フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,303

2,950 件中 101 ~ 120 件を表示

• アンクルライダー アンクルライダーさん

グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2017年式

底知れぬパフォーマンス

2023.6.19

総評
    DCCのおかげもあって車の振り幅が広く安全性にも抜かりが無いので末永く乗って行けたらいいな。
    満足している点
    とにかく運転が楽しくずっと走っていたくなる。 ハイテク機能も満載。 外装、内装のデザイン 頑丈な作り
    不満な点
    まだ舞い上がっているのでイイところしか見えませんがそのうち出てきたら報告します。
    多少の突上げ感はあるが安心感ある乗り心地

• とーしろ とーしろさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

いかにもドイツ車

2023.6.19

総評
    どこに乗り付けても恥ずかしくない、普段から乗っていても気後れしない、長距離移動も楽。部品の信頼度は高いですが、壊れるだろう距離に達すると面白いように不具合になります。 ウオーターポンプ、ブレーキ、ハブベ...
    満足している点
    クルマとして完成度が非常に高く、燃費性能含めて満足。シートの出来も素晴らしい。
    不満な点
    トノカバーが折れて外したり、燃料キャップのゴムが切れて、部品は周りすべて交換になるためあきらめたり、天井の内張が剥がれる定番の故障で張り替えたりしました。
    11万キロになって、ダンパーがへたってきたので。

• ジオ ジオさん

グレード:TSI_トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式

2010年式トレンドライン初期型

2023.6.18

総評
    毎日の通勤と、東海地方への東名高速・第2東名高速を使用しての遠出。月に1500kmプラスα。年間約2万キロ走行。全てに応えられる良い車でしたが、乾式クラッチのトラブルには、高額な修理代が要求されます。
    満足している点
    車の基本が良く出来た車でした。 エアコン調整などはダイヤル式で、前を見て物理スイッチで操作するので、フルオートよりも安全だったと思います。
    不満な点
    遂に自分の車で起こってしまったDSGトラブルです。1357速の奇数ギアは大丈夫でしたが、246後退ギアはすり減ってしまいました。
    硬いと思うかも知れませんが、高速道路ではこの方が酔いません。

• ばむぶう ばむぶうさん

グレード:GTI エディション 35_RHD(DSG_2.0) 2011年式

学級委員

2023.6.18

総評
    全体的にバランスが良く、個人的には高い基準で纏まっていて、例えるなら学級委員だと思う。故に尖ったトコはないんだけど、それを求める人はR先輩がいますので是非。
    満足している点
    今となっては数代前のモデルとなってしまったが、それでも走る、止まる等は勿論、質感もこのクラス内では高い基準でまとまっているところ。 維持費が安い。
    不満な点
    どうしても過去のゴルフ2と比べてしまうので、8年弱所有しているけど特になし。
    GTIだから硬めです。人を乗せる時はコンフォートでも硬め。

• 初めてのホワイト 初めてのホワイトさん

グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

車として完成されている

2023.6.18

総評
    オートマ限定など無かった時代に運転免許を取得された方は、是非一度乗ってみて下さい! 「運転する歓び」を思い出します。
    満足している点
    生活する道具、移動手段と割り切ったような車が増えた昨今、運転するワクワクを取り戻せる運動性能をもつこと。また国産のライバル車がフルオプションして追いつけるかどうかの先端技術が標準で装備されている点を考えれ...
    不満な点
    外観から受ける印象が、スマート過ぎて物足りなかった。2トーンのボディーカラーなどが有れば魅力が増すように思います。

• さくら2010 さくら2010さん

グレード:- 2018年式

使い勝手も適度に良く走り良く長く乗れる車だと思います

2023.6.17

総評
    ディスカバリープロのナビがイマイチ
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    足回りが固い
    GTIは少し固く感じます コンフォートなら良いかも

• anday- anday-さん

遠回りしてもう少し、ここに居たい。

2023.6.10

総評
    憧れのゴルフ7を購入してから、5ヵ月8000k走って更にゴルフが好きになりました。この車馬鹿が、7.5がどうしても欲しくて入れ替えしました。先日、納車されたばかりなので、1000k位乗った ら報告します...
    満足している点
    先ず、 1,外観デザイン (四角フォルム、ガンメタ、17intフォイール.約4300mmの全長) 2.乗り心地(但し、入れ替え前の1200コンフォートより、全体的に硬い乗り心地です。原因はタイヤ(22...
    不満な点
    今のところ特になし

• 獅子茶梅 獅子茶梅さん

グレード:TSI コンフォートライン デア・エアステ_RHD(DSG_1.2) 2013年式

最高とは言わないけどやっぱり良い車。

2023.6.5

総評
    世界中で評価されるだけの車なのが乗ると解りますね。 ゴルフ8よりも7の方がカッコイイと思います。
    満足している点
    最近の日本車はアホみたいに後方視界を犠牲に してカッコばかりつけようとする。 ゴルフは後方視界も良好でデザインも気に入ってます。 変にスタイル重視とかしない姿勢が好きです。 足回りは前に乗ってたト...
    不満な点
    内装の部品が脆いところがあった。

• MOH MOHさん

グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2005年式

とてもクオリティが高い

2023.6.4

総評
    最高🎵のおもちゃ(笑)
    満足している点
    年式を感じさせない クオリティの高さにビックリしました❗ 流石世界のベンチマーク
    不満な点
    もっと早く乗れば良かった

• muttimutti muttimuttiさん

グレード:GTI RHD(DSG_2.0) 2008年式

実は速い

2023.6.4

総評
    古いクルマに見えて結構速いです。特にSモードの時、踏み込んでからターボがかかりはじめると、久しぶりのターボ車ということもあり強烈な加速が怖くなります。最高ー♪ あと、前オーナーがバックカメラやAndro...

