トヨタ セラ レビュー・評価一覧

3.0
5.0

50 件中 21~40件を表示

グレード:- 1992年式

回顧してます。面白い車でした。 学生の頃、中古車でお世話になりました。2年位。 今では中古でもほとんど見かけなくなりましたね。 スタイルとガルウィング

2010.1.10

満足している点
    とかくスタイルです。ガルウィングを含めた。 あの10年以上前の当時でも、コンビニでドアあけるだけで第三者の注目を集めてました。 外観も満足。この後購入したカリーナEDとリアは通じるものがありました。 (自分が購入した車の中では、丸みを主体としたデザインでしたが、曲がりくねっておらず  いい意味で単調な曲線で、良かった。) 内装のデザインもなか...
    不満な点
    ライトが暗かったです。 ガルウィングをあける際、雨やら振り込みやすかったです。 雪が降って積もった時は、ドアのオープンと同時に少量ですが雪がなだれ込んできました。 今となっては笑える思い出です。 それと、春先でも厳しかった頭上からの太陽光線。今の技術ならクリアできると思います。

グレード:- 1990年式

「翔んでるセラ」って覚えてますか? 20年位前に姉が一目で気に入り,購入。「翔んでるセラ」というキャッチフレーズではじまるカタログは3冊にも及び,当時

2008.7.27

満足している点
    ○ 普通にトヨタ車なので故障がない。燃費も当時としてはまあよかった。 ○ 使いやすいガルウィングドア。これは本当にすばらしかった。 ○ Tバールーフ同様,天井仕切りパーツを付けないときの頭上の開放感。雨が降っているとき,ふと頭上を 見て,「雨って下から見るとこう見えるんだなあ」としみじみ思った。 ○ ガルウィングだけではないデザインの魅力。リ...
    不満な点
    ○ デザイン優先のため後席狭い。本当に狭い。4人乗り。おしゃれなパーソナルカーと割り切れる必要あり。 ○ 所詮は1500CC。走りのパーツはなかった(今はあるのかな?)。とばせない。でもセラだからいいかって感じです。 ○ 主観ですがセラ唯一のデザインのいびつさは後ろのガーニッシュに尽きると思います。たて(上下)に厚すぎるブレーキランプとガーニ...

• まーくんDE まーくんDEさん

グレード:スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1991年式

周りの人には散々バカにされたけど、乗って...

2008.7.11

満足している点
    ガルウィング! 天井がガラス! サイド、リアビューが他の車にはないデザイン! インパネ周辺のデザインもgood! SLSS音がいい!
    不満な点
    冬でも暑い ドアの開け閉めが恥ずかしい 狭い ボディーサイズがもうちょっとほしい

グレード:- 1993年式

世界で1つの車です。 私の妻の為、病気の気分転換に買ってやりました。 だから最高仕様にしてやりました。 スーパーサラウンドは、今でも音楽を聞くのに素晴

2007.10.16

満足している点
    今でも振り返ってもらえるスタイル。(特に小中子供がジーっと見てくれると嬉しい) エンジンは 今でもちゃんといい音出すスーパーサラウンドシステム 日本独特のコンパクトスーパーカーモドキ タイヤまでもセラ用”NAGI”をはいていたスペシャル仕様 後席を倒すと2シーターに。背中のボードを外すとトランクと繋がる。 駐車スペースが(ドアが上に開くため)...
    不満な点
    駐車場でカード、お金がいれずらい時がある。 乗り降りする時に風向きにより、雨がもろに入る。 飲み物ホルダーがない。 右ひじをケガぢているとか肩を故障していたらドアあけが怖い。痛い。

グレード:- 1993年式

カッコだけの車 なんと言ってもガルウィングっ! この車はこれに尽きます。 内装は包み込むような感じで胎内にいるような感じです。

2007.10.2

満足している点
    ・小型なボデーで取り回し良好 ・ガルウィングは乗り降りがラク
    不満な点
    ・ガルウィング、雪国には不向き(キレイに雪を払わないとドアを開けると座席に雪がドカって落ちる) ・足元が甘い

グレード:- 1990年式

とにかく乗ってみて 既に新車で手に入れることは出来ませんが、新車で手に入れたい一台です。

2007.6.16

満足している点
    ちっこいボディは 取り回しに便利、スタイルの特徴のドアは長身の私でも乗り降りしやすい。 頭の上まで回りこんだウィンドウは開放感抜群! 丈夫なエンジン 意外と流用できる社外パーツ(EP82用等) 何と言っても変な時に目立つ個性あるスタイル!
    不満な点
    古い車なので、どうしても故障する所がある。 物によっては部品の供給が終っている。 ガラス面積が多いのでエアコンが故障すると死ねます。 その気にさせるが、あのパワーじゃぁ・・・

• ガルウイングドア ガルウイングドアさん

グレード:スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1993年式

10代の頃から、興味が有った車なんで(*^...

