フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 「総合的には非常に気に入ってます。以前乗って...」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2004年式

総合的には非常に気に入ってます。以前乗って...

2005.1.13

総評
総合的には非常に気に入ってます。以前乗っていた車では家族で出掛けて帰りに渋滞したら家内に運転を代わってもらうことがありましたが今はありません。自分がいつも運転したくなる車です。それがトゥーランです!もし迷っている人が居るなら絶対に試乗してから決めて下さい。実は私もある国産のミニバンに契約寸前までいってました。確かに同じクラスの国産のミニバンよりは割高ですが諦めないで下さい。トゥーランは愛車になりますから。
満足している点
まずやっぱり走行性ですね。特に高速の安定性は是非他のミニバンを買われる前に体験してもらいたいです。あとは夜のメーター周りのブルーの照明に癒されます。自分は夜遅く疲れて高速に乗ることが多いのですが運転するのが嫌になりません。それどころか毎回楽しいんですよ。トゥーランの前に乗ってた国産車じゃそんなこと思ったことないですから。それとシートの出来も凄くいいですね。
不満な点
リアのブレーキダストによるホイールの汚れが凄いです。朝出掛ける前に洗ってもちょっと遠出しただけで帰って来るともう汚れてます。ブレーキの効きがいいので我慢出来ますけど。 あとは色々な警告灯がちょっとしたことで点灯することがあるみたいですね。 ちなみに私のトゥーランも排気システムの警告灯が買って二ヵ月目で点灯してディーラーで見てもらってもいまだ消えず連絡待ちです。

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル