フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,302

2,949 件中 141 ~ 160 件を表示

• 啓GTI 啓GTIさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

車好きなら人生に一度は乗ってみてください

2023.2.12

総評
    高いけどその値段に見合った満足感はあると思います♪
    満足している点
    これまでのgolfの良いところどりなデザイン 走り
    不満な点
    インフォテイメントの操作性

• ちょこ864 ちょこ864さん

まあ、そこそこ満足しています。

2023.2.11

総評
    オートマの方が出足は滑らと思います。

• hasumin hasuminさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式

壊れなければ、最高の車

2023.2.8

総評
    車としては素晴らしいが、流石に古さを感じる。 先進装備は皆無に等しいが、軽い乗り味とゴルフGTIを手軽に味わいたい方には最高の車。 できれば、2008年以降の後期型を勧めます。
    満足している点
    一目でゴルフGTIとわかるデザイン 必要にして十分なパワーとトルク DSGの素早い変速 意外と良い燃費 堅牢なボディシェル 走りが楽しい
    不満な点
    年式(車歴17年)のせいか、走行距離(22万キロ超え)のせいか、とにかく壊れる。 ハブベアリングやダンパー等の消耗品は仕方がないが、チャコールキャニスター、内装の垂れや剥げ、ブレーキセンサー、ドアロック...

• ma_sth ma_sthさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式

バランス

2023.2.2

総評
    ガソリンエンジン車にも関らず、片道約20キロの通勤で平均リッター20キロの燃費は凄い
    満足している点
    デザイン、動力性能、燃費
    不満な点
    特になし
    静寂性も過去一の車

• きよP きよPさん

グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2017年式

やっぱりGTIだね!

2023.2.1

総評
    長男がGOLF5GTIから7.5GTIの乗り換え。 十分に良い車。楽しい車。
    満足している点
    車の運転を楽しみたいとか自分の意志で動かしてる感を味わえる所がGTIしかもマニアルミッションですね。
    不満な点
    幾分なので気になるとか不満とかではありませんが、硬めの乗り心地とトルク加速感。

• イワタカ1203 イワタカ1203さん

グレード:TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

しっかりしてます。

2023.1.24

総評
    ミッション感覚で乗れるのが1番のウリです。
    満足している点
    高速安定性と運転疲れが少ない。
    不満な点
    重たいので、燃費が少し不満。
    シートが疲れにくい。

• 啓GTI 啓GTIさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

まさに正常進化!

2023.1.22

総評
    7GTIに続いて乗ることになりましたが、全面的に進化していて高い買い物でしたがその分の満足は味合わせてくれます。積雪時期直前の購入のためまだじっくり乗るのはこれからですが7GTI以上に楽しみたいと思います。
    満足している点
    乗り味の良さ どこまでも走って行きたくなる安心感
    不満な点
    多くの人が言っている、音量,温度、ステアリングスイッチの使い勝手の悪さ アフターパーツの少なさ
    コンフォートモードであれば普段使いは全く問題なしの良さ

• 40JahreGOLF 40JahreGOLFさん

グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式

TDIのパワフルなトルク

2023.1.21

総評
    eTSIの静粛性には及ばないものの、やはり昨今の燃料費高騰のこの時期、燃費性能の高さは魅力的です。よく言われるディーゼル特有のカラカラというエンジン音。気に入らないというご意見も多いのですが、さほど気にな...
    満足している点
    8年ぶりに乗り換えたゴルフの進化はやはり素晴らしい。ディーゼルのパワフルなトルクと燃費性能はやはり魅力的ですね。
    不満な点
    強いてあげればやはりディーゼル独特のエンジン音でしょうか。でもそれも楽しんで乗っています。
    ディーゼル特有のエンジン音や振動はもちろんありますが、慣れればさほど気にならなくなると思います。

• 大黒天 大黒天さん

元気な排気音

2023.1.21

総評
    最後のゴルフとしてゴルフ8GTIを購入。壊れないで維持できますように。
    満足している点
    良く走る、止まる。心地よいエンジン音。
    不満な点
    ナビの使い勝手悪すぎ。エアコン、ヒーター関係がとにかく中途半端にデジタル化されて使いにくい。早期に改良したほうが良い。
    DCC[無しなのでかなり硬めの足回りですが、これは良いと感じています。

• れつみん れつみんさん

ナビだけクソ

2023.1.20

総評
    車としては快適で良い車です。ナビシステムは最悪なので、それを耐えられるなら。個人的には正解でした。
    満足している点
    スムーズな走り。軽快なハンドリング。腰高でなく広い視界。パワフルなエンジン。可変式の足回り。GTカーとしてちょうど良いです。
    不満な点
    全く使えないナビシステム。他のオプションを選ぶためには、強制装着になるという最悪な設定です。
    DCCの調整でファミリーカーにも出来るのは便利ですね。

• andy0917 andy0917さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

人生最後のガソリンスポーツ?

2023.1.16

総評
    女性でも運転しやすいサイズ。コンフォートモードで普段使いができ、スポーツモードでは非日常が味わえる。あまり売れていないのか街中でほとんど見ない被らない。これこそ輸入車に乗る醍醐味ですね。
    満足している点
    運転が楽しい。排気音がギリギリセーフ。スポーツモードではバブリングもしてくれる。目的もなく走り続けることができる。電気自動車もいいけど、ガソリンスポーツにも乗っとかんとね。
    不満な点
    ナビは確かに微妙だけど大した問題ではない。税金(環境性能割)が高い。リコール以来、エンジンカバーが未だに付いていない。
    コンフォートモードでもかなり硬めですが許容範囲です。スポーツモードだと同乗者には不快かもしれません。

• Jyan Jyanさん

グレード:- 2021年式

扱いやすくて楽しく走れる良い車です!