2007.6.1

満足している点
    開放的なキャビンとガルウイング! ドアを開けていたら、必ず誰かが振り返ります。チビッコ大喜び!
    不満な点
    車体が丸いからか?車幅感覚が掴みにくい ドアダンパーがヘタってくると挟まれる? 新車価格のわりには(当時200万弱)装備が充実していない(ステアリングのチルド&テレスコ機能が無い等) ドラポジが合わせにくい 夏場は地獄(*_*)

• 独楽 独楽さん

グレード:標準車(AT_1.5) 1994年式

「独自性」が存在意義のライブパフォーマー...

2007.5.2

満足している点
    まずやはりドア。国産デフォルトガルウイング普通車はいまだ唯一の存在感。次にグラッシーキャビンは雨でもオープンカー気分。そして最近の車に通じるパーツのデザインは先進性を感じさせること請け合い。
    不満な点
    こっちもドア。夏でも下手したら降ってくるからセラに食べられることもしばしば。次にグラッシーキャビンがもたらす灼熱地獄、熱反射ガラスを標準にして欲しかった。そして脆いエアコン。設計古いから仕方ないけどね。

• てつ てつさん

グレード:スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1992年式

全体的に見ればなかなかいいのでは?ガルウ...

2007.1.15

満足している点
    燃費が良い。リッター12くらいだったかな?壊れない。閉塞感が無い。8スピーカーということで、音響に関して言うことなし!
    不満な点
    夏はやばいです。サウナ以上です。脱水症状になるかも…。トルク不足。ガルウィングのダンパーがへたると落ちてくる。窓が小さい為、料金所で苦労します。車高が低すぎる。背が高い人には向かない。後席は無に等しい。タンクの容量が軽以下です。(30L)

グレード:- 1990年式

以外に乗り降りしやすいガルウイングドア そこそこ走るしクーペスタイルでスポーツカーっぽいのに、足回りはお安いファミリーカーレベル。 初期型の足回りは

2006.10.23

満足している点
    ガラス張りなクルマな為に夜景や風景を鑑賞しながらのドライブは感涙ものです。(同乗者談) オートエアコンやサウンドシステムなどをはじめ高級車並みの装備です。(当時は。) ガルウイングドアはカッコだけではなく、普通の横開きドアより乗り降りしやすい事に驚きます。
    不満な点
    長所イコール短所なのですが、ガラス張りのクルマなので、とにかく車内温度がハンパじゃなく熱地獄と化す事。あまりの暑さにナビやオーディオ、内装は壊れやすく、また日焼けを嫌う彼女(現在:妻)とケンカになった事もあります。(笑)また、プライバシーが保てにくいのもちょっと...。 4人乗りだが実質2人乗りです。リアシートは小柄な女性か子供しか乗せる事が...

• らいちょう らいちょうさん

グレード:標準車(MT_1.5) 1991年式

視界の良さや運転自体も楽しめる車です。

2006.7.8

満足している点
    視界 クローズド・オープンカー?とでもいうべきパノラマ。 動力性能 エンジンはもっさりしているが、軽い車体と相まって、意外に走る。 ドライビングポジション 低めのポジションがスポーティー。 ガルウイング 乗り降りがとても楽です。 お友達 セラ乗りの方と友達になれました。
    不満な点
    ハンドリング ハンドルが軽すぎです。少し重めにした後期型がうらやましかった。 ガルウイングドアダンパー ダンパーがヘタってくると、ドアが上がらなくなります。

• seramax seramaxさん

グレード:標準車(AT_1.5) 1994年式

高校生以来憧れていたセラをようやく買うこ...

2006.6.4

満足している点
    他にはないエクステリア・インテリア。 そしてびっくりするぐらいの燃費のよさ。  スピードも思った以上に出るので気を付けないと危ないです(笑)
    不満な点
    エアコンの効きの悪さとガラス張りのためすぐ熱くなること。車の外に出ると予想以上に涼しかったりします。  ドアがガルウィングのため収納スペースが限られてしまうこと。 後部座席が狭いこと。  あと、スカートの女性の乗り降りには注意が必要ですね。

• コーダトロンカ コーダトロンカさん

グレード:標準車(MT_1.5) 1993年式

今から買うなら、2~30万で買って、50...

2006.2.18

満足している点
    ・燃費がいい。 ・未だに色あせないスタイリング(塗装は色あせてます)。 ・ガルウイングをはじめてみる人にはインパクト抜群。
    不満な点
    ・夏場いくらエアコンかけても涼しくならない。 ・冬は屋根の雪を半分以上下ろさないと乗れない。 ・年式相応にボコボコ壊れてくる。 ・女の子の乗り降りに気を使う(女の子にあのドアは開けづらく、スカートが短いと…)。 ・他にこのクルマに乗っている人はアキバ系のオタク君ばかり。

• トヨタ命 トヨタ命さん

グレード:スーパーライブサウンドシステム装着車(MT_1.5) 1990年式

数年前まで所有していました。今見ても、とて...

