現在位置: > > > > > 女性向けでなく、男性向けな車です!

『女性向けでなく、男性向けな車です!』の口コミ

• 女性向けでなく、男性向けな車です!

投稿日:2019年9月12日

投稿者:外科医レーサー梅田(梅田剛) さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ポロ
    グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) (2018年式)

総評
    可愛い顔してわりとヤル2です!
    満足している点
    最強のコンパクトカー 女性向けでなく男性向けの車
    何より走りが良い👍👍👍

先ずセミオートマが優秀
    繋がりは最高、回転ギリギリでもシフトダウン可能
    発進の違和感も…ほんの少し。。
    ただし時々機嫌が悪い時もあり笑

普通に街中を走ると、普通の車🚗
    何の味気もない…ハンドル軽いし、路面からのフィードバックもあまりなし。

ところが、峠に行くとGセンサーが働くんだか、いきなり性格が豹変😳
    パワステのアシストが少なくなり、路面からのフィードバックがしっかり来る!

エンジンは1Lターボ。ターボラグはほんの少しありますが、パワーは十分。
    クローズドコースで180km以上出たので、必要十分でしょう!
    と言いますか、ミッションが優秀過ぎてパワー云々の話ではありません。
    必要あれば瞬時にシフトダウンしてくれるので、これ乗るとMTって何ですか?ってなります笑笑

遮音性は…微妙かもしれません。デミオのが静か(^^) これ意外でした。デミオがとてつもなく優秀ってことでしょう!
    不満な点
    問題はあまりに内装がチープな事と(ワーゲンの割り切り感が凄いです😬)
    室内の狭さ…
    女性向けに作ってると見せかけて、男目線で作られた車な気がします🚘