• taaa7 taaa7さん

good

2023.6.3

総評
    通学用。
    満足している点
    デザイン。
    不満な点
    DSG、FF。
    ノーマルはマイルド。 ダウンサスに変えてもなぜかマイルド。

• retaband041sta retaband041staさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

意味もなく、いつまでも走りたくなる車。

2023.5.25

総評
    尖ったものはないが、総じて80点以上を付けられるクルマ。上質感と乗り心地の両立、欠点が見つからないことで長く乗れる車として世界的なロングセラーモデルになっていると思われます。 ミニバン、SUVは町中...
    満足している点
    ハイラインという上質かつスポーツ志向のグレードですが、乗ってみて分かる死角なしのドライブフィール癒やされます。 優しい見た目に反して、一旦踏み込むと、控えめなブォーンというエンジン音ともに矢のように加速...
    不満な点
    特に無いです。 強いて言えば・・・ この時代の輸入車は、イグニッションキーライトが無いこと(左ハンドルだと車内照明で見える為でしょうか)。本国モデルではスマートキーなどが用意されていたのですが、日...
    乗り心地ですが、17インチでコレです、全く硬さは感じません、十分です。頑丈なボディとサスがいい仕事をしているせいか、不快な振動や硬さはを伝えてきません。 あえて石畳を走りたくなるようなしなやかな足。タイ...

• masa_8GTI masa_8GTIさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

こころ踊る

2023.5.24

総評
    ドライビングが楽しい。 こころ躍る車です
    満足している点
    加速感、足回り安定感、ステアリングレスポンスなどトータルバランスの良さ
    不満な点
    純正ナビがねえ??? スマホをつないでグーグルマップ使ってます。
    ダウンサス+dccコンフォート=純正のdccスポーツって感じです

• 湘南スタイル 湘南スタイルさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式

包まれてる感…

2023.5.19

総評
    乗っていて不安を感じさせない安心感とドイツ車に乗っている満足感が味わえるクルマだと思います🚗 まぁ時々壊れますが…😑
    満足している点
    「どこから見てもゴルフだよね」と分かる歴代から踏襲されている普遍的なデザイン。東洋の小さな島国の車の様にギラギラガンダムちっくにさせない質実剛健な伝統を守りつつ、その時の最先端技術を見事に融和させるヨーロ...
    不満な点
    悲しい部分ですが、親が歴代のゴルフオーナーだったので子どもの頃から親しんでいたゴルフライフはゴルフ2、ゴルフ4、ゴルフ5、ゴルフ6、ゴルフ7、ゴルフ7.5と長きにわたります。その進化していく過程で目につく...
    メーカーオプションのDCCを装着しています。そのおかげでTPOに合わせた走りをチョイスできているのでCOXのダウンサスとOZ19inホイールを入れていても乗り心地がスポイルされることは余りないです。 本...

• こぺえもん こぺえもんさん

グレード:TSI ハイライン デア・エアステ_RHD(DSG_1.4) 2013年式

上質・快適なコンパクトカー

2023.5.13

総評
    このクラスの車で上質なものに乗りたいのであればオススメだと思います。いい車だし、大きな不満は無いでしょう。欧州車と波長の合う人はいいんじゃないでしょうか。私としては上質さは評価しつつその背反(スポーツ感無...
    満足している点
    ・上質感 →これまでに所有した車の中ではトップクラスに上質に感じます。ハンドル、ギアセレクトなど操作感が良く「いいクルマ乗ってんな」って気持ちになります。ウインカーもレバーの操作が半端なタイミングでもき...
    不満な点
    ・DSG →走行中はMTで上手くいった時の様にほぼショック無く変速が完了し好印象な反面、発進加速時はクラッチ操作を他人にされているような不快感があります。もういいでしょって思ってからツーテンポ遅れてクラ...
    基本的には良いと思います。程よく硬く程よく柔らかいと感じます。低速域のサスの作動音は少し煩いです。

• NCECたっくん NCECたっくんさん

グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2022年式

最新機器全部のせ

2023.5.10

総評
    車の乗り降りから運転中にかけて終始特別を感じられる車のように感じます。 ゴルフ7.5の時よりかなりマイルドになっています。
    満足している点
    最新の安全装備、VW初装備が多数あり、 インテリアが抜群にかっこいいところ 飛ばして乗るより静かにワインディングを楽しむ車 (踏めば十分速いです)
    不満な点
    良くも悪くもコンフォート寄りの乗り心地
    まだ慣らし運転中ですが突き上げもなくスムーズな足回りです。

• wじいじ wじいじさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式

オールマイティ

2023.5.6

総評
    通勤 ドライブ スポーツ ◎
    満足している点
    形が好き
    不満な点
    座席が低くて乗り降りが辛い
    少し硬め

• サトケン0710 サトケン0710さん

グレード:GT TSI_RHD(DSG_1.4) 2007年式

人生最高の一台

2023.4.26

総評
    叶うなら新車でまた購入したい。

• ガレージ・VW ガレージ・VWさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

ドイツの国民車

2023.4.16

総評
    Cセグメントの王道
    満足している点
    極めて実用的
    不満な点
    特になし
    DCCにて可変

• uziuzi uziuziさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

しっかりがっちり安定感

2023.4.16

総評
    素晴らしい車です。さすが世界のトップランナーと思わせる造り込みの良さには感銘します
    満足している点
    ボディがしっかりしていて、ハンドリングも質実剛健そのもの。この年代とは思えない先進性
    不満な点
    アイドリングストップがついてるのはいいけど、どうしてもDSGに気を使いたくなりオフにしてしまうこと
    硬めでふわふわせず疲れにくいし好みです。もう気持ち軽やかだといいのかも