすればする程、ディーゼルエンジンは燃費が伸びるので、単価も安く経済的でお財布に優しいと思います。満タンから給油まで800〜1,000km走れるのは凄いと思います。高速移動だけなら1,200kmも可能だと思います。

中古で買う場合は有りですが、新車で購入して乗り換えの場合にはリセールが厳しいのは輸入車の宿命でしょうか😅
今の所不具合は有りません。

ボルボ V40 新型・現行モデル