フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価(7ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ポロ 2005年9月〜モデル 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ポロ 口コミ・評価一覧

• 3日300kmストーリー 投稿日: 2016年11月27日
    投稿者: rei045 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

3日間300kmにわたって代車としてお借りしたこのクルマ。ていうかまずこんな儲からない客のために大切な試乗車を貸していただき、ホントにありがとうございます。 なんだかんだ文句をタレましたが、いずれも難癖レベルのものでして、クルマそのものの魅力を損なうものでは一切ありません。機械的な部分での完成度は文句なく高く、誰にオススメしても決して後悔しない非常にバランスのいいクルマだと思います。 で、じゃあ、自分が買うかと言われると、うーん、迷いますね。 我が家の事情的に、できればこのサイズのコンパクトカーが一台欲しく、実際つい先日までは初代のシトロエン・C3とか、二代目のフィアット・パンダと... [ 続きを見る ]

• 代車 投稿日: 2016年11月13日
    投稿者: typeSE さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: その他

ボディ、内装同じなので普通に後期だと思う。 普段使いでは装備の違い程度とかしか思わないかも。 [ 続きを見る ]

• オジさんのおもちゃ 投稿日: 2016年11月10日
    投稿者: arcusprima さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_1.8) 2016年式 乗車形式: マイカー

オートライト、オートワイパー、アームレスト、クルーズコントロール(ACCじゃないけど)が標準装備になり、 「normal」モードなら普段の足にも固すぎず、ずいぶん乗りやすいクルマになりました。 悪評高かったオーディオのスピーカー、変わっているんじゃないかな。けっこういい音がします。 「欧州車は熟成されたモデル末期が最良」と言われる通り、この型のポロの最高のモデルになっていると思います。 [ 続きを見る ]

• いったい、なんてディーラーだ!! 投稿日: 2016年11月10日

グレード: GTI 2012年式 乗車形式: マイカー

ゴルフⅠからピレリやRまで乗った、VWファンだったが2度と購入する気は、ないっ。 ヤナセ芝浦さん、マツモト自動車さん、ありがとうございました。 [ 続きを見る ]

• ポロはホント,良い車だと思いました(*^^)v 投稿日: 2016年11月7日
    投稿者: keichann さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

純正ナビのこととハンドルにスイッチが多すぎるのもどうかと思ってACCを付けなかったことの2点は後悔していますが,それ以外は全く不満はありません。車としてはとても良くできた車で,運転するのが楽しくなる車です。毎日通勤に車を使っていたもっと若いうちにドイツ車を買わなかった事を本当に今では後悔しています。それほど,走る・止まる・曲がる・乗り心地・静粛性など,車としての基本性能が素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]

• それ以上でも以下でもない 投稿日: 2016年9月24日
    投稿者: Mustache さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: その他

点検中の代車として借用。走行は1時間半、50km。ほぼ市街地。 乗り出して15分でこのクルマの真価は見えました。非常に分かりやすいキャラクターだと言えます。 色気が無いと書きましたが、不要な方には最高の相棒となるでしょう。 それが好きか嫌いかはともかく、これだけはっきりしたクルマに関しては賞賛を贈りたいです。 [ 続きを見る ]

• コンパクトカーにしては高水準 投稿日: 2016年9月4日
    投稿者: 帰ってきた さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

真のホットハッチ求めているならオススメの車です。 同クラスの国産車にはない世界がこの車にはあります。 [ 続きを見る ]

• ある意味車格的にはゴルフGTIの後継車 投稿日: 2016年8月21日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: 試乗

サイズ的にも程よく性能的には非常によい なんというか乗ってて普通に楽しいんですよね~ 加速いいし、軽快だし、ゴルフより軽いから コーナリングが軽快です。正直200万代なら 買いなんですが、外国車は関税の関係か値段が 人にやさしくない。・・・・でも86GTリミテッドとそう 変わらない?なら薦めるのはこっちです。 [ 続きを見る ]

• VW poro乗ってきた(^.^) 投稿日: 2016年8月19日
    投稿者: ブラアス さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

最近登場したオールスター(特別仕様車)がとても装備が充実してて、 ゴルフのオールスターとの比較してもポロはかなりお買い得な車です。 [ 続きを見る ]

• 2月からの半年代車(笑) 終わり~! 投稿日: 2016年8月9日

グレード: ポロGTI 乗車形式: マイカー

6RポロGTIオーナー皆さん!オイル消費に気を付けて下さいね。 2000kmも走れば・・なんて話、有りませんから [ 続きを見る ]

• 愛車プレビュー 投稿日: 2016年7月19日
    投稿者: たかはっしー さん 総合評価: 4.0

グレード: ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

不満な点は後付などで解消出来る部分もあるので、それほど大きな不満ではないです。 それより自分が求めていた「馬力があって、乗ってて楽しく、コンパクトで燃費の良い車」の条件にピッタリだったのでとても満足しています。 価格が高いので「いちおし」までは行きませんが「おすすめ」はします。 またVWはディーラー数も多いので、他の外車に比べ安心感があると思います。 [ 続きを見る ]

• ボコってポロが来た 投稿日: 2016年7月2日
    投稿者: tama214 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: レンタカー

