『1.2リッターの大衆車やで!』 フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ポロ > 口コミ・評価一覧 > 1.2リッターの大衆車やで!

『1.2リッターの大衆車やで!』の口コミ

• 1.2リッターの大衆車やで!

投稿日:2017年5月18日

投稿者:最高級wasabi さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ポロ
    グレード:TSI コンフォートライン アップグレードパッケージ_RHD(DSG_1.2) (2014年式)

総評
    我が家のコンパクトカーは、ドイツで産まれた1.2リットルの小型大衆車である。言い換えれば帰国子女?反対に私がドイツで生活するようなもの。
    私は外国で生活したことないが、生まれ育った日本の環境と同じように生活できる自信はない。しかしポロという外国人の我が子は小さいが故に環境に順応しやすく、日本という土地に溶け込み、日本人となんら変わらぬ生活を送ることができている。
    満足している点
    出足の良さ、燃費の良さ、落ち着きのある飽きのこないデザイン、安全性能、作りこみの良さ、ほかにもたくさんある。
    不満な点
    車格が同じ国産車に比べて価格設定が高い。アフターにお金がかかるとはいえ、VWは故障しない品質管理にもっとお金をかけ、販売価格やメーカー補償に価格転嫁しないように良心的な価格設定を望む。