フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,306

2,953 件中 221 ~ 240 件を表示

• おととさん おととさんさん

グレード:- 2021年式

この価格なら他メーカーでもっと良い車が買える

2022.8.14

総評
    ゴルフ好きで乗り継いでる人以外にはお勧めできません。
    満足している点
    正直特になし
    不満な点
    内装安っぽい。インフォテイメントシステム使い辛く特にナビが最悪。ブレーキ時に減速が緩んだり、急にシフトアップ、ダウンの衝撃あり極めて不快。

• コンジープン コンジープンさん

グレード:TDI アクティブベーシック_RHD(DSG_2.0) 2022年式

素晴らしいディーゼルエンジン

2022.8.10

総評
    この性能この装備なら国産車よりお買い得か
    満足している点
    車自体は全てに満足  なお評判の悪いカーナビはこのグレードには装備されていないが、スマホ(Android Auto)とのusb ケーブル接続で十分事足りる
    不満な点
    取扱説明書の判りにくさ(翻訳の巧拙ではなく原文の構成の悪さ)
    特に不都合な点はない

• コンジープン コンジープンさん

初めての外車

2022.8.10

総評
    ドイツ御三家の車は、残念ながら国産車の2年先を行ってる
    満足している点
    ディーゼルとは思えない静かさ・ACCほか標準装備・高速22Km/Lを超える燃費(コースティング機能が素晴らしい) パドルシフトは便利(エンジンブレーキに代え、シフトダウンを多用している)
    不満な点
    取説が判りにくい (カーナビの評判が悪いが、幸いにもこのグレードには付いていない。スマホ連携で十分)
    騒音振動はガソリン車と変わらない(殆んど無い) 足回りも普通走行には丁度いい

• padre1119 padre1119さん

グレード:eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2021年式

世界基準ってレベルが高い。

2022.8.6

総評
    走行中の交通環境をドライバーが的確に把握してドライブできる、凄い車。外界をシャットダウンした様な車、あらゆる事をダイレクトに伝えてくる車はありますが、ドライバーにストレス無く的確に伝え、意に沿う動きをして...
    満足している点
    良いもの感を感じられる高い品質感と共に、合理的な各部整備性も考えられた仕組みも見てとれる。 所有する安心感と満足度は高得点だと思います。
    不満な点
    機械としての優秀さを台無しにするインフォマティクス系に集約された機能。非常に使い辛く、空調の操作性は最悪で危険とさえ感じる。慣れることで解決するレベルではない。 カーナビ類もコレなら要らないレベルです。...
    ボディや足回りは勿論、アクセルオンとオフ時に感じられるエンジンのマウントまで含めて、しなやかでありながら剛性を感じる乗り心地です。 エアコンや電動ファン駆動時にフットペダルやステアリングコラムに共振がく...

• penu penuさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

万能な優等生です

2022.8.5

総評
    誰でも乗って楽しい良い車です。

• 凌志 凌志さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

ゴルフ7.5ハイライン試乗~最強のバイパスクルーザー~

2022.8.4

総評
    自車の雨漏り修理のため、ディーラーに持ち込みあてがわれた代車は2017年式の7.5ハイラインだった。 ブラックのボディは引き締まって見えカッコ良く思えた。 乗り込んでみると、低い着座位置、サイドサポー...
    満足している点
    走る・曲がる・止まるの性能が、非常に高いバランスで成り立っている。 うまく言葉に言い表せないが、1つだけ言えるとしたら、「動的質感」が高い。 操作系は軽すぎず・重すぎず、車自体の動きも穏やかかつ素直。...
    不満な点
    当該車両は5年、4万キロ弱走行した車両だったが、DSGのジャダー(ギクシャク)が出ることがあった。通常走行では支障がないが、リバースギアに入れると想定より多く動くことが数回あった。 ナビゲーションシステ...
    申し分なし。 自車より1インチ大きい17を履いているが、それによるネガは見当たらず。

• DomDom1715 DomDom1715さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

無難

2022.8.1

総評
    ハッチバックの基準車!

• K_N_T K_N_Tさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

使いにくいの一言&品質が悪すぎ

2022.7.29

総評
    一年乗っての総評。 とにかく1週間毎日いろいろ乗っての購入を お勧めします。 外観が好きなら購入しても良いですが、使い勝手を我慢できる方のみにお勧めします。 本当に使い勝手悪いですよ。 ハザード...
    満足している点
    不満点が有りすぎて浮かんできません…
    不満な点
    追記します。 乗り始めて一年弱。 ダイレクトイグニッションを接続しているプラスチック部品が新車時から割れていて交換。あり得ない。 どういう管理してるんだって感じ。 また、M1モードにしてフル加...
    慣らし運転中なのでDCCパッケージのダンパー特性を1番柔らかくしていますが、馴染んでないのでコツコツ感はありますが不快では無いかと思います。

• mae628 mae628さん

グレード:- 2011年式

やっぱり走りのGTI

2022.7.26

総評
    DSG パドルシフト スポーツシート 運転の楽しさを体感出来るGTIは最高です。輸入車を初めて乗る方にもオススメします!