試乗で乗ったことがない初めてのポロ体験が今回の代車だったのですが、 正直こんなに新しい車を貸してもらえるとは思ってもいなかったので(ゴルフ6とかにも乗ってみたかったが) 少しの時間ですが、楽しく乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• これがフォルクスワーゲン ディーラーの業務なんでしょうか??? 投稿日: 2016年6月21日
    投稿者: 都夢 さん 総合評価: 1.0

グレード: GTI_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

ゴルフⅠからから、ピレリ・Rまで好きで乗ったVWゴルフマニアでしたが、ポロ購入は失敗の様です! また「江戸川店の利用がいけませんでした。」 [ 続きを見る ]

• 1,000km一気乗り 投稿日: 2016年6月20日
    投稿者: Ackey- さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

このサイズとしては質感、性能ともベストな車と思います。AUDIA3も一つ上のクラスとしてはベストバランスだと感じているので、匹敵する進化を6Cは遂げていると感じます。 [ 続きを見る ]

• Polo GTIに乗ってみた。(ルーテシアRSの試乗を踏まえて) 投稿日: 2016年5月29日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 4.0

ルーテシアRSの試乗後、PoloGTIがどんなものかが急に気になってしまい、担当セールスさんに無理を言って試乗させて頂きました。ありがとうございます。 で、乗り比べると・・・ホント、憎らしいくらい大人びているんですよ、このクルマは。 RSも決して街中で扱い難いクルマじゃないのですが、ドライバーの血をたぎらせる何かがあります。飛ばせなくても楽しいんです。 それに対し、GTIはドライバーを落ち着かせようとする。リラックスさせる。 ただ、それに物足りなさを感じる人もいると思うんです。多分自分はその部類。 で、どちらを選ぶか? これは本当に好みの問題なんですが、一つ言えるのは、このような好対... [ 続きを見る ]

• 買って良かった。 投稿日: 2016年5月20日
    投稿者: windy22 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー

休みの日はほとんど、サッカーやってる息子、劇団に通う娘の送迎、そんな子供達も大きくなり、?さすがに軽では役不足かなっと買い換えを検討し始めました。 スズキ、ホンダ…。 6人、7人、8人乗り…。 ハイブリッド、ダウンサイジング? 5ナンバー、3ナンバー…。 新車、中古車… 実際、選ぶのは楽しいですが何かピタッと来るものがありませんでした。いま思うとなんか国産車のイメージ戦略的な「でかいミニバン=家族の為」「外装装飾派手=お金持ち」見たいな得体の知れないものに惑わされて本当にほしい車になかなかたどり着けなかった感じです。 いろいろ迷いながら、まあ、新車はないかなと言うわけで中古車を見... [ 続きを見る ]

• ひと月乗った感想 投稿日: 2016年5月5日
    投稿者: rEd_6r さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー

車選びは今回時間かけず 短期間で決めましたが これまでの車以上にあたり。 大切に乗りたい。 [ 続きを見る ]

• 代車で借りています 投稿日: 2016年4月14日
    投稿者: かきふらい さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: その他

世界のコンパクトカーのベンチマークと言われる由縁が分かる。 走る、曲がる、止まる、安全をバランスよくまとめた車。 良い車イコール高級車ではなく「エントリーモデルでも良い車と言うものはこれだ」と言うにはバッチリのお手本。 高いと書いたが、大切な物が全て装備されているので、日本のコンパクトカーに余計な物をフル装備して同じ値段にしても絶対敵わない。 [ 続きを見る ]

• PORO コンフォート1200CC 投稿日: 2016年3月15日
    投稿者: スロー・スポコン さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: 試乗

このクラスの車としては良く出来ていますね。私のように細かいところにまでこだわりなければ良い車です。 300万近い車だから私はこだわりたいところがあります。 この車にスマートキーが付いたら買いたい車になります。今どきは安全装備万歳が当たり前になっていますので順次このクラスにも付いてくると思います。安全装備はヨーロッパ車が先行していたのはつい最近まで。今や日本車のほうが・・・。 ブルーGTは定速時2気筒---いらない。 GTIは1800---質感が伴っていない。1400か1200ですかね。遠出主体なら1400。待ち乗り主体なら1200 、とにかく燃費なら300台限定のブルーモーション10... [ 続きを見る ]

• バランスの取れた楽しいクルマです。 投稿日: 2016年3月13日
    投稿者: らむ さん 総合評価: 5.0

VWポロ・ブルーGT(6RCZE)は家族が主体で使用するために購入しました(前車はクロスポロ:6RCBZW)。購入を決めたとき、日常の足として不満のない動力性能と乗り心地を期待しましたが、まさにその期待を裏切らないバランスの取れたクルマでした。ちょっと家族にはもったいないくらいです(笑)。 ポロ・ブルーGTはメーカーが思ったほどには国内出荷台数が多くないそうです。でも実際に所有してみるとゴルフRをメインとしている自分にとっては実に快適なセカンドカーであり、また家族にとっても最適なファーストカーであると確信しました。前車クロスポロの時にはちょっとポップな感じが楽しいね、くらいにしか思って... [ 続きを見る ]

ポロを見た人はこんな車と比較しています