2023.1.8

総評
    元々GTIにかなり興味があり、走行性能やデザイン面もかなり気に入っています。長く乗りたいと思える車ですので、個人的な評価としては星5なのですが、ナビやタッチパネル周りの操作性には完全に目をつぶっています。...
    満足している点
    納車後3ヶ月時点、4000キロほと走行、前車のゴルフ7.5コンフォートラインからの乗り換えです。 なので、一般的なコンパクトカーから乗り換えた際の所感となります。 やはり1番満足しているの走行性能...
    不満な点
    ナビ含めたセンターパネル周りの仕様には、個人的には見た目のスマートさ以外に誉められるところがありません。 ナビの発音が悪くいちいち気になり、道路情報を道の番号?で教えてくれますが、正直全くわかりません。...

• mr2 mr2さん

オールラウンダー

2023.1.7

総評
    ナビと価格を除けば良いクルマです
    満足している点
    不満な点
    ナビの完成度が低く使えない

• hideevo7 hideevo7さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

進化してますね!

2023.1.2

総評
    ミニバンに乗る前は、エボ7➡️エボ10と4WDターボで初のFFホットハッチですが進化した電子制御のおかげでハンドリング&サスペンションが素晴らしいです。
    満足している点
    車の基本、走る・曲がる・止まる全てが素晴らしいと思います。VW乗りの方が、一度はGTIをと言うのが分かりました。
    不満な点
    洗車後のFバンパーフォグランプ周りの拭き上げが地味に面倒です。 アイドリングストップは、いらないんじゃないかと思ってます。
    妻が運転する際はダンパーの減衰力を一番ソフトに設定し乗っております。19インチということを忘れてしまうぐらいです。

• cookie1906 cookie1906さん

グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式

オールマイティかと(^_^;)

2023.1.1

総評
    主に通勤で使用しています、快適です。 たまに高速も使いますが、モードを変えれば不満・ストレスなく走りますし、荷物も積めるし…確かに、ABARTH 595 COMPETIZIONEに比べると寂しい部分があ...
    満足している点
    乗り心地・運転のしやすさ
    不満な点
    あまり使わなそうな装備がいくつかあるかな(^_^;)
    硬すぎず、柔らか過ぎず、ちょうどいい硬さと静粛性・振動性だと思います。 長時間の運転でより実感出来るんやないかな?

• itamae2000 itamae2000さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

安定している。

2022.12.27

総評
    高速道路は安定している。
    満足している点
    回せばよく走る。
    不満な点
    重い。アイドルストップの出来は悪い。(作動ショック大)

• まめぞうAMG まめぞうAMGさん

走りの性能重視

2022.12.23

総評
    軽快な乗り味を楽しめる車です。 アクセルレスポンスが良く、CLA45ほどの伸びは無いものの、出足の良さは非常に高評価です。 500万を超える車なので、もう少し高級感の演出があってもいいんじゃないかなぁ...
    満足している点
    ・車体が軽く、軽快な走りができる事 ・DCCで乗り味を変えられる事 ・GTI伝統のチェックとレッドライン
    不満な点
    ・ディスカバープロの操作性 ・500万超えの車にしては演出が少ない点
    良い意味で、コンフォートの乗り心地はハッチバック車ではありません。

• ちりー ちりーさん

グレード:eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2021年式

なんだかんだでゴルフはゴルフ

2022.12.22

総評
    STYLEなのでGTIやRのようなカッコいい走りはできません。 同乗者に高齢者がいたり、車酔いする人がいるから乗り心地も大事だなぁ…って方なら、個人的にはSTYLEがオススメかなーと思います。
    満足している点
    oettingerのエアロとプレトリアの組み合わせが最高にカッコよいと自己満足しております。 そして運転もしやすく、何よりステアリングヒーターが手放せません笑 23年モデルはシフト周りのパネルもピアノ...
    不満な点
    滑らかすぎてパワー感はあまり感じない ブレーキをかけてる最中にコースティングに入るorエンジン再始動した場合、ブレーキタッチと制動距離が変わるのが困る 妻にはブレーキ操作が荒くなったと言われた ...
    自己責任ですがタイヤを18インチにしてしまったため、ロードノイズは酷いもんです。 タイヤはレグノを履いていますが、それでもゴルフ6の時より格段にうるさいです。 しかし150kmくらい運転してもあんまり...

• ま?坊 ま?坊さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

キチンと止まる。、キチンと曲がる。特質した車では無い。でも、、それがゴルフ。だからストレスフリー。

2022.12.20

総評
    色々とあった。でも、、2010年の車としては優等生??? DSGが怪しいが壊れて無いのは有難い。 今でも好きですよ。、
    満足している点
    ハイオクですが、ランニングコストは低めだ。 もちろんトラブル次第。私のはかなりハズレでした。 でも、それも味。。。と思う
    不満な点
    やはり、、壊れる。 オイル漏れ。 エアコン。 DSG怪しい(17万だから持ってる方だが、、そろそろ。、。
    ドイツ車なりの硬さ。 だから妻には少し不評。 ま、ファミリーカーとしては及第点では^ - ^

• 4*4shun 4*4shunさん

グレード:エディション40_RHD(DSG_1.4) 2014年式

超絶コスパ高い!

2022.12.17

総評
    ゴルフⅦを8年落ちで購入しましたが、VW認定中古車でもリーズナブルでした!内装の品質も高く、シートも疲れ知らず。同価格の国産モデルは比較になりませんね。ディーラーも対応良いし。