2005.9.16

満足している点
    何といってもガルウィング、雨の日でも解放感を味わえるグラッシーキャビンは最高!他の車には似てない個性的なボディラインも好きです。室内のデザインも気に入っています。スーパーライブサウンドシステムの音質にも満足です。走りは、スペックこそ平凡ながら、軽快で楽しい車です。好みが分かれる車の典型ですが、好きな人にはすごくお気に入りの車だと思います。
    不満な点
    異様に暑い室内。エアコンがよく効くから助かりましたが、故障すると夏場は乗れないかも。室内は狭い車ですが、割り切って乗っているので、大して問題には思っていません。ミラーが格納式じゃなかったり、ワイパーが普通の間欠式だったりと、装備に若干コストダウンの形跡はありますが、日常では気になりません。

• 800 800さん

グレード:スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1990年式

まぁ、いっぺん乗ってみてよ。

2005.9.13

満足している点
    やはり、グラッシーキャビンでしょう。 中からも良いけど、外から見たときのガラスの映りこみ特にルーフ部分が好き ちっこいし、低いから非力な割に良く走る。 他に代わりが無いしね
    不満な点
    ちょこっと暑い、ちょこっと古い、 チルトステアリングぐらい欲しい

• てるひと てるひとさん

グレード:標準車(AT_1.5) 1992年式

欠点を知ってでも乗りたい奴は、乗れ!  ...

2004.3.26

満足している点
    ガルウィングよりも、ボンネットや、ドアにカッティングラインが無いボディが、まるで、饅頭のようでかわいい。小回りが利き、レスポンスも高く、街乗り以外でも軽快に、走れる。何よりも、「セラに乗っているんだ」と実感出来る数少ない車だということ。
    不満な点
    エアコンを入れても、夏場はかなり頭が熱い。サンシェード(日除け板)を取って炎天下を走ろうものなら、たちまち日射病になる。雨が降ると、窓ガラスの構造上、水滴でドアミラーが見えなくなる。燃費が6.7KM/Lと悪い。

• seranori800 seranori800さん

思ったより丈夫、まだまだ現役

2003.12.22

満足している点
    他に無い個性、それと小回りがきき意外と実用性もある。
    不満な点
    熱い!エアコン関係でトラブルが多かった。自分はレトロフィットキット&エバポ交換。あと自分の身長が185cmのせいもあり視点が高い、シートの座面をもう少し下げたい。

• しのたん しのたんさん

グレード:標準車(MT_1.5) 1993年式

○異端児は好き嫌いがハッキリ別れるもので...

2003.9.10

満足している点
    ○ガルウィングを採用した個性溢れるデザインが魅力的です ○カローラ等のエンジンでおなじみの5Eは非常に燃費がいいです ○内装が今でも通用する斬新なデザイン ○たまに羨望の眼差しで見られる(笑)
    不満な点
    ○夏は半端じゃなく暑いです。ってか熱いです(笑) ○雪をキレイに払わないと車内に入ってくる危険アリ ○110馬力はいささかパワー不足を否めない ○たまに侮蔑の眼差しで見られる(笑)

• 哲 さん

実用車ではないが・・・ この車に少...

2003.9.2

満足している点
    ・SLSSの音が素晴らしい。 ・ドライブに疲れてふと空を見上げると満天の星空が見えたらサイコーです ・乗り降りがしやすい(雨の日は慣れると濡れない) ・燃費が良い(平均14km 高速18km) ・峠は攻めやすい。 ・バケットシートのホールド感。 ・頑丈な造り(現代車にはない)
    不満な点
    ・エアコンが死んだら、乗ってるほうも死ぬ。(夏は40度以上覚悟必要) ・高速走行時のエンジン音が五月蝿い。 ・長距離ドライブには適さない ・オーディオの表示部分がすぐ消える(夏の太陽にヤラレル為) ・燃料計の針の動きを信用できない(個体差かも・・・) ・オートエアコンの風の強さの加減で微風に一発で入れにくい(後でなれるけど・・・)

• Ray Rayさん

グレード:スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1999年式

このクルマを生産してしまったトヨタは偉い...

2003.8.15

満足している点
    全面ガラスのグラッシーキャビンです。 これを実現するために取られた手法のドア形状だけがやたら注目されますが、実際はとても低くて狭い室内なのに、閉塞感が全くありません。 今見ても未来的なスタイルは、おしゃれにつきあいたいと思わせてくれます。
    不満な点
    グラッシーキャビンゆえの暑さです。 あと、クルマ自体は所詮10年前の国産スモールカーです。

セラを見た人はこんな車と比較しています