• ryouta0802 ryouta0802さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

ドライブが楽しくなる一台

2022.7.25

総評
    初のスポーティな車両で他との比較が出来ず上手くお伝えできませんが、運転がとても楽しくなる一台だと思います。同じような車歴の方なら満足すること間違いなし。最近は機会があれば妻の車を使用してます(笑)。
    満足している点
    人生初のスポーティな車両だったので、ハンドルを握ってみて感動。ゴルフ8のDCCは細かく設定を変更できるので妻が普段乗る時と自分が楽しむ時、シチュエーションによってフィーリングを変えられるのが大変良い。 ...
    不満な点
    インテリアが一新され物理スイッチも少なくとてもすっきりした反面、操作に慣れが必要そう。 質感が良くないとの評価もありますが、機能性は向上している分、全く気になりません。操作性に目をつぶればシンプルで好み...
    スポーツモードだと路面が悪い際、結構な突き上げを感じる。走行モードのカスタムではDCCの減衰を15段階から調整できるので自分好みにあれこれ試してみるのも楽しみの1つ。 ただ1番快適よりでも19インチをは...

• にっきょ にっきょさん

いい車です。

2022.7.20

総評
    内装のことをいろいろ言われてますが前車がゴルフ5だったのでそんなにチープさはかんじないです。 良い車です。多分この車が最後の純ガソリンエンジン車になりそうなので存分に楽しみたいと思います。
    満足している点
    念願のGTIなので大満足です。
    不満な点
    最新技術に自分がついていけてない点。
    GTI購入の時点で固いのは承知のうえでしたがいやな突き上げ感はないです。

• のもまさ のもまささん

普通で速い

2022.7.20

総評
    我が家では、自分以外に妻や祖母も運転をするので、あくまでも普通に使える所が最高です。 それでいて、とても速い! よくできた車です!
    満足している点
    とても普通に使えて、なおかつ速いところです。
    不満な点
    エアコンなどの操作系。この辺りは普通の物理スイッチが良いと思います。

• xwb******** xwb********さん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式

納車2週間目です。

2022.7.15

総評
    まだ2週間なので、評価はできません。
    満足している点
    奈良市の山野を単車感覚で駆け巡ることを、趣味としています。  以前は、ポロ6C コンフォートラインに乗っていました。 足回り、駆動力の比較が楽しみです。
    不満な点
    ディスカバープロの取扱説明書が無いので、いちいち車に乗ってディスプレイと対面しています。 何とかしてくださいよ!!

• もんもん2009 もんもん2009さん

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式

よくできたクルマ

2022.7.13

総評
    通勤や買い物に使っていますが、性能的にこれで充分すぎるぐらいですね。遠出はまだしたことないので、長距離を走った時の疲労感など、もう一台の車と比較してみたいと思います。
    満足している点
    室内の静粛性が高い。リッターカーなのにトルクがある。ボディサイズの割に室内が広い。特に後席の足元スペースが広々している。新しい車なので快適装備が充実している。
    不満な点
    衝突軽減ブレーキの感度が高すぎるのか、車庫入れなどの際、障害物までまだ10数センチ余裕があるのに自動ブレーキがかかるが、かかりかたも急なので、ぶつかったのかなと錯覚するほどの衝撃を感じ、心臓に悪い。
    普通に走る分には乗り心地はマイルドで、静粛性が高い。バネ下がバタつくような感じもない。

• yutakoji yutakojiさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

永く愛される車であることが理解できました

2022.7.12

総評
    一度は乗ってみたかったゴルフであり、遠出はあまりしなかったものの普段使いにはよいと思いました。GTIやRだと違う世界があるのでしょうが、正統派のFRセダンに戻りたくて、 320dに乗り換えました。
    満足している点
    高速走行には意外とストレスなし。普段使いには困らない。取り回しもよい。
    不満な点
    ゴルフという名を冠しているのに、トランクにゴルフバックが入らない。長距離走行には疲れた。
    車内の音はうるさい

• GOLF1202 GOLF1202さん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

自動運転など、テクノロジーの進化が凄い!

2022.7.12

総評
    スタイルも伝統を守って、 走りも良くなって気に入ってます
    満足している点
    発進時のショックがなくスムーズに走り出してくれる。 ハイブリッドで、燃費がいい。
    不満な点
    タッチ式のスイッチで、 操作を覚えるのが大変

• りょん@CX5 りょん@CX5さん

質実剛健

2022.7.9

総評
    8年前の車両にしては装備は当時の日本車と比べて十分に付属しており、非常に乗りやすい車でした。

• plin_no9 plin_no9さん

グレード:GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) 2018年式

乗り心地が良い

2022.7.8

総評
    とてもバランスが良いと思います。
    満足している点
    意外とソフトな乗り心地で家族の評判も良い
    不満な点
    タイヤのロードノイズが大きい。ポテンザってこんなものなの? 3000rpm位でシフトアップしてくれる設定があるといいのですが、設定が極端で残念です。
    コーナーでは少しロール気味でも安心してアクセルを踏める

• taiko924 taiko924さん

かっこいい

2022.7.6

総評
    格好良く、 燃費が良く、 運転して疲れない。
    満足している点
    かっこいい 前車がディーゼルだったためか、 マイルドハイブリッドのためか、 走り出しがとても良い。 片道60キロの通勤ですが、 あっという間に到着します。
    不満な点
    低速走行での低音が不快。 DVDが見れない。

• おやぢ検査官 おやぢ検査官さん

グレード:GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式

唯一無二のGT i

2022.7.2

総評
    他のメーカー、車種に全く目移りしないほど気に入っています。
    満足している点
    スタイルからエンジン、全てに於いて、Club sportという名に恥じない仕様です。
    不満な点
    なし