ボルボ V40 「基本的に安全だけがとりえ。このサイズで一...」のユーザーレビュー

ボルボ V40

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 1998年式

基本的に安全だけがとりえ。このサイズで一...

2004.10.8

総評
基本的に安全だけがとりえ。このサイズで一番安全というので買いました。他のオーナーのレポートを見ると故障がないように思われます。僕がハズレなのか?修理代がかかってこの先不安。2回目の車検は税、保険別で15万掛かった。350万の価値はあるのか疑問ですが、僕は事故をした時の保険だと思って払いました。壊れなければいい車だと思います(故障以外の不満点は他の人には気にならないかもしれませんので)。デイーラーの方が平均寿命20年というので10年は乗ろうと思って買いましたが最近修理の時に買い替えを勧められた???
満足している点
安全性(事故しないとわからないかも)、外観、サイズ(普段の使用には最適)、内装の色(ベージュ)、運転席シートの座り心地(腰痛持ちですが長時間運転でも大丈夫)、新車時のハンドリング(最近はダンパーのヘタリのせいかよくないけど、4年位までは下りは結構速かった、笑)
不満な点
<品質>・・・とにかくよく壊れる。6年半(8万キロ)の故障歴①キーシリンダが壊れてキーが回らなくなった。当然車は動かない。無償修理②フロントあたりからゴトゴトと振動が、1回目はナットの緩み、2回目は車軸を支えるベアリングが磨耗して有償修理。最近又音がしだした③フロントからハンドルをきった時にギーと大きな音が(無償修理)。④方向指示器のリレー故障(無償修理)。⑤ブレーキランプが全部点かなくなる。スイッチ有償交換。⑥ボールベアリングが磨耗(有償修理)。⑦ドアミラーの開閉が2、3回しか使ってないのに動かなくなった(そのまま)⑧最近後席の電動ロックが動かなくなった(そのまま)etc <エンジンパワー>初めの頃はターボがなかった、<乗り心地>細かい凸凹を拾う、後席はとくに悪い。タイヤをレグノに換えてもまだ悪い。新しいものは改善されたとか...<室内と荷物室が狭い>サイズが小さいの仕方ないかもしれないが同じサイズの他車に比べ狭い

ボルボ V40 新型・現行モデル