フォルクスワーゲン Tロック 「兎も角スタイルがいい」のユーザーレビュー

tamosa tamosaさん

フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2020年式

兎も角スタイルがいい

2021.5.17

総評
今回私は、納期が早いものを優先したため、モデルは展示車だった2020年モデルとなりました、ただ私は以前から乗車中テレビをかけているため、20年モデルのナビの方がよかったと思っています。そのほか各評価は、もう少し乗り込んでから書かしていただきます。
満足している点
決定的に良いのはスタイル!
今回は、乗っていた車(HONDAのVEZEL)が、7年目の車検整備後1週間で突然エンジンから異音(尋常じゃないガシャガシャ音)が発生し(たかが10万キロで)修理にいくらかかるかわからないとディーラに脅され急遽新しい車を購入することとなりました。仕事で車を使うため長期間車無しとはいかず、納期の速い車をとりあえず探しました。
国産車は今まで全てのメーカー(トヨタ・カリーナ1.6GT→いすゞ・アスカディーゼル→ミツビシ・デリカスターワゴン2.5D→マツダ・MPV2.5→日産・キューブ→VEZEL、ほかに軽自動車をスバル・レックス→ダイハツ・ネイキッド→スズキ・ラパン)乗ったこととなりこの際次は輸入車でもと思いディーラーめぐりをはじめました、ワーゲンは本命はティグアンだったのですが、マイナーチェンジ前とのことで実車もなくカタログもありませんでした、その店にT-Roc が展示してあり、雑誌やネットで車は知っていましたが、実車を見たことが無かったのですが、一目でカッコイイ!って、ティグアンはいかにも4駆で、T-Crosはティグアンそっくりの小型車、その点T-Rocはかっこうよくて、展示してあった車が紺と白のツートン(実はこの車を買ったのですが)で本当にかっこよく一目ぼれでした。ほかの輸入車BMW・X1、2シリーズ、プジョー・3008、シトロエンC5SUV、VOLVO・XC40など見て回りましたが、値段、エンジン(走行距離が多いのでディーゼルがいい)などいろいろ考えC5SUVとT-Rocがデザインと値段(ただしC5SUVは登録済み未使用車)で残りましたがやはり都会的で奇をてらっていないT-Rocのデザインが気に入りました。アウディのQ2と似ているともいわれますが、私にはT-Rocの方が断然かっこよく映しました。
不満な点
今のところそれほど不満はありませんが、400万オーバーの車でシートが電動じゃない(今やヤリスクロスでさえ電動シートなのに)私が購入したスタイルプラスグレードはパークディスタンスコントロールが付いていない。(納車までの2週間トゥーランをお借りしたのですがその車にパークディスタンスコントロールが付いておりその便利さがよくわかった、ただ無くても困るとは思いませんでしたが)

フォルクスワーゲン Tロック 新型・現行モデル