ボルボ V40 「VOLVO V40」のユーザーレビュー

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式

乗車形式:仕事用

VOLVO V40

2015.6.4

総評
車としてはお勧めです

あとは対応次第です
満足している点
v40NOパフォーマンスが私にはちょうどよく
不満な点
誰でも思うと思いますが、225のタイヤを履いた状態の回転半径

T4のエンジンにして必要十分かと思います、仕事での長距離移動もストレスなく
楽しんでおります

先日、今年(2015)のモデル タイヤサイズ205を乗る機会があり3日ほど使用いたしました
個人的には2013年モデルの引き締まったさすセッティングの方が好みになります
仕事の関係で高速走行が多く、安心して乗れるような気がします。
一般の方には固めに感じるかと

どうしても走り気味の傾向の為か、この程度でとあきらめています
気お使いながらですとそこそこの数値が、(長距離で)
普段は自宅が近いため通勤が3Kmの為か10Kmを切ります

2年ですが軽傷2回ほど、走行不能が2回
軽傷2回は、シフトノブのイルミネーション故障
軽傷
1) 購入後すぐにLEDが点灯しなくなり、部品交換
2) 半年ほどでまた点灯せず、対策品に交換
   対策品に交換したためか今のところは異常なし
走行不能 ファンモーターの故障
1) 購入後2か月 走行時、突然 水温上昇の警告、同時にセーフティーモードに入るようで
   ギアがシフトアップしなくなり  診断の結果 ファンモーター故障
   部品交換
2) 購入後2年目、前回と同様、故障診断も同じくとの連絡でファンモーター故障 部品交換
   とのこと タイ作品との交換でしたら納得いくのですが、ただ部品交換?
  VOLVOの対応はこの程度なのかな?疑問に思います
  6月5日に帰ってきました、ソフトウェアー(ファンモーターコントロール)
  の不具合によるものとの回答で
  ファンモーター交換、ソフトウェアーの書き換えにより対策になりました

ボルボ V40 新型・現